云资源管理:走出web端 走进移动运维

日期:2016-3-30来源:TechTarget中国

云计算技术的应用给企业带来了不少的便利,与经济效益。随着智能手机、平板电脑的崛起,企业的工作也渐渐地与移动产生了密不可分连接。企业由于,手机、平板电脑屏幕的局限性,移动的工作方式也还只是限定在特定的行业,或特定的工作任务。云提供商们也在不断地努力改进产品,提升移动性能,让企业可以在移动端更好地管理云资源,更好地运行工作任务。

企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布推出移动控制台(Mobile Console)Android 1.0版本,并升级iOS版本至2.1。用户可以使用手机或者平板设备随时随地管理云端资源,不必局限于传统Web控制台。移动控制台Android 1.0和iOS 2.1版本采用了全新的交互设计,新增子账户切换、在线充值,以及独立手势或者指纹解锁等功能。此外,新版移动控制台还支持私有云环境,便于用户更好地管理混合云资源。

云资源管理:走出web端 走近移动运维

移动控制台(Mobile Console)是青云QingCloud在2015年6月正式推出的移动端云资源管理平台,支持常用资源的启停删操作、资源总览和分区预览、多维度多周期资源监控查询、监控告警通知、工单提交和查询、用户余额和消费预览等功能。通过移动控制台,用户可以使用手机、平板电脑等移动设备随时随地、安全便捷地管理QingCloud云端资源。移动控制台针对移动设备的特点进行优化和调整,充分发挥移动端的优势,令资源管理更简单、更轻松。除移动控制台之外,QingCloud还为用户提供了Web控制台、命令行和APIs等云端资源管理方式。

移动控制台Android 1.0采用全新的交互设计,能够更加直观地展现关联资源,并聚合了最新监控和告警信息,极大地简化了操作流程,进一步提升移动端的用户体验;支持17类资源的展现和常用操作,新增子账户切换、独立手势密码、丰富的充值方式(支付宝或者微信支付)等功能;同时支持公有云和私有云环境,实现多平台单账户登陆,能够更好地帮助用户管理混合云环境。

青云QingCloud移动开发工程师陈洋钧表示,不管是移动控制台Android版本的推出,还是iOS版本的升级,都是青云QingCloud对移动端产品线的进一步完善。移动控制台为用户提供了全新的工作方式,使其从枯燥繁重的运维工作中解脱出来,更专注于业务上的创新。未来,QingCloud移动端计划支持更加全面的资源管理,更具深度的定制资源监控,以及更加完善的资源操作功能。

青云QingCloud移动控制台Android 1.0现已开放,欢迎登陆官网下载试用:https://www.qingcloud.com/apps。此外,移动控制台iOS 2.1版本已正式登陆苹果应用商店(App Store),请搜索“青云QingCloud”,或者在浏览器直接打开下载链接:https://itunes.apple.com/us/app/apple-store/id967114854?mt=8。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 云资源管理有助于减少服务滥用和开支

    大多数公司不得不重新考虑他们的项目计划,更好的使用云,但很多公司并没有意识到很容易就会部署的太多,这一挑战被称为云服务滥用。

  • 微软持续改进Windows Azure的自动缩放功能

    对那些精打细算的IT高管来说,按需付费是云计算的一个主要卖点。 但是,如果开发者必须推出自己的代码,自动添加或删除额外的计算资源,以响应不断变化的需求,那么,仅仅使用你所“需要”的部分,又谈何容易。

技术手册>更多

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心