如何看待AWS中的数据加密?

日期:2016-6-21作者:Dan Sullivan翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

数据加密   AWS安全   

【TechTarget中国原创】

我们并不确定公有云是否适合我们,因为我们对数据的隐私有的高标准的要求。AWS如何加密数据?它提供了哪些关键的管理选项?

AWS在其S3服务中提供了256位高级加密标准,但是AWS其它的产品也支持加密。在AWS中使用加密时,要注意区分数据是忙还是闲的状态。

运行加密用于在转换过程中保护数据,如当管理员上传数据到亚马逊S3、查询亚马逊RDS数据库,或在Elastic MapReduce集群节点之间共享数据时。在S3中,政策控制是一种加密;在RDS中是配置控制加密。例如,S3保护政策可以通过非加密渠道重用连接。用户可以配置RDS实例来使用加密,然后DB实例存储、备份、阅读副本和快照都加密。

数据存储在S3中,关系型数据库或其它长期数据存储应该经验做加密。以加密的形式存储的数据,就是空闲加密的数据。云用户有两个选项进行空闲加密:客户端数据加密或服务器端数据加密。在AWS中使用客户端加密,管理员对数据加要优先于发送,也不用手动加密。管理员管理加密密钥,同时他也是唯一一个可以解密数据的人。在AWS的亚DynamoDB中,用户可以访问Java库进行客户端加密;开发人员也可以使用他们自己的加密库。

使用服务器端加密,用户传输非加密数据到AWS上,在上传到服务端过程圳进行加密。AWS为服务器端加密管理密钥,减少了用户的负担,但这意味着AWS拥有访问你的加密数据的密钥。

企业应该考虑AWS CloudHSM,如果他们需要在AWS中进行服务器端加密,以及通过密钥进行控制的话。CloudHSM使用硬件加密模块来管理密钥,但是加密硬件由用户控制,而非AWS。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Dan Sullivan
Dan Sullivan

Dan Sullivan是一名作家、系统架构师和顾问,拥有超过20年关于先进的分析、系统架构、数据库设计、企业安全、商业智能的IT从业经验。他的从业范围广泛,包括金融服务业、制造业、医药、软件开发、政府、零售、天然气和石油生产、发电、生命科学和教育。

云的数据隐私>更多

相关推荐

  • AWS中阻碍安全性的四个失误

    成本和安全性已成为众多企业使用公共云的障碍。企业用户往往不会选择由公共云供应商所管理的陌生IT环境,他们一般更趋向于投资内部IT团队以求能够实现内部控制的本地资源。

  • 确保AWS安全:避免犯常见错误

    如果想要确保AWS的安全性,那么第一步就是要知道应避免犯哪些错误。所以,如果想要迈出正确的一步,那么就应从常见的AWS安全性失误前车之鉴中学得一二。

  • AWS安全最佳实践:从IT团队入手

    安全问题仍然是企业避免使用公共云服务的一个主要原因。同时,众多云服务供应商已经采取措施来改进这方面,以免这一问题成为公共云的软肋。

  • AWS市场也存安全问题

    在云中管理安全性控制是不同于在企业内部部署中对它们的管理的。当用户在为应用程序而使用AWS市场时,他们需要能够实现对两者的兼顾。

技术手册>更多

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 平台即服务(PaaS)实操指南

    市场上为开发者提供了各种PaaS。虽然看起来PaaS厂商都极为相似,但是却也存在诸多不同。要跟上市场的变化,在选择PaaS平台时,有一些关键性能需要注意。在这本技术指南中我们将重点介绍平台即服务的市场现状以及如何将遗留开发转移到PaaS之上,同时我们会给出最新的私有PaaS概念和产品选择指导。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心