AWS未来:是否有虚拟现实一席之地

日期:2016-6-1作者:David Linthicum翻译:滕晓龙来源:TechTarget中国 英文

AWS   虚拟现实   增强现实   

【TechTarget中国原创】

虚拟现实与增强现实平台需要更高水平的计算机处理。一些质疑者不相信AWS能够胜任这些高负荷的工作负载,但是未来的发展趋势可能并不是如此的。

虚拟现实与增强现实领域的技术正在不断进步发展。但是,对于包括AWS未来高性能计算能力在内的所有云优势而言,它还是有着一些潜在的短板令其无法真正涉足增强现实和虚拟现实领域。

大多数情况下,虚拟现实(VR)都受制于其所需的计算处理能力和成本。VR实验室必须拥有最高水平的高性能计算(HPC)设备,其成本往往是数以百万美元计的。除非直接参与VR研究或者有一个非常明确的VR商业案例,否则对于大多数组织和企业来说,百万美元的投入都是一笔天文数字。云计算(或者更确切一点,AWS)为这些组织和企业提供了能够很快用得起VR或增强现实的可能性。

下面,再说说坏消息。

云计算模式的实质就是按需使用计算资源,因此很多VR业内人士认为AWS的未来资源将不包含足以驱动大多数VR和AR应用程序的计算处理能力。例如,流行的CV1 VR接口就要求实现90Hz,即每帧11毫秒,的技术指标。如果一名开发人员考虑将其发送至AWS、然后进行渲染并返回图像以实现显示更新,那么网络延迟将是一个瓶颈问题。由于云体系架构的限制,无论云供应商能够提供何种高速,在AWS未来应用VR将可能是不可行的。

但AWS并没有坐视这一问题。去年,亚马逊公司在市场上推出了自有游戏引擎Lumberyard。这是一个跨平台的3D游戏系统,它能够让开发人员开发出高分辨率的游戏。窥一斑而见全豹,如果Lumberyard被证明可用于运行在AWS上的3D游戏开发,那么VR与AR应用也就不是多大的难事了。

其他有据可查的线索还有。例如,我曾看到过一条亚马逊视频(注意,不是AWS哦)招聘拥有VR开发经验高级软件开发工程师的信息。那么,为什么亚马逊视频要招聘VR人才呢?好吧,也许只是因为Netflix 和 Hulu都有VR产品,所以亚马逊视频可能试图要做出某种姿态。而这可能会导致产生一些与AWS的交集。

此外,一篇援引NASA使用亚马逊云事例的华盛顿邮报文章介绍了该机构在其内部部署数据中心中使用现有设备时所面临100天等待时间和二十万美元开销的窘境。相比之下,AWS则能够提出一个六天等待时间和约七千美元支出的等效解决方案。但是该文没有提供诸如AWS在核心VR项目上的直接影响这类进一步详细信息。

这里有一条底线,即:VR和AR在AWS未来成为云应用还存在着一些主要的技术障碍。那也就是说,亚马逊支持3D游戏这一动向意味着这些技术难题将有可能得到解决,而AWS的高性能计算云计算服务可能就是答案。

VR和AR的用例是很多的——警员和消防队员的训练可以使用VR和AR仿真;另外还有远程医疗应用、3D游戏以及甚至3D娱乐等。

那么,问题就只剩下成本了。内部部署HPC的价格是否能够下降至使用AWS HPC的水平?云服务中已经出现了高速实时视频渲染系统。而VR将成为公共云的下一个大型应用,这一点的可能性是非常大的。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云测试与开发>更多

  • 2017云计算前景:是你主导它,还是被它主导?

    云计算不再是一个新想法。但它仍然在大幅发展着。本文介绍了一些未来趋势,这些趋势可能会主导企业在2017年对待云计算的方式。

  • 华为软件开发云:解读一站式开发的含义

    我们可以看到,软件已经无处不在,我们每天的工作、学习、生活几乎都离不开软件。我们每个人的智能手机里,也安装大量的应用软件,随着互联网技术、人工智能、大数据、云计算的发展,人类正在步入智能社会。

  • AWS MEAN堆栈+JavaScript=快速搭建应用

    开发人员在构建Web应用时有许多选择。市面上有无数的框架和语言可选,而像AWS这样的云平台可以方便地部署和扩展应用程序。

  • 实时应用开发让延迟最小化

    随着微服务的出现,构建云应用的最常见方法包括拆分每个组件,使其在单独的环境中运行。这种方法从维护,可扩展性和开发的角度来看是理想的,但却会降低单个事务的处理速度。

相关推荐

  • 亚马逊AWS的真正对手不是谷歌和微软而是阿里!

    高盛指出,阿里巴巴的云计算服务,即阿里云,到2019年营收将达到50亿美元,届时估值将达到420亿美元,而AWS届时的估值将为1780亿美元。阿里云为何会直击AWS?

  • SAP拥抱云:满足用户对AWS和Azure的“饥渴”

    SAP在Azure和AWS上的HANA云认证拓展了该软件巨头的市场范畴,并为企业提供了另一种将海量数据迁移到这两个云平台的方式。

  • 如何为公用云建立网络安全组

    网络安全组允许企业保护他们的部分公有云避开外部直接访问——类似于防火墙。与此同时,这些组确保云实例之间的数据流只被相关的实例容纳。

  • AWS与Azure的竞争还未停止

    当前,亚马逊还处于领先地位,但该厂商已经开始降价提升其竞争力——从长期经济效益来看,这一策略可能会造成负面影响。同时,微软Azure还在不断为其公有云增加新的服务。

技术手册>更多

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心