云资源管理:走出web端 走进移动运维

日期:2016-3-30来源:TechTarget中国

云计算技术的应用给企业带来了不少的便利,与经济效益。随着智能手机、平板电脑的崛起,企业的工作也渐渐地与移动产生了密不可分连接。企业由于,手机、平板电脑屏幕的局限性,移动的工作方式也还只是限定在特定的行业,或特定的工作任务。云提供商们也在不断地努力改进产品,提升移动性能,让企业可以在移动端更好地管理云资源,更好地运行工作任务。

企业级基础云服务商青云QingCloud日前宣布推出移动控制台(Mobile Console)Android 1.0版本,并升级iOS版本至2.1。用户可以使用手机或者平板设备随时随地管理云端资源,不必局限于传统Web控制台。移动控制台Android 1.0和iOS 2.1版本采用了全新的交互设计,新增子账户切换、在线充值,以及独立手势或者指纹解锁等功能。此外,新版移动控制台还支持私有云环境,便于用户更好地管理混合云资源。

云资源管理:走出web端 走近移动运维

移动控制台(Mobile Console)是青云QingCloud在2015年6月正式推出的移动端云资源管理平台,支持常用资源的启停删操作、资源总览和分区预览、多维度多周期资源监控查询、监控告警通知、工单提交和查询、用户余额和消费预览等功能。通过移动控制台,用户可以使用手机、平板电脑等移动设备随时随地、安全便捷地管理QingCloud云端资源。移动控制台针对移动设备的特点进行优化和调整,充分发挥移动端的优势,令资源管理更简单、更轻松。除移动控制台之外,QingCloud还为用户提供了Web控制台、命令行和APIs等云端资源管理方式。

移动控制台Android 1.0采用全新的交互设计,能够更加直观地展现关联资源,并聚合了最新监控和告警信息,极大地简化了操作流程,进一步提升移动端的用户体验;支持17类资源的展现和常用操作,新增子账户切换、独立手势密码、丰富的充值方式(支付宝或者微信支付)等功能;同时支持公有云和私有云环境,实现多平台单账户登陆,能够更好地帮助用户管理混合云环境。

青云QingCloud移动开发工程师陈洋钧表示,不管是移动控制台Android版本的推出,还是iOS版本的升级,都是青云QingCloud对移动端产品线的进一步完善。移动控制台为用户提供了全新的工作方式,使其从枯燥繁重的运维工作中解脱出来,更专注于业务上的创新。未来,QingCloud移动端计划支持更加全面的资源管理,更具深度的定制资源监控,以及更加完善的资源操作功能。

青云QingCloud移动控制台Android 1.0现已开放,欢迎登陆官网下载试用:https://www.qingcloud.com/apps。此外,移动控制台iOS 2.1版本已正式登陆苹果应用商店(App Store),请搜索“青云QingCloud”,或者在浏览器直接打开下载链接:https://itunes.apple.com/us/app/apple-store/id967114854?mt=8。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 云资源管理有助于减少服务滥用和开支

    大多数公司不得不重新考虑他们的项目计划,更好的使用云,但很多公司并没有意识到很容易就会部署的太多,这一挑战被称为云服务滥用。

  • 微软持续改进Windows Azure的自动缩放功能

    对那些精打细算的IT高管来说,按需付费是云计算的一个主要卖点。 但是,如果开发者必须推出自己的代码,自动添加或删除额外的计算资源,以响应不断变化的需求,那么,仅仅使用你所“需要”的部分,又谈何容易。

技术手册>更多

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心