云安全问题频现:Azure云与Office 365是否还安全依旧?

日期:2016-3-14作者:孔睿思来源:TechTarget中国

在刚刚揭晓的第五批“可信云服务认证”评选中,由世纪互联运营的Microsoft Azure获得了“云备份”项目的“可信云服务认证”。与此同时,由世纪互联运营的Office 365在线服务所提供的Exchange Online企业级电子邮件、SharePoint Online文件共享、Shared Calendar共享日历与Skype for Business视频电话会议服务,也获得了“安全性”和“用户体验性能”两项认证。

“可信云服务认证”是由中国通信标准化协会管理、在工业和信息化部业务指导下、由数据中心联盟发起的中国首个云服务质量评估体系。2014年和2015年,由世纪互联运营的Microsoft Azure相继通过了云引擎、全网负载均衡、虚拟机、存储、SQL数据库等关键服务认证,此次又首批通过了新增加的“云备份”认证。

由世纪互联运营的Microsoft Azure可提供 99.9% 的服务可用性,在北京、上海两个数据中心可存储总共多达6 个数据备份,是业界最高的备份数量指标,可确保安全、可靠、灵活、高效的云备份服务。在此次为期半年的测试评估中,由世纪互联运营的Microsoft Azure一举通过技术专家的评审,其表现足以成为业界服务标杆。

作为首个在中国正式商用的国际公有云,由世纪互联运营的Microsoft  Azure自2014年3月商用以来,已经拥有超过65,000家客户。依靠与微软全球同步的领先技术,以及世纪互联提供的可靠的本土运营,Microsoft Azure成功服务于海航、蒙牛、海尔、小米、乐视、凤凰网、辽宁广播电视台等众多不同行业、不同规模的客户。由世纪互联运营的Office 365也已经成功服务于超过5,000家大企业的60多万用户。

由世纪互联运营的Microsoft Azure和Office 365云服务获得“可信云”认证,是微软与世纪互联创新合作模式在中国的成功实践,双方将全球领先的先进技术与经验、安全可靠的运维、以及完善规范的服务体系有机融合,为中国用户提供了高标准、高品质、安全、可信的云服务。

微软服务全球企业和个人客户三十余年,在世界各地运维着超过200项云服务,我们深知安全可信是云计算的核心DNA。通过充分调动自身的技术优势与运维经验,微软在保障数据安全、确保用户隐私、建立透明互信、保证合法合规上全力以赴,致力于将Azure和Office 365打造成全球最高安全水准的可信云服务。

通过“可信云”认证是对Azure和Office 365在华服务品质的肯定,同时也为世纪互联和微软提出了更高的标准和要求,我们希望通过双方进一步的深入合作,再接再厉地为中国客户提供更满意的云平台和云服务,为助推中国企业在新时期的创新与转型贡献自己的力量。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

孔睿思
孔睿思

微软中国商用云事业部高级战略总监。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • Microsoft Azure安全中心之旅

    随着公有云平台的成熟,全新的安全工具和服务随之涌现。比如,Microsoft Azure安全中心——Azure平台内的一个服务,帮助用户预防、检测并且回应所有云资源的安全威胁。

  • 你的工作负载与Azure实例匹配吗?

    在迁移到Microsoft Azure公有云后,管理员需要从一系列的实例类型中做出选择,并且随后组合一系列支持服务——存储,扩展,缓存,数据库等,来优化工作负载性能。

  • IBM云战略:进展与改进并存

    在市场辨识度竞争中,IBM落后于Amazon Web Services和Microsoft Azure,但是,随着云计算的演进,仍然存在一些场景里IBM可能成为主要,甚至统治级的选手。

技术手册>更多

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心