AWS未来:是否有虚拟现实一席之地

日期:2016-6-1作者:David Linthicum翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

AWS   虚拟现实   增强现实   

【TechTarget中国原创】

虚拟现实与增强现实平台需要更高水平的计算机处理。一些质疑者不相信AWS能够胜任这些高负荷的工作负载,但是未来的发展趋势可能并不是如此的。

虚拟现实与增强现实领域的技术正在不断进步发展。但是,对于包括AWS未来高性能计算能力在内的所有云优势而言,它还是有着一些潜在的短板令其无法真正涉足增强现实和虚拟现实领域。

大多数情况下,虚拟现实(VR)都受制于其所需的计算处理能力和成本。VR实验室必须拥有最高水平的高性能计算(HPC)设备,其成本往往是数以百万美元计的。除非直接参与VR研究或者有一个非常明确的VR商业案例,否则对于大多数组织和企业来说,百万美元的投入都是一笔天文数字。云计算(或者更确切一点,AWS)为这些组织和企业提供了能够很快用得起VR或增强现实的可能性。

下面,再说说坏消息。

云计算模式的实质就是按需使用计算资源,因此很多VR业内人士认为AWS的未来资源将不包含足以驱动大多数VR和AR应用程序的计算处理能力。例如,流行的CV1 VR接口就要求实现90Hz,即每帧11毫秒,的技术指标。如果一名开发人员考虑将其发送至AWS、然后进行渲染并返回图像以实现显示更新,那么网络延迟将是一个瓶颈问题。由于云体系架构的限制,无论云供应商能够提供何种高速,在AWS未来应用VR将可能是不可行的。

但AWS并没有坐视这一问题。去年,亚马逊公司在市场上推出了自有游戏引擎Lumberyard。这是一个跨平台的3D游戏系统,它能够让开发人员开发出高分辨率的游戏。窥一斑而见全豹,如果Lumberyard被证明可用于运行在AWS上的3D游戏开发,那么VR与AR应用也就不是多大的难事了。

其他有据可查的线索还有。例如,我曾看到过一条亚马逊视频(注意,不是AWS哦)招聘拥有VR开发经验高级软件开发工程师的信息。那么,为什么亚马逊视频要招聘VR人才呢?好吧,也许只是因为Netflix 和 Hulu都有VR产品,所以亚马逊视频可能试图要做出某种姿态。而这可能会导致产生一些与AWS的交集。

此外,一篇援引NASA使用亚马逊云事例的华盛顿邮报文章介绍了该机构在其内部部署数据中心中使用现有设备时所面临100天等待时间和二十万美元开销的窘境。相比之下,AWS则能够提出一个六天等待时间和约七千美元支出的等效解决方案。但是该文没有提供诸如AWS在核心VR项目上的直接影响这类进一步详细信息。

这里有一条底线,即:VR和AR在AWS未来成为云应用还存在着一些主要的技术障碍。那也就是说,亚马逊支持3D游戏这一动向意味着这些技术难题将有可能得到解决,而AWS的高性能计算云计算服务可能就是答案。

VR和AR的用例是很多的——警员和消防队员的训练可以使用VR和AR仿真;另外还有远程医疗应用、3D游戏以及甚至3D娱乐等。

那么,问题就只剩下成本了。内部部署HPC的价格是否能够下降至使用AWS HPC的水平?云服务中已经出现了高速实时视频渲染系统。而VR将成为公共云的下一个大型应用,这一点的可能性是非常大的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云测试与开发>更多

  • 云API,让应用程序“动”起来!

    随着云应用的增长,越来越多的企业尝试同时使用多个供应商。弥补服务中断的需求,使用不同服务的需求,以及基于费用选择服务的能力,都强调了对数据和应用程序可移植性的需求。

  • 容器即服务不可不知的事

    受益于容器即服务,或称为CaaS方案的大规模涌现——它们和编排、镜像存储库以及更多内建的东西直接竞争,这导致安装以及管理Docker环境,现在已经很容易了。

  • 2017云计算前景:是你主导它,还是被它主导?

    云计算不再是一个新想法。但它仍然在大幅发展着。本文介绍了一些未来趋势,这些趋势可能会主导企业在2017年对待云计算的方式。

  • 华为软件开发云:解读一站式开发的含义

    我们可以看到,软件已经无处不在,我们每天的工作、学习、生活几乎都离不开软件。我们每个人的智能手机里,也安装大量的应用软件,随着互联网技术、人工智能、大数据、云计算的发展,人类正在步入智能社会。

相关推荐

  • 亚马逊AWS的真正对手不是谷歌和微软而是阿里!

    高盛指出,阿里巴巴的云计算服务,即阿里云,到2019年营收将达到50亿美元,届时估值将达到420亿美元,而AWS届时的估值将为1780亿美元。阿里云为何会直击AWS?

  • SAP拥抱云:满足用户对AWS和Azure的“饥渴”

    SAP在Azure和AWS上的HANA云认证拓展了该软件巨头的市场范畴,并为企业提供了另一种将海量数据迁移到这两个云平台的方式。

  • 如何为公用云建立网络安全组

    网络安全组允许企业保护他们的部分公有云避开外部直接访问——类似于防火墙。与此同时,这些组确保云实例之间的数据流只被相关的实例容纳。

  • AWS与Azure的竞争还未停止

    当前,亚马逊还处于领先地位,但该厂商已经开始降价提升其竞争力——从长期经济效益来看,这一策略可能会造成负面影响。同时,微软Azure还在不断为其公有云增加新的服务。

技术手册>更多

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

  • 云服务性能监测和评估指南

    云服务帮助企业解决了构建IT基础设施和应用的难题,但是企业如何提高云服务的性能?如何高效地使用云服务?本手册介绍云服务性能和标准以及评估云服务的相关技巧法则。

  • 云中虚拟机配置与保护措施教程

    如何为私有云选择正确的虚拟机,我们分析每一个虚拟机和服务所用的资源,还要检查把这些资源移向云中的风险。有了正确的调查,就可以找到最好的资源和服务,并且可以相对容易的部署到私有云中。部署好了之后,云端虚拟机的安全如何保证与管理又成为问题,保证了正常运转与管理之后,随着业务发展,在云端,虚拟机蔓延该如何控制呢?在这本技术手册中我们将一一为您解答。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心