混合IT如何帮助企业云转型?

日期:2016-4-15来源:TechTarget中国

混合IT   混合云   

根据最新报告显示,私有云将让位混合云,近一半的大型企业将在2017年底部署混合云。可见,2016年对于混合云来说正是攻坚的关键时刻。但企业要如何克服混合云构建难题?

由工业和信息化部国际经济技术合作中心、中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会及中国云体系产业创新战略联盟联合主办的第四届中国国际云计算技术和应用展览会暨论坛(Cloud China 2016)在北京国际会议中心盛大举行。世纪互联与工信部深度合作,举办主题为“云动未来•智汇互联”的世纪互联专场。工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖、中国信息化推进联盟秘书长刘献军、中国信息协会副秘书长傅伯岩等领导出席并致辞,微软、IBM、百度、金山、京东、青云等合作伙伴代表出席大会,世纪互联CEO张振清发表“搭建云平台,营造云生态”主题演讲。

中共中央宣传部原秘书长、中国政研会副会长官景辉在中国云体系云思维年会主旨发言中指出:混合IT是大势所趋,将成为未来的主流形态。以世纪互联为代表的企业不断发挥自身优势,积极与国际云厂商微软、IBM等合作,让国际云落地中国成为可能;与紫光、微软合作提供自主可控、可定制的混合云解决方案及服务,打造适合国内企业尤其是国企的国际化云平台,推动了国内开启混合IT创新时代,为形成优势互补、强强联手的云生态发挥了积极作用。

世纪互联CEO张振清也应邀参加了年会主旨论坛,并发表了题为“搭桥·腾云·驾雾·创链”的主题演讲,介绍了世纪互联最新的战略布局。鉴于张振清先生带领的世纪互联团队在网络空间基础设施取得的一系列瞩目成绩,工信部国际交流中心特向张振清颁发了云帆奖年度云计算突出贡献人物奖,同时向世纪互联颁发了云计算最具影响力企业奖。世纪互联旗下的快网公司提供的牛盾云安全解决方案摘取了年度云计算优秀解决方案奖。

随着“互联网+”行动计划的逐步实施,引爆了对云计算的需求,经过“十二五”期间的市场培育,我国云计算开始步入快速增长期。2016年“两会”期间,政府工作报告提出未来“十三五”要加快促进大数据、云计算、物联网的广泛应用。在这样的背景和契机下,世纪互联秉承着一直以来对云计算行业的高度重视和深度耕耘,全新出发,制定能够适应未来网络空间发展的云战略,加速推进对云领域的布局。全新的云战略致力于为客户提供以客户为中心的中立混合IT解决方案,为云计算合作伙伴提供有益互补的混合IT服务平台, 为企业客户和个人用户带来按需定制、安全可控和灵活高效的全新体验。

面对全新的云战略,世纪互联将以精品机房为核心基础,提供领先的网络和运维服务,并与不同云平台展开积极合作,打造以客户为中心的、中立的混合IT服务平台,加速国内外云应用落地。世纪互联有专业的混合IT解决方案中心,以客户需求为导向,动态整合内、外部资源,为用户提供从DC选址、服务器采购租用、带宽选择、网络架构部署、平台搭建、应用部署直至运营监控告警、运行维护于一体的一站式IT服务,让客户随需而选。

世纪互联CEO张振清针对本次发布的全新云战略表示:“以客户为中心,为客户创造价值是世纪互联一直秉承的核心价值观。在高速发展的云计算时代,混合IT越来越成为客户的优先选择,混搭能更好地满足客户对弹性、经济性、定制化、资源利用率等方面的需求。世纪互联以精品机房、国内云、国际云为抓手,与国内外先进的云企业合作,致力于为客户提供安全的、定制化的、中立的混合IT解决方案。”


云时代,企业需要秉持合作共赢的态度,世纪互联深谙此道,一直以来都非常重视合作伙伴,致力于与合作伙伴共同建设开放的云生态体系。目前世纪互联已经成功地帮助微软、IBM、Unisys等国际大型云落地中国,并为客户提供国际一流的云运营服务。世纪互联也积极与国内的云服务平台建立合作,并与金山、紫光等公司达成战略合作伙伴关系,共同建设行业领先、合作共赢的云服务平台。

在本次大会上,世纪互联分别与百度、《中国信息界》签署了战略合作协议。根据协议,世纪互联与百度云将在建设混合云基础设施及共同拓展客户建立销售平台方面展开合作,百度云将会向世纪互联提供售前及售后的技术支持和销售指导,世纪互联也将致力于提高并保证客户对百度云的使用率。世纪互联与《中国信息界》的合作将主要聚焦在智慧城市的建设上。国家发展和改革委员会主管的《中国信息界》,将以80个信息惠民试点城市为重点,优先为世纪互联深度对接地方政府及主管部门,推动相关项目实施落地;世纪互联也将为《中国信息界》提供云计算、云存储、大数据等相关的解决方案及技术支持。

世纪互联集团副总裁、(云)首席技术官沈寓实博士表示:“与百度和《中国信息界》的战略合作,为世纪互联建立以客户为中心的混合IT服务平台提供了新的有力支撑。百度一直以来都是世纪互联非常看重的客户,《中国信息界》也将是我们值得信赖的合作伙伴。世纪互联始终坚持合作共赢的发展观,这次合作伙伴关系的达成将会带来多赢、共赢,共同建立云领域的全新生态格局。”

除此之外,在Cloud China上,世纪互联还参与了绿色高效数据中心建设论坛、云计算推动智慧城市建设座谈会及大数据时代的政府管理创新专题论坛。

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

  • 容器技术应用浅析

    如今,容器市场可说是三分天下:cloudfoundry、kubernetes、mesos,在这三种容器技术之上,衍生出不少容器技术,使得容器市场变得更加复杂,各大服务提供商纷纷出兵亮器,彰显自己在容器领域的实力。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心