DaoCloud进军企业级市场:需要具备哪些硬实力?

日期:2016-3-23来源:TechTarget中国

Docker   容器技术   

2016年3月 23 日,业界领先的企业级容器云平台和解决方案提供商 DaoCloud 宣布完成千万美元 A 轮融资,由阿里巴巴集团首任 CTO 吴炯创立的风和投资领投,天使轮投资机构光速安振跟投。本轮融资完成后,DaoCloud 将完善产品布局,招募专业销售团队,加速进军企业市场。那么,想要跻身企业级容器市场,需求具备哪些硬实力?

DaoCloud 加速进军企业市场,自 2016 年初至今,在企业客户和渠道建设方面捷报频传:春节前 DaoCloud 与东风汽车达成大规模商用车联网基础平台深度战略合作,最近又与国内最大第三方数据中心 GDS万国数据建立全面产品和行业渠道合作。DaoCloud团队的努力和市场表现也得到了诸多第三方机构的肯定,例如:DaoCloud 是首家登上 Docker 全球开发者大会的中国企业;被工信部评选为 “2015 年度中国创新企业”;作为唯一的早期创业公司入选全球权威 IT 研究机构 Forrester 发布的《2015年企业级公有云平台》研究报告,等等。

值得一提的是,本轮领投机构风和投资的创始人吴炯曾是阿里巴巴集团的首任CTO 和天使投资人,也是雅虎公司技术专利发明人,曾被评为“2014年中国年度最佳投资人”。作为拥有深厚技术背景的投资人,吴炯对于创业团队的选择有着自己的独特见解。

谈到 DaoCloud 时,吴炯表示:“ DaoCloud 的容器技术提供了一个平台,能够高效集成并管理应用以及所有的依赖组件,这种封装应用的方式使得它能够在本地、私有云、公有云等平台中运行,从而为应用开发提供了巨大的灵活性及可移植性。据国际调查机构统计,全球超过1/3的开发者都已经开始使用容器技术。我们高兴的看到 DaoCloud 站在了容器技术发展的前沿,其技术和方案将成为所有用户部署云计算能力所不可缺少的重要部分。正是看到了公司的技术能力和市场前景,我们对公司的未来发展充满信心。我们也希望通过本次投资,加速公司的技术发展和市场开拓,助力中国企业向云计算升级。“

DaoCloud 的四位联合创始人来自微软、EMC、VMware 等一线企业级 IT 厂商。CEO 陈齐彦,曾是 EMC 中国研究院创始人和总架构师,他与 EMC 销售团队密切配合,主导了国内大量企业级 PaaS 平台的设计和建设工作;总裁喻勇,曾在微软和 VMware 领导前沿技术的市场战略和推广,知名商学院 MBA,拥有丰富的企业经营和管理经验; CTO 郭峰,他是企业级软件架构、微服务、精益研发领域的知名专家;总架构师颜开,是国内最早接触 Hadoop、Cloud Foundry 并在超大规模实战场景投入应用的技术专家。

DaoCloud进军企业级市场:需要具备哪些硬实力?

图二:DaoCloud 创始人,左起:陈齐彦、颜开、喻勇、郭峰

DaoCloud 的「四大金刚」有着与众不同的特点。一方面,他们对开发者技术社区有充分的理解,也熟知企业 IT 市场的痛点和商业模式;另一方面,他们除了过硬的技术实力,也拥有其他技术创业者所不具备的超强市场把控和经营管理能力。正是这样的团队背景,使得DaoCloud能够在企业级容器云领域走得更远。

谈到本轮融资,DaoCloud 团队表示,“我们对容器技术和 DaoCloud 选择的方向充满信心。以软件为核心的商业模式正在逐步吞噬世界,DaoCloud 的目标是以容器云计算的核心技术,为这个时代的企业提供开发交付、应用支撑和数据整合的能力。只有具备了这些能力,企业才能在软件为中心的世界里持续释放创新的原力,保持领先地位。“

以 Docker 为代表的容器技术经过高速发展,已经完全具备了进入企业市场,为生产环境应用提供支持服务的能力。在披露本轮融资的同时,DaoCloud 公布了“公有云+企业集群管理软件+定制化特大规模云平台”的三层产品路线图。发布了革命性应用运营工具DaoVoice,和全面支持 Docker Native 特性,能够有效对接几乎所有企业级 IT 基础设施的 DaoCloud Enterprise 企业版集群管理套件。

DaoCloud进军企业级市场:需要具备哪些硬实力?

图三:DaoCloud产品架构及路线图

DaoCloud 相信容器技术的市场才刚刚拉开帷幕,DaoCloud 是国内目前唯一有能力同步运营大规模公有云并提供企业级私有化产品和解决方案的厂商,对于未来,DaoCloud 将坚持公有云、混合云和私有云相结合的路线,打造企业软件+云服务的立体生态布局,帮助企业释放持续创新的原力。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云测试与开发>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心