云安全问题频现:Azure云与Office 365是否还安全依旧?

日期:2016-3-14作者:孔睿思来源:TechTarget中国

在刚刚揭晓的第五批“可信云服务认证”评选中,由世纪互联运营的Microsoft Azure获得了“云备份”项目的“可信云服务认证”。与此同时,由世纪互联运营的Office 365在线服务所提供的Exchange Online企业级电子邮件、SharePoint Online文件共享、Shared Calendar共享日历与Skype for Business视频电话会议服务,也获得了“安全性”和“用户体验性能”两项认证。

“可信云服务认证”是由中国通信标准化协会管理、在工业和信息化部业务指导下、由数据中心联盟发起的中国首个云服务质量评估体系。2014年和2015年,由世纪互联运营的Microsoft Azure相继通过了云引擎、全网负载均衡、虚拟机、存储、SQL数据库等关键服务认证,此次又首批通过了新增加的“云备份”认证。

由世纪互联运营的Microsoft Azure可提供 99.9% 的服务可用性,在北京、上海两个数据中心可存储总共多达6 个数据备份,是业界最高的备份数量指标,可确保安全、可靠、灵活、高效的云备份服务。在此次为期半年的测试评估中,由世纪互联运营的Microsoft Azure一举通过技术专家的评审,其表现足以成为业界服务标杆。

作为首个在中国正式商用的国际公有云,由世纪互联运营的Microsoft  Azure自2014年3月商用以来,已经拥有超过65,000家客户。依靠与微软全球同步的领先技术,以及世纪互联提供的可靠的本土运营,Microsoft Azure成功服务于海航、蒙牛、海尔、小米、乐视、凤凰网、辽宁广播电视台等众多不同行业、不同规模的客户。由世纪互联运营的Office 365也已经成功服务于超过5,000家大企业的60多万用户。

由世纪互联运营的Microsoft Azure和Office 365云服务获得“可信云”认证,是微软与世纪互联创新合作模式在中国的成功实践,双方将全球领先的先进技术与经验、安全可靠的运维、以及完善规范的服务体系有机融合,为中国用户提供了高标准、高品质、安全、可信的云服务。

微软服务全球企业和个人客户三十余年,在世界各地运维着超过200项云服务,我们深知安全可信是云计算的核心DNA。通过充分调动自身的技术优势与运维经验,微软在保障数据安全、确保用户隐私、建立透明互信、保证合法合规上全力以赴,致力于将Azure和Office 365打造成全球最高安全水准的可信云服务。

通过“可信云”认证是对Azure和Office 365在华服务品质的肯定,同时也为世纪互联和微软提出了更高的标准和要求,我们希望通过双方进一步的深入合作,再接再厉地为中国客户提供更满意的云平台和云服务,为助推中国企业在新时期的创新与转型贡献自己的力量。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

孔睿思
孔睿思

微软中国商用云事业部高级战略总监。

企业应用与云计算>更多

  • CloudMetro云城域网:基于BRAS CU分离架构建设新城域

    4K视频流量与数量十倍、百倍增长,包括数量;物联网、车联网,包括家庭物联网,都加大了城哉网络的负担。为此,华为联合中国移动,经过一年的研究,创新研发了BRAS CU分离架构。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 聊天机器人中的两把技术之火:AI和机器学习

    由于chatbot技术—模拟会话语言或文本人际交互的软件——变得越来越普遍,应用开发人员还需要获得另一个领域的专业知识。

  • 华大基因:BT+IT引领物种学科的新开工

    BT和IT融合,为基因组学这个重要的生物学分支奠定了基础。所谓基因组学(英文名称Genomics),就是研究生物基因组、研究如何利用基因的一门学问。它涉及基因测序、基因作图、基因组功能分析等。

相关推荐

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • Microsoft Azure安全中心之旅

    随着公有云平台的成熟,全新的安全工具和服务随之涌现。比如,Microsoft Azure安全中心——Azure平台内的一个服务,帮助用户预防、检测并且回应所有云资源的安全威胁。

  • 你的工作负载与Azure实例匹配吗?

    在迁移到Microsoft Azure公有云后,管理员需要从一系列的实例类型中做出选择,并且随后组合一系列支持服务——存储,扩展,缓存,数据库等,来优化工作负载性能。

  • IBM云战略:进展与改进并存

    在市场辨识度竞争中,IBM落后于Amazon Web Services和Microsoft Azure,但是,随着云计算的演进,仍然存在一些场景里IBM可能成为主要,甚至统治级的选手。

技术手册>更多

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • Windows Azure技巧集锦

    如今,微软已经视云计算为核心战略,该项业务的表现甚至将决定这家老牌IT巨头未来的走势,而且其云计算产品Windows Azure也占据微软云计算服务的半壁江山。

  • 云中虚拟机配置与保护措施教程

    如何为私有云选择正确的虚拟机,我们分析每一个虚拟机和服务所用的资源,还要检查把这些资源移向云中的风险。有了正确的调查,就可以找到最好的资源和服务,并且可以相对容易的部署到私有云中。部署好了之后,云端虚拟机的安全如何保证与管理又成为问题,保证了正常运转与管理之后,随着业务发展,在云端,虚拟机蔓延该如何控制呢?在这本技术手册中我们将一一为您解答。

  • 平台即服务(PaaS)实操指南

    市场上为开发者提供了各种PaaS。虽然看起来PaaS厂商都极为相似,但是却也存在诸多不同。要跟上市场的变化,在选择PaaS平台时,有一些关键性能需要注意。在这本技术指南中我们将重点介绍平台即服务的市场现状以及如何将遗留开发转移到PaaS之上,同时我们会给出最新的私有PaaS概念和产品选择指导。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心