抓住云使用率的关键是高效的管理

日期:2016-5-4作者:Alex Barrett来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

当IT成为云用户时,一切在往好的方向发展。值得注意的是,管理工具的实施和监督,将降低成本,更好的纵观全局。

为了避免单一托管供应商,美国奥迪采用了RightScale。它的单一界面,可以显示公司全部的云任务,使整个企业都受益。“这让CFO更容易处理,”Jeff Titus说,他是美国奥迪母公司,美国大众集团数字技术解决方案的总经理。

呈现统一视图让Titus的团队可以合理化云资源。实施RightScale允许Titus立刻统一他40%的云资源,他可以监督所有“单一的,未被充分利用的VMs(虚拟机)。”从而帮助团队在这一关键时期,避免锁定保留价格的诱惑,因为云成本在持续下降,Titus补充道。

美国宇航局的喷气推进实验室(JPL)也在推进某种程度的云实施过程中。企业开始给予部分JPL项目的开发人员资源权限,在亚马逊网络服务(AWS)商店上,,通过自主界面和Scalr编排,来提供服务,Jonathan Chiang说,他是JPL的首席工程师。一些资源在AWS上,一些在实验室内部的OpenStack云上。

“亚马逊在按需、按计算和存储收费上,做得很完善,” Chiang说。

但是几年前,该集团曾面临账户管理问题。“亚马逊会把客户当作‘付款人’,而不是一个拥有不同部门的企业,”Chiang说。

一度,Chiang发现JPL有60多个单独的AWS根账户和254个分段账户。“我们无法把其中的任何一个与特定的JPL付费用户相关联,”Chiang说。

需要大量的金钱和时间将JPL的大型数据集,以及企业众多的安全法规上传到AWS,这更加剧了复杂化。很明显,JPL需要管理和编排的单一点。

在评估了不同的云管理平台之后,包括IBM SmartCloud Orchestrator、ServiceMesh和BMCCloud Lifecycle Management,JPL选择了Scalr,因为它是开源的,以开发者为中心,着重于应用和角色,而不是基础设施,Chiang说。这一部署通过了JPL的运营准备审查,有大约200名开发人员为Project Europa做开发,这一项目将发送NASA卫星到木星上。

在JPL恢复云账户秩序的同时,根据安全性和合规性需求,创建工作区,开发人员仍然倾向于使用AWS,而不是内部的OpenStack云,Chiang说。

“我们测量和容量管理的规模无法达到AWS的程度,” Chiang说。虽然特别的、短期的工作负载会使用AWS,“我们的私有云在我们企业内仍然发挥作用,特别是长期的数据处理项目。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alex Barrett
Alex Barrett

TechTarget特约作者

云计算之管理>更多

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

  • Hitachi Content Intelligence:可实现数据搜索与分析

    内置在日立内容产品组合对象存储中的Hitachi Content Intelligence(日立内容智能解决方案)可从存储库中提取数据和元数据,以便对非结构化数据执行数据分析操作。

  • 如何使用webhook调用Azure Runbook?

    Runbooks帮助管理员自动化Azure云的某些进程。但是,如果通过webhook启动Azure Runbook,又能获得什么功能呢?

相关推荐

  • 多云实施管理工具知多少

    所有的云计算都不是相同的。虽然它们有着共同的操作集合,但是大部分的云计算都有着一个独特的API或者操作行为。

  • 八大云管理工具如何取舍?

    云管理是很容易发生问题的,尤其是它的复杂性。但是VMware、戴尔以及其他的公司所提供的管理工具能够让你的云一帆风顺地运行。

  • 选择云管理策略需要做出权衡

    随着云应用部署数量的不断增加,企业IT部门对于基于云的管理工具的需求也在不断增长。但是,这种需求问题可能并没有得到很好的回答。

  • 私有云管理工具大比拼之一

    随着越来越多的企业采用了私有云,对于相关管理软件的需求也变得迫切而明显。但是,并不是所有的私有云管理工具都是在同等情况下被开发出来的。

技术手册>更多

  • 私有云安全风险与部署技巧指导

    与传统数据中心相比,私有云架构的定义是什么呢?私有云环境的安全风险是什么?企业如何建立虚拟云环境虚拟服务器连接?本技术手册将为您一一讲解。

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

  • 初识云计算

    云计算的概念越来越流行,Amazon、Google和IBM是第一批将云计算引入公众视线的公司。云计算就是新的Web2.0,一种既有技术上的市场绽放。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心