AWS与合作伙伴的平衡行为让用户困惑不已

日期:2016-5-10作者:Trevor Jones翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

AWS的合作伙伴是其日益发展生态系统中的重要组成部分,但是如何在第三方服务和让人无尽等待的原厂工具之间进行选择,已成为了摆在用户面前的难题。

对于如何填补云平台空白这个问题,亚马逊及其AWS合作伙伴之间总是存在着一个如何平衡的永恒命题,这也为它的客户们带来了一堆的问题。

近年来,亚马逊公司在扩展其生态系统上花费了相当大的精力,它在相关技术和咨询领域发展了2,400多家AWS合作伙伴企业。与此同时,公司也在持续不断地提升其云平台,基本上每天都会增加数百个更新和新服务。由于双方都在试图填补这一空白,量变必将导致质变。对于客户来说,不断变化的生态系统所产生的不确定性可能意味着难以对他们自己的环境进行决策。

亚马逊通常的做法是,首先发布一个具有最小功能的可用产品,然后以此为基础不断地添加更多的新功能,所以用户们所面临的挑战就成为了一道二选一的难题,是决定等待这些细水流长添加功能的原厂工具还是选择第三方供应商的工具,Jobvite公司技术运行与安全副总裁Theodore Kim说,Jobvite是一家总部位于加州San Mateo的招聘软件开发商。Kim使用了亚马逊的一个网络应用程序防火墙产品,他承认这款产品具有很大的价格优势,但是Jobvite 却一直期望能够使用上一个可支持弹性负载平衡(ELB)功能的版本。

Jobvite很快就进行了它的SOC II审核,它与Alert Logic公司也保持着联系并进行了一次试运行,以防亚马逊无法在短期内推出那个支持ELB版本令人望眼欲穿的工具。如果到五月底这个工具还无法支持ELB功能,那么Jobvite公司将采用第三方工具,当然这还需要针对某些方面进行审核,虽然在一切条件都相同的情况下我们更愿意选择原厂工具。

“这始终是我所面临的一道难题,”Kim说。

还处于测试阶段的弹性文件存储则是企业用户转而选择第三方供应商的又一个示例,正是由于原厂工具新功能发布的不确定性,而且Zadara Storage也值得使用,那么用户在这种情况下就会使用这个新的存储服务。

“我们一直在等待,甚至有时候会想它是不是永远都不会被正式发布,”Kim说。“现在,我们已经无法再一直等下去了,所以我们必须要做点什么。”

GREE是一家总部设在旧金山的游戏公司,它使用Aviatrix Systems在AWS部署跨区域的虚拟私有云集群。公司的高级运营工程师David Pippenger解释说,当时我们需要决定是自行开发还是购买。虽然从理论上来说,如果亚马逊能够提供一个类似的服务,那么Aviatrix就会如同是“螳臂挡车”一般被淘汰掉,但是GREE公司还是选择了Aviatrix,这是因为它能够从根本上通过第三方供应商来替代其网络工程师。

“实践证明,对于我们来说,最好的做法就是使用第三方工具并行动起来,”Pippenger说。“我们已经让我们的游戏业务运行起来了,同时我们还不必处理那些网络方面的问题。”

云用户们在经历了使用诸如弹性计算云(EC2)之类基本服务的最初阶段之后,整体使用情况呈下滑趋势,Pippenger说。第三方工具将是一个非常有用的助力,但如果有原厂工具可用,那么它们依然是第一选择。

“我们不会抱任何幻想,”Pippenger说。“对于我们和所有人来说,这全在于亚马逊。”

GREE已经大举应用了容器技术和考虑使用Kubernetes或Rancher作为容器与AWS之间的中间层,但是最终还是选择了使用EC2容器服务,因为这项技术更易于与基础设施相配合。

在某些情况下,即便亚马逊公司已经开始提供了一个具有类似功能的服务,但是使用原厂工具也不是完全无障碍的。GREE公司使用了另一个第三方工具用于记录、监控和管理应用程序性能,由于某种程度的受制于厂商,也就无法顺畅实现工具更换,Pippenger说。

对于亚马逊来说,明确管理范围也是比较困难的,因为它主要关注其AWS合作伙伴社区,总部位于马萨诸塞州Cambridge的Forrester研究公司的首席分析师Robert Stroud说。随着AWS基准服务的增加,合作伙伴服务的复杂性一定亦是如此。

“亚马逊单单凭其自身必然无法覆盖整个市场和细分市场,所以他们必须与合作伙伴社区充分协作;这是一个绝对正确的事实,”Stroud说。

对于用户来说,做出这些决策并不简单,他们必须逐个对案例进行分析并决策,Kim说。很多客户会表示,基本服务就已经足够了,但是,在其他情况下,第三方工具是值得为之付出更多成本的,因为其功能是如此丰富。

“AWS合作伙伴也必须有所创新;他们必须选对方向,确保他们的产品与AWS推出的产品保持尽可能多的差异和特点,”Kim说。

亚马逊没有对记者的置评请求作出立即回应。

沟通是关键

RELX集团是总部位于英国伦敦的一家跨国信息与分析公司,当它了解到AWS CloudWatch新增了一个日志记录功能时,它停止使用了之前的一个内部工具, RELX集团全球敏捷工程、基础设施与云高级主管Carolyn Caton说。

有时出现这种情况,工作的付出与回报是适得其反的,但是集团必须综合工具所处的生命周期阶段、应用需求以及相关成本等多方面因素进行决策,Caton说。有时,我们会决定自行开发;而其他时候,那意味着后退一步。

“我更关注于如何在他们已经做的东西中集成新内容,从而为我的最终用户提供更好的服务,”Caton说,“我不希望尝试推倒重来的做法,因为我不想浪费已经投入的开发资源。”

有些服务可能不会被亚马逊看上,所以它们将继续成为其合作伙伴的势力范围。例如,RELX已经逐渐地增加对其网络合作伙伴“Level 3通讯公司”产品的使用。开始时公司只是使用了一个虚拟专用网,而现在合作关系已经发展到RELX需要依靠一条10 GB DWDM来实现横跨两个区域和洲际高可用性互联的地步。

但是,当谈及在AWS中用于进行服务开发的工具时,与亚马逊公司保持公开对话以了解其未来发展计划将是非常重要的,Caton说。

“当你第一次开始时,你与他们比只是沧海一粟,所以你需要学习用于沟通的参数,”Caton说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

企业应用与云计算>更多

  • 走出速记圈:阿里ET走进医疗与工业领域

    人工智能的领域还希望能够完全在计算机二进制的程序语言上创造一种新的智能。像是科幻电影《黑客帝国》的《魔鬼终结者》,就都预测着总有一天这些二进制语言会抛下人性给它闪的枷锁,而人类相要反扑的时候,它们就会试图消灭人类。

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

相关推荐

技术手册>更多

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心