最佳AWS成本管控工具

日期:2016-4-28作者:Ofir Nachmani来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

云服务成本的管控涉及到诸多利益相关者——数据分析师、财务总监、中层的IT经理、CIO甚至CFO。所有相关的团队成员都会希望云服务成本管控工具便于使用、提供信息丰富的仪表盘,并且能够创建出简洁、可定制化的财务报告。同样重要的功能还有接收告警、事件以及事务日志。而往往AWS自身的管控工具无法细化满足每个不同公司个性化的需求。这时便可选择第三方工具。

早在AWS推出Trusted Advisor之前,市场上就有一些被视为新兴云计算应用趋势的初创型企业,例如Cloudyn、Cloudability以及Newvem(2014年被Datapipe收购),他们提供的本地化工具能够帮助用户管控在云服务中的费用开支,并改善绩效。那时许多企业在从传统的IT基础架构购置与容量规划向云服务转变,这促使了成本管控工具市场的持续扩张,并伴随着CloudCheckr与CloudHealth等后续企业的加入。

与传统的系统监控、成本管理与优化工具日益没落形成对比的是,这些新兴的工具提供商完全专注于AWS领域内的成本管理。这些系统特别针对AWS云服务设计构建,根据各帐户的使用与利用率提供成本分析与优化建议。例如有一些第三方工具可以帮助管理员在Amazon Reserved Instances中作出明智的决策。在Quick Reserved Instances中作出购买推荐需要建立在定量与定性的趋势分析上,即需要获取所有相关的数据并据此运行智能优化算法。

假如在一个云环境中有超过10个实例,或者需要快速转变,那么IT团队需要考虑引入第三方成本管控工具。在选择适合的工具时,很重要的一点在于理解公司的部署云服务的长期规划、部署规模以及AWS Cost Explorer是否足以能管控云端资源。而另一项重要的权衡因素在于是否有必要采取简单、智能的用户界面与用户体验。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ofir Nachmani
Ofir Nachmani

商业技术专家、IamOnDemand.com博主。

云计算之管理>更多

  • 如何使用Azure API管理服务?

    在云和微服务架构时代,API是数字化业务的通用语言。根据分析公司Forrester Research预测,仅在美国,API管理工具的支出将在未来5年内达到近30亿美元。

  • 何时是使用大型云实例的最佳时机?

    选择云实例不是一件容易的事情,实例规模如何挑战错误,企业受到损害将是长期的。那么当我需要一个大型实例时,有会有哪些信号显示?

  • 逐条讲解:云计算中的容器技术

    在如今,在讨论云时是很难不提及容器技术的。无论你是刚刚入门的技术新人或者经验丰富的专业人士,一定都应当知道这些与云中容器技术相关的重要术语。

  • 发挥你数据存储专家的价值

    看上去所有人都在试图消灭存储管理员。如果通用的虚拟管理员能够管理存储,或者云可以负责这一切,为什么不这么做?

相关推荐

  • AWS成本评估、优化工具

    云服务的扩展以及云环境中缺乏控制与透明度,可能会使得你收到的最终账单远超过预期。在享受公有云灵活性的同时,用户要能够监控资源消费、使用情况以及利用率。

  • 削减亚马逊Web服务成本小技巧

    亚马逊Web服务的客户应该提前了解成本,熟悉各种实例类型的价格结构,而且要使用命令行界面。本周举办的Cloud Expo上,独立咨询师Ronald Bradford在一个演讲环节中给出了削减AWS成本的建议。

  • EMC毛文波谈云计算:云服务与低成本

    当我们考虑成本的时候,需要考虑硬件成本,管理成本和使用成本。硬件成本主要是指购置硬件所需要的费用,包括服务器,存储系统,网络设备,等等。

技术手册>更多

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • 下一代数据中心交换网络:云计算虚拟化交换网络

    下一代数据中心交换网络:云计算虚拟化交换网络。在云计算漫漫之旅上,虚拟化将是我们建设架构即服务云不得不跨越的一道坎,而大规模部署虚拟化更是给传统数据中心管理模式、服务器、存储和网络架构规划管理带来巨大的挑战。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心