最佳AWS成本管控工具

日期:2016-4-28作者:Ofir Nachmani来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

云服务成本的管控涉及到诸多利益相关者——数据分析师、财务总监、中层的IT经理、CIO甚至CFO。所有相关的团队成员都会希望云服务成本管控工具便于使用、提供信息丰富的仪表盘,并且能够创建出简洁、可定制化的财务报告。同样重要的功能还有接收告警、事件以及事务日志。而往往AWS自身的管控工具无法细化满足每个不同公司个性化的需求。这时便可选择第三方工具。

早在AWS推出Trusted Advisor之前,市场上就有一些被视为新兴云计算应用趋势的初创型企业,例如Cloudyn、Cloudability以及Newvem(2014年被Datapipe收购),他们提供的本地化工具能够帮助用户管控在云服务中的费用开支,并改善绩效。那时许多企业在从传统的IT基础架构购置与容量规划向云服务转变,这促使了成本管控工具市场的持续扩张,并伴随着CloudCheckr与CloudHealth等后续企业的加入。

与传统的系统监控、成本管理与优化工具日益没落形成对比的是,这些新兴的工具提供商完全专注于AWS领域内的成本管理。这些系统特别针对AWS云服务设计构建,根据各帐户的使用与利用率提供成本分析与优化建议。例如有一些第三方工具可以帮助管理员在Amazon Reserved Instances中作出明智的决策。在Quick Reserved Instances中作出购买推荐需要建立在定量与定性的趋势分析上,即需要获取所有相关的数据并据此运行智能优化算法。

假如在一个云环境中有超过10个实例,或者需要快速转变,那么IT团队需要考虑引入第三方成本管控工具。在选择适合的工具时,很重要的一点在于理解公司的部署云服务的长期规划、部署规模以及AWS Cost Explorer是否足以能管控云端资源。而另一项重要的权衡因素在于是否有必要采取简单、智能的用户界面与用户体验。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ofir Nachmani
Ofir Nachmani

商业技术专家、IamOnDemand.com博主。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • AWS成本评估、优化工具

    云服务的扩展以及云环境中缺乏控制与透明度,可能会使得你收到的最终账单远超过预期。在享受公有云灵活性的同时,用户要能够监控资源消费、使用情况以及利用率。

  • 削减亚马逊Web服务成本小技巧

    亚马逊Web服务的客户应该提前了解成本,熟悉各种实例类型的价格结构,而且要使用命令行界面。本周举办的Cloud Expo上,独立咨询师Ronald Bradford在一个演讲环节中给出了削减AWS成本的建议。

  • EMC毛文波谈云计算:云服务与低成本

    当我们考虑成本的时候,需要考虑硬件成本,管理成本和使用成本。硬件成本主要是指购置硬件所需要的费用,包括服务器,存储系统,网络设备,等等。

技术手册>更多

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心