别让你的云备份策略退居二线

日期:2016-4-6作者:Alex Barrett翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

由于没有看到弹性和数据恢复之间的差异,许多组织忽视了拥有云备份策略的重要性。

你不会真的认为仅仅因为一个应用程序是运行在公有云中,就不需要对其进行备份了,因为云服务提供商会为你备份?当然不是这样了。

无论应用运行在本地还是在云中,备份应用及其相关的数据都直接落在了IT运维人员的肩上。从有能力恢复到一个已知的良好状态到修正一个管理员的错误,从恶意攻击中恢复或满足一个电子发现请求还需要走很长的一段路。在许多组织中,一个云备份策略必须包括在一个安全的远程位置的备份选择,以满足法规遵从的要求。

云应用备份是复杂的,而且没有一个明确的创建云备份策略的最佳做法,The Virtualization Practice的首席分析师Edward Haletky说道。

“有些人什么都没做,有些人正在设计自定义的备份策略,有些人则完全在做其他的事情,”Haletky说。

云备份厂商对此表示同意。“我得说我在跟潜在客户谈论云到云备份价值的时候有50%的时间都还是像在传福音一样,”Dan Flanigan,Datto的产品管理总监说道,其Backupify服务可保护托管应用程序,如Office 365和Salesforce。“人们大多抱着这样的想法,‘这难道不是我把应用放到云里的首要原因吗?'”

但那些人不知道他们错的有多离谱。

弹性对比可恢复性

云服务提供商不遗余力地确保他们底层的基础架构是高弹性的,并且那些建立在此之上的服务宗旨是即便在数据中心断电的时候也能够保持正常运行。

“这些云平台毋庸置疑比你自己所能做到的更持久可靠,”位于马萨诸塞州Milford的企业战略集团的高级分析师Jason Buffington说。被迁移到云或原生于云的应用可以靠可用区域或者通过跨区域复制来获得底层的弹性支持。但弹性和恢复你的数据之间有很大的区别。

“很多人不明白的一点是成效和保存之间的区别,”Buffington说。一个应用程序可能是非常有成效的,因为它被跨多个可用区复制了多次,几乎不受停电影响,但“如果你在Office 365中编辑错误的一个电话号码,尽管很愉快地在全球范围内被复制了n次,仍然被视为无效。”

不幸的是,错误正以惊人的频率发生,这得感谢云计算令系统管理大众化的倾向,一家EMC掌控的主要提供来自Office 365,Google Apps和Salesforce服务的备份供应商Spanning的副总裁兼总经理Jeff Erramouspe说。例如,Salesforce有很多是销售和市场背景的非技术管理员,这可能会导致错误和错误的配置。而Salesforce不能让你轻松的恢复数据,他补充道。数据恢复是昂贵的,至少1万美金起并且相当耗时,因为恢复可能需要长达两到三个星期的时间。这也是一种“尽力而为”的方式,意味着供应商将会给你一个CVS文件,但不会更多。

好消息是,如Spanning和Datto这样的服务可以帮助你创建一个云备份策略。这些服务可以备份并轻松地恢复目前流行的托管应用程序,并正在为更多的软件即服务(SaaS)应用提供支持。坏消息是,那些在基础设施即服务(IaaS)上运行云应用程序的组织必须深思熟虑,斟酌自己的云备份策略,因为没有一个统一的正确方式来备份一个云原生应用,而传统的备份技术在新的云领域里不大好用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alex Barrett
Alex Barrett

TechTarget特约作者

云的数据保护>更多

  • 企业须知:虚拟机隔离技术

    Joseph Lister是现代外科之父,他防腐手术方法方面做出的开创性贡献,使他为人们所熟知。自1865年开始,Lister开始将苯酚和石炭酸实践应用到伤口、器械以及外科医生的穿戴上。

  • 微软的Secure Data Exchange如何为云数据安全撑腰?

    微软的新服务——Secure Data Exchange,可以帮助企业在传输和休闲时期保护云数据。专家ob Shapland深入研究了这一服务,并解释了它是如何为企业服务的。

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • 数据中心副本策略:向左走还是向右走?

    安全威胁是无可避免的,网络犯罪随时可能发生;在这种情况下,容灾备份、设置副本是必要手段,我们无法做出全面预防,但我们可以做到完全的恢复,只要我们有副本。

相关推荐

  • 对比云备份:企业做出最佳选择

    过去三年中,涌现了大量新产品,同时遗留数据保护供应商也在他们的技术中添加了某种形式的云扩展,使企业云备份成为现实。

  • 根据IT需求选择最佳云备份方案

    复制数据的方法总是层出不穷,即便在云环境中也是如此。当你在找寻云备份选项时,请仔细查看你的云环境,包括你云供应商的本地备份服务,和你的数据库等等。

  • 云安全问题频现:Azure云与Office 365是否还安全依旧?

    在刚刚揭晓的第五批“可信云服务认证”评选中,由世纪互联运营的Office 365在线服务所提供的Exchange Online企业级电子邮件、SharePoint Online文件共享、Shared Calendar共享日历与Skype for Business视频电话会议服务,也获得了“安全性”和“用户体验性能”两项认证。

  • 主存储器云与云备份之间有什么区别?

    云备份和云存储之间的区别可总结为应用和访问,而不是架构,分析师Greg Schulz这样说。

技术手册>更多

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

  • 云计算和大数据实践手册

    调查显示,大数据已经走入组织内部,正在改变开发人员的工作方式。实际上,Gartner的一项调查表明,超过70%的组织计划在2016年对大数据进行投资。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心