云安全问题频现:Azure云与Office 365是否还安全依旧?

日期:2016-3-14作者:孔睿思来源:TechTarget中国

在刚刚揭晓的第五批“可信云服务认证”评选中,由世纪互联运营的Microsoft Azure获得了“云备份”项目的“可信云服务认证”。与此同时,由世纪互联运营的Office 365在线服务所提供的Exchange Online企业级电子邮件、SharePoint Online文件共享、Shared Calendar共享日历与Skype for Business视频电话会议服务,也获得了“安全性”和“用户体验性能”两项认证。

“可信云服务认证”是由中国通信标准化协会管理、在工业和信息化部业务指导下、由数据中心联盟发起的中国首个云服务质量评估体系。2014年和2015年,由世纪互联运营的Microsoft Azure相继通过了云引擎、全网负载均衡、虚拟机、存储、SQL数据库等关键服务认证,此次又首批通过了新增加的“云备份”认证。

由世纪互联运营的Microsoft Azure可提供 99.9% 的服务可用性,在北京、上海两个数据中心可存储总共多达6 个数据备份,是业界最高的备份数量指标,可确保安全、可靠、灵活、高效的云备份服务。在此次为期半年的测试评估中,由世纪互联运营的Microsoft Azure一举通过技术专家的评审,其表现足以成为业界服务标杆。

作为首个在中国正式商用的国际公有云,由世纪互联运营的Microsoft  Azure自2014年3月商用以来,已经拥有超过65,000家客户。依靠与微软全球同步的领先技术,以及世纪互联提供的可靠的本土运营,Microsoft Azure成功服务于海航、蒙牛、海尔、小米、乐视、凤凰网、辽宁广播电视台等众多不同行业、不同规模的客户。由世纪互联运营的Office 365也已经成功服务于超过5,000家大企业的60多万用户。

由世纪互联运营的Microsoft Azure和Office 365云服务获得“可信云”认证,是微软与世纪互联创新合作模式在中国的成功实践,双方将全球领先的先进技术与经验、安全可靠的运维、以及完善规范的服务体系有机融合,为中国用户提供了高标准、高品质、安全、可信的云服务。

微软服务全球企业和个人客户三十余年,在世界各地运维着超过200项云服务,我们深知安全可信是云计算的核心DNA。通过充分调动自身的技术优势与运维经验,微软在保障数据安全、确保用户隐私、建立透明互信、保证合法合规上全力以赴,致力于将Azure和Office 365打造成全球最高安全水准的可信云服务。

通过“可信云”认证是对Azure和Office 365在华服务品质的肯定,同时也为世纪互联和微软提出了更高的标准和要求,我们希望通过双方进一步的深入合作,再接再厉地为中国客户提供更满意的云平台和云服务,为助推中国企业在新时期的创新与转型贡献自己的力量。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

孔睿思
孔睿思

微软中国商用云事业部高级战略总监。

企业应用与云计算>更多

  • 2017年:HR数据勇士如何崛起

    2017年的新篇章已经打开!奋战在人力资源这片战场的你是时候披上更强硬的盔甲,重新开始战斗了——而这盔甲就是数据!数据及其提供的洞察不仅可以改变和优化企业业务发展,它也将在未来几年改变企业招聘和管理员工的方式。

  • 大连云化之路:软件开发云加速软件企业创新能力

    虽然软件信息业务实雄厚,但大连地处东北地区,在新兴技术的研究和应用落地方面与国内其他地区还有差距。这种情况下,大连急需借助一个具备积极、稳妥、快速、简捷等特性的社会化云服务平台实现向云的过渡。

  • 2017年:你见或不见,这些趋势就在那里!

    2017年新年的钟声已经敲响,在新的一年,还是要许下新年的愿望,不是为了一定实现,而为了在新的一年能有好的运势。那么,在2017年,IT圈的你是否也会期望看到下面的事情发生?

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

相关推荐

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • Microsoft Azure安全中心之旅

    随着公有云平台的成熟,全新的安全工具和服务随之涌现。比如,Microsoft Azure安全中心——Azure平台内的一个服务,帮助用户预防、检测并且回应所有云资源的安全威胁。

  • 你的工作负载与Azure实例匹配吗?

    在迁移到Microsoft Azure公有云后,管理员需要从一系列的实例类型中做出选择,并且随后组合一系列支持服务——存储,扩展,缓存,数据库等,来优化工作负载性能。

  • IBM云战略:进展与改进并存

    在市场辨识度竞争中,IBM落后于Amazon Web Services和Microsoft Azure,但是,随着云计算的演进,仍然存在一些场景里IBM可能成为主要,甚至统治级的选手。

技术手册>更多

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心