AWS成本评估、优化工具

日期:2016-4-29作者:Ofir Nachmani来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

从传统的数据中心过渡到云服务,这个过程中牵涉到改变设定、分配、控制IT预算的理念与方式。在传统模式中,规划来年预算通常需要购买的容量,而转向云服务的按需付费模式,使得企业在面对不断增长的计算量方面具有更大的灵活性。云端的运营同时还消除了传统架构中由于缺失在线资源冗余而引起的风险。

然而,在以往难题迎刃而解的同时也伴随着新的麻烦。云服务的扩展以及云环境中缺乏控制与透明度,可能会使得你收到的最终账单远超过预期。在享受公有云灵活性的同时,用户要能够监控资源消费、使用情况以及利用率。

AWS成本优化工具

自十前发布AWS以来,亚马逊一直是云服务供应商领域的巨擎。AWS所提供的各项工具为诸多依赖云服务创业的中小企业提供了数以千计的亚马逊EC2实例。即便大型企业也开始考虑用AWS完成额外的工作负载,从而减少在本地计算存储环境中的投入。

然而要管理好AWS成本绝非易事。AWS提供了一系列工具来追踪成本使用并优化性能绩效。

AWS Trusted Advisor。2013年,AWS发布了Trusted Advisor,用以管控AWS的用户账户,并且能够提供部署安全、可用性能以及AWS成本方面的优化建议。

AWS Trusted Advisor作为AWS支持套件的一部分交付给客户。基础账号中包含四项检测,提供最大众化的优化建议。对大型的企业级用户支持,则可以考虑高达41项检测的版本。

AWS Cost Explorer。小型企业往往难以为额外服务支付溢价,于是AWS提供Cost Explorer。在使用这款工具时,客户可以进入AWS Management Console的账单与成本管控栏目,找到左上角菜单栏中的AWS Cost Explorer链接。该功能帮助用户清晰了解并分析他们每个月或每天的开支趋势。

Cost Explorer提供了以下三种预先配置完成的视图:

每月与之前三个月开支的对比,按照亚马逊的服务类型分组;

每天与之前60天的开支对比;

每月与之前三个月的开支对比,根据关联的账户分组——只提供给合并账单。

Cost Explorer非常便于使用,用户可以借此了解每天或每个月AWS云服务的成本趋势,从而预测全年的开支。此外,你还能找到一个非常有趣的过滤选项,用户可以通过各种参数,例如区域、资源标签(AWS称为成本分类标签)、关联账户、API购买运行状况等指标来分解成本。应用多个过滤选项可以进行抽丝拨茧般地细致分析。例如,用户可以查看他们为特定关系型数据库服务预留的EC2容量所产生的费用。

跟上AWS的变化

AWS在不断地改进之中——它的定价模式同样如此。仅在2014年一年中,AWS就将其云服务价格降低了40次以上。每年该公司都会推出数以百计的新服务和功能。就在最近亚马逊还宣布了一系列最新的EC2实例。

这种创新与成本调整速度自然而然地产生了一个问题,即客户如何能跟上这种快速的变革。有一种最简单的方式是定期浏览AWS与Jeff Barr等AWS权威人士的博客,并配合使用SearchAWS.com。在购买一项新服务或延伸AWS的使用时,用户应该要懂得使用AWS提供的计算功能。随着基础架构即服务(IaaS)市场的日趋成熟,Cloudorado与Cloud Option等服务商可以记录下价格波动,并根据使用与成本状况提供在各种云服务之前迁移的建议。

随着公有云服务在越来越多的企业中为IT运营提高了效益,保持云服务的成本高效性显得至关重要。其基础则是有效地管控成本,并愿意快速作出优化决定。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Ofir Nachmani
Ofir Nachmani

商业技术专家、IamOnDemand.com博主。

云计算之管理>更多

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • 多云工作负载迁移:自动化是何作用?

    云计算正在发展进入一个崭新的、更成熟的阶段。云规划和部署的关注点已经从低效应用的远程托管转至对云的支持,并将其作为开发人员所使用的虚拟应用平台。

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

相关推荐

  • 最佳AWS成本管控工具

    早在AWS推出Trusted Advisor之前,市场上就有一些被视为新兴云计算应用趋势的初创型企业,他们提供的本地化工具能够帮助用户管控在云服务中的费用开支,并改善绩效。

  • 削减亚马逊Web服务成本小技巧

    亚马逊Web服务的客户应该提前了解成本,熟悉各种实例类型的价格结构,而且要使用命令行界面。本周举办的Cloud Expo上,独立咨询师Ronald Bradford在一个演讲环节中给出了削减AWS成本的建议。

技术手册>更多

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • 平台即服务(PaaS)实操指南

    市场上为开发者提供了各种PaaS。虽然看起来PaaS厂商都极为相似,但是却也存在诸多不同。要跟上市场的变化,在选择PaaS平台时,有一些关键性能需要注意。在这本技术指南中我们将重点介绍平台即服务的市场现状以及如何将遗留开发转移到PaaS之上,同时我们会给出最新的私有PaaS概念和产品选择指导。

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心