混合IT:撑起混合云的一片天

日期:2016-4-20作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

混合IT   混合云   

【TechTarget中国原创】

根据 Gartner研究显示,到2017年底,近一半的大型企业将部署混合云,混合云支出也将占据企业大部分的IT支出。 同时,另一个Gartner报告称,企业实施私有云时,80%将以失败告终;而公有云的安全又着实让企业放心不下。因此,我们可以看到2016年将成为混合云爆发的一年。

混合云已成主流

近日,在“云动未来·智汇互联”世纪互联战略发布会,工业和信息化部信息化和软件服务业司李琰处长也表示赞同混合云趋势。他说,“混合云作为新型的云计算服务架构,将公有云和私有云的优点融为一体,借助混合云可以将性能扩展性要求比较高的应用部署在公有充分应用及成本低、拓展性强的优势。因此,混合云的采用在近年来呈现快速发展趋势。”

确实,利用混合云模型,当企业有对安全性要求较高的流程时,可以部署在私有云环境中;同时还拥有了公有云部署的便捷、资源节约等优势。如此利好的事,为什么还有企业没有部署混合云?因为,罗马非一日建成,混合云的构建也非一朝一夕的事,并不是只要部署就一定能成功。

混合IT迫在眉睫

自从1996年建立第一个电信运营商中立数据中心,世纪互联发展至今已有20年的历史。20年间世纪互联一直积极研究新兴技术,努力与时代技术的发展相契合。2012年,先收购了快网公司,进入CND行业;后与微软合作,帮助微软云落地中国,在云计算领域积累了丰富的经验。世纪互联认为,企业进入混合云时代,也就是网络空间已经进入了全新的时代。

世纪互联所谓的网络空间,就是说它将成为一个完整、独立的,跟物理空间交相呼应的第二空间。网络空间进入到一个新的时代——就是云、大数据、人工智能驱动的时代。网络空间时代的核心诉求就是互联互通。然而,随着智能终端和网络空间的发展,企业对云的诉求越来越高,即对计算存储和带宽通信的要求越来越高,可以说这一诉求是爆发级的。

在这样的时代下,世纪互联看到,数据的割据形成了孤岛,用户对高可靠的弹性服务需求越来越强烈,对安全控制的要求越高;这三个方面正是现今企业所面临的难题。在这一背景下,世纪互联副总裁兼CTO沈寓实博士说到“不管是数据中心还是CDN、传统互联网应用,都面临了结构性的变化,在新的信息技术和商务模式之下,结构调整已经迫在眉睫,”企业需要打造创新型的混合中立的生态,即混合IT。

世纪互联混合IT战略

世纪互联混合IT战略共包含五个方面:首先实现定制化,以客户需求为中心;其次是本地化,符合本地的法律法规和符合本地的商务逻辑;第三开放式,建立开放的平台,形成闭环共赢的开放体系;第四一体化,为客户提供从数据中心到CDN,从私有云到公有云一站式的服务;第五防御性,提供重大的安全保障。

混合IT:撑起混合云的一片天

无疑,五大理念也正是企业所追求的,为了帮助企业快速实现混合云部署,世纪互联将从以下三个方面为企业提供混合IT架构。

打造精品机房

在云时代下,企业的一个最基本需求是数据的安全性、可靠性,确保这些特性,企业需要一个精品数据中心机房。“世纪互联发展了20年,在云的时代,我们要推出自己的精品机房、精品数据中心的理念,把我们的精力投放在精品机柜、精品机房的打造上,”世纪互联高级副总裁麻静平说。目前,在全国30个城市拥有80多个数据中心机房,其精品机房打造主要有三个纬度:

1.数据中心本身的标准:硬件、环境、建筑、电力、高低压、储能、制冷,要符合标准的精品机房。

2.互联互通,网络本身的连接性以及数据中心之间的相互连接。

3.极致体验,提供严格的服务标准和高要求的服务体系。

打造良好的生态产业

世纪互联CEO张振清说,“我们在思考一个战略时最重要的是新的生态系统,因为任何一个孤立的企业都无法生存下去。”因此,世纪互联将与合作伙伴一起打造混合IT架构。在国际上,世纪互联与微软、IBM等公司合作,帮助其公有、私有云在中国落地;在国内,与百度和京东等企业联手提供定制化混合IT解决方案。

混合IT:撑起混合云的一片天

世纪互联CEO张振清

构建区块链

“云计算实际上是改变了整个计算模式的一项技术。它诞生了很多新的液态和生态,但是区块链也是改变整个计算模式,改变计算整个运营方式的一种新技术, ”世纪互联创新研究院院长黎江说到。区块链使现在的互联网从信息互联网走到了分布式、加密、共享的价值互联网。

世纪互联在两年前就看到了区块链对未来的影响以及颠覆性的创新模式,并发起成立了中关村区块链产业联盟。世纪互联认为在区块链上可以加速建立产业标准,且更好地促进资源共享。通过世纪互联承担了重资产,可以让大家更快地进入云端。世纪互联还将构建区块链的平台,提供API,让企业运行更多的应用。区块链的好处是所有人可以平等地创建规则、维护规则,自己订立规则,所有人共享使用。

这就是世纪互联混合IT战略,给企业提供混合的IT架构,让混合云可以连接传统的集中式系统和云计算。

总结:

混合云时代已经来临,它已然成为企业云选型的主流。世纪互联的混合IT战略是否戳中了你的痛点?这一混合IT战略是否能帮助战略企业成为入云,我们还需要拭目以待。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 多云部署安全须知

    随着越来越多的企业不断在跨应用、平台和服务中增加云的使用,多云一词越来越受到关注。但是这个术语也带来了一些疑惑。例如,什么是多云?

  • 管理容器和混合IT:云初创企业更在行

    十年前,即使是最狂热的云技术拥护者也无法预料到它如此快速的崛起,以及随之而来的IT服务的多样性。今天,这一势头还在继续,每周都会出现新的云计算创业公司。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

相关推荐

  • 云爆发架构中哪些应用可以良好运行?

    混合云的一个卖点就是IT团队可以达到的成本效益,当他们以合适的私有云规模来匹配平均工作负载,然后爆发到公有云中来满足峰值需求时。

  • 为多云平台选择云配置管理工具

    当企业选择向云计算迁移时,配置管理并没有消失。事实上,配置管理在云中变得更加重要——尤其是当企业使用多云提供商时,因为它帮助跟踪并控制的软件的变化。

  • 为多云构建高效的API管理系统

    云应用的开发几乎总是依赖一系列来自顶级供应商的服务,比如Amazon Web Services、Microsoft Azure和 Google Cloud Platform。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

技术手册>更多

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

  • PaaS开发指南——微软Azure篇

    在软件即服务(Saas)模式中,用户往往依靠供应商来保证应用的安全。然而,在PaaS模式中,控制和保证应用安全的任务还是需要用户自己来承担。

  • SaaS应用管理技术手册

    SaaS解决方案通常通过Web交付,通过订阅服务收费,而服务数目则取决于企业。SaaS软件解决方案属于厂商的网站,运行在厂商的服务器上。有一些用户的敏感数据可能也要放到厂商的存储设备上。厂商有责任升级、维护和支持应用软件。在这本技术手册中,我们将关注SaaS市场的发展现状以及如何选取最合适的SaaS应用,同时涉及目前主要面临的安全问题。

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心