公有云供应商需要混合模型赢得企业级市场

日期:2016-6-12作者:David Linthicum翻译:崔婧雯来源:TechTarget中国 英文

混合模型   容器   

【TechTarget中国原创】

基于从集成到管理的各种因素,企业和云服务并不总是能很好地契合。

“要让企业能够使用云服务需要做很多事情,”David Linthicum,他是总部位于波士顿的云咨询公司Cloud Technology Partners的SVP,在最近的活动中说。

要帮助企业解决这些问题,公有云供应商需要更加重视私有云。在这次播客活动里,Linthicum和Sandeepan Banerjee,容器管理开发和运维的企业ClusterHQ的SVP,也是Google的前数据首席工程师,一起讨论了该话题,以及新的云技术,比如容器和机器学习。

公有云供应商是否会填补容器生态系统的空白?

容器是几种进入企业市场的新型云计算技术之一。

“Google宣称其内部所有东西都运行在容器里……这么来看,在Google的基础架构上运行的所有人都会涉及到容器部署,”Banerjee说。

随着容器数量的增加,新的工具开始涌现,但是容器技术生态系统仍然有空白之处,特别是数据库监控管理,安全和管控方面——这些对于企业而言都是非常重要的功能,Linthicum说。公有云供应商需要一些时间才能填补上这些空白。

“我认为所有人都看着Docker,CoreOS,Google,Microsoft和所有该领域的供应商来填补这些缺失的部分,但是我不确定他们是不是有能力做这些,”Linthicum说。

公有云供应商是否会拥抱混合IT?

在云上,一种类型并不总能满足所有需求。企业看到了混合云模型的价值,同时使用公有云和私有云服务让企业有更多的控制权,并且提高了安全性。但是并非所有云供应商都迅速进入了混合云或者多态云的市场。

“我不认为大型云供应商都完全认可混合云的需求,”Banerjee说。“最终,Amazon Web Sevices或者Google云生态可以依靠占有所有计算资源和所有数据,提供大规模经济来适应所有业务线。但是永远会有很多原因使得企业无法将自己的整个数据集和计算放到一个供应商那里。”

并非所有企业级工作负载都会放在Google,Amazon Web Services(AWS)或者Azure上,Linthicum同意这一点。要更好地满足企业级需求,一些公有云供应商需要继续演进他们的文化,执行团队或者思维方式。

“Google,和其他云供应商,需要更好地理解这是很复杂的销售……猜猜怎么着?大家都有已有的遗留系统。IBM的主机还会存在很多年。你需要能够处理这样的环境。”

供应商还需要做什么来吸引企业级客户?

要赢得企业市场,三大公有云供应商需要采取混合云之外的其他措施。

比如,当开发流程结束后,企业还需要供应商提供更多的东西。“他们还需要让生产环境更为高效,他们需要隔离,需要和所有遗留系统,所有upstream和downstream 的应用程序集成,”Banerjee说。

满足企业级需求不仅仅需要有益于企业,而且需要有益于供应商。“因为他们不想处理这些复杂环境,从而会丢失一些机会——比如,AWS不想进入混合云环境。但是他们最好改变这一点,”Linthicum说。

医院里的机器学习

机器学习的优势正在很多不同领域体现出来——包括医疗行业。波士顿的Beth Israel Deaconess Medical Center在2014年和MIT合作进入该领域,通过机器学习算法改进劳工和交付部门的效率。

机器学习如何给云上的企业带来好处?

如今获得普遍关注的新的云技术之一是机器学习。AWS,Azure和Google都建立了自己的大数据服务,帮助提供机器学习算法所使用的海量数据。通过组合云计算和机器学习,“我们能够将这些构建地足够强大,想象一下系统能够访问很多很多数据,基于这些数据可以制定智能决策,并且随着过程的进行不断学习,”Linthicum说。

云上的机器学习可能会是企业的强大工具,帮助他们更多地了解其客户,甚至他们自己的运营。比如,通过使用机器学习算法,零售企业可以检测到销售模式并且快速将陈旧的商品下架。使用这样的信息可以节省花费,并且允许跨行业的企业制定更好的运营级别的策略。

“我认为有一系列易用性的改进,以及基础的,重大的变革,比如无人驾驶的汽车,这些会从称为机器学习的地方孕育出来……他们会以不可思议的方式改变我们的生活,”Linthicum说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

  • 2017年:OpenShift六大趋势详解

    2017已经到来,是该展望一下未来12个月的大趋势了。这些并非“预测”,而是红帽OpenShift团队在2016年所见新趋势的增强版。我们相信,这些趋势在2017年将会变得更加主流。

  • 开源软件标准化:OSCAR发布容器产业白皮书

    开源软件已成为推动云计算技术进步、产业发展的重要力量。近年来,国内云计算厂商在开源社区的作用和地位不断增加,云计算开源解决方案的应用更加广泛。

  • 容器 VS. 虚拟机:云中应该使用哪一种?

    虽然目前大多数的云部署都是基于虚拟机的,但是容器技术为云用户带来了显著的好处。但是,在选择一个取代之前技术的替代品时,了解两者之间的主要区别是很重要的。

  • 应用容器带动IT新时尚

    似乎已经到处都是容器,从公有云—AWS发布了EC2容器服务,到私有云—VMware提供了vSphere的容器支持预览都是。

技术手册>更多

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • SaaS和SOA

    SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心