你够格成为AWS的合作伙伴吗?

日期:2016-6-22作者:Alan R. Earls翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

AWS 对于其AWS合作伙伴网络成员是有要求的,获得成员资格必须满足一定的标准和准入门槛。了解这些细节信息可以帮助IT团队对合作伙伴生态系统中的选项进行比较。

随着越来越多的企业加入到AWS合作伙伴网络中,选择合适的供应商合作伙伴可能就是一件让人头疼的事儿。软件供应商和咨询合作伙伴加入这一计划应当满足什么样的标准呢?AWS对于其合作伙伴制定了严格的准入程序,因此企业用户可以信任这些伙伴。以下是AWS合作伙伴计划的具体做法。

对于初创企业,AWS合作伙伴计划旨在扩展企业业务范围。例如,该计划授权一家IT软件供应商兼AWS合作伙伴Softchoice可访问非合作伙伴无法访问的资源,该公司的AWS项目实施负责人Brett Gillett说。“通过成为AWS的合作伙伴,我们有机会获得只提供给合作伙伴的信息,”包括网络研讨会。

“我们发现客户需要各种各样来自于全球和本地合作伙伴资源,而这些合作伙伴们可通过提供在AWS上易于使用、运行良好以及授权简便的软件产品来扩展AWS的功能,”AWS全球合作伙伴生态系统总经理Dorothy Copeland说。这个合作伙伴计划还可向用户提供咨询服务,帮助AWS简化其产品部署,她补充道。

AWS 有两个主要的合作伙伴类别:技术合作伙伴和咨询合作伙伴。

AWS合作伙伴网络(APN)为企业成员提供技术、业务和营销等方面的支持。在咨询方面,APN成员主要是众多的大型系统集成商和咨询公司,例如Accenture、Deloitte、Capgemini、Cognizant和Wipro,以及数以百计重点关注云应用的小型企业。咨询合作伙伴包括基于AWS开发他们自己业务的托管服务供应商和区域系统集成商。Slalom、Logicworks、Cloudreach、Pariveda、REAN、Apps Associates以及2nd Watch都是AWS咨询合作伙伴中的佼佼者。

APN还与希望将“基于内部部署”扩展至云技术的众多大型独立软件供应商合作。其中一些企业包括SAP、Infor、Splunk、MicroStrategy、Software AG、TIBCO、Juniper Networks、Trend Micro、Red Hat、NetApp以及Informatica等。另外,还有一些科技公司都是从AWS起家的,例如Acquia、Sumo Logic、Alert Logic、Okta 和 CloudPassage等等。

对于Looker这样一家推出与亚马逊Redshift协作的产品的企业来说, 加入AWS合作伙伴计划是非常值得的。“我们的客户都希望我们能够整合大量的AWS服务,并与云和大数据分析应用的领导者合作,“Looker公司的联盟副总裁Keenan Rice说。

为AWS合作伙伴计划找到合适的切入点

为什么供应商要与AWS结成合作伙伴关系?具体原因如下:

亚马逊不仅会把AWS合作伙伴分为咨询与技术两类,这项计划还根据云供应商参与计划的程度为他们建立了多个等级。有兴趣成为AWS合作伙伴的企业可以完成对应他们各自合作伙伴类别的在线申请表格。AWS表示,两个类别都分成了多个等级。

咨询合作伙伴被分为四个等级:注册级、标准级、高级和资深级。这些咨询伙伴的等级都是基于其表现的。另外,AWS将技术合作伙伴分为三个等级系统:注册级、标准级和高级。这些等级分类也都是基于这些成员的表现的。AWS根据这些技术合作伙伴企业的产品在AWS平台上的可用性、客户参考的质量与数量、从AWS获得架构验证的情况、为AWS带来收入以及实现一个或多个AWS能力等多个方面进行打分测评。而对于咨询合作伙伴(例如系统集成商、增值服务经销商以及托管服务供应商等),AWS则根据合作伙伴的培训、AWS认证、客户参考、为AWS带来收入,以及是否在AWS托管服务计划或AWS能力计划中获得会员资格进行评估。

收入也是非常重要的。对于希望获得APN高级成员资格的APN技术合作伙伴来说,他们必须达到给AWS带来每月五万美元收入的标准。

咨询合作伙伴的分类则是根据经验、收入程度以及专业知识(即,是否拥有获得AWS证书和认证的专家)的。AWS规定,咨询合作伙伴为AWS每月带来一千美元收入就可成为标准级,而达到每月两万五千美元就可晋升高级。对于AWS不公开分享的资深级,则有一个基于地理位置的收入要求。

当然,在这些分类标准中还存在着一些灵活性,但也有限。据AWS称,每年当他们续签APN成员时,他们都会对合作伙伴等级进行重新评估。任何无法满足其所在等级要求的合作伙伴在续约前90、60以及30天前接到通知,以便于让他们有时间努力满足续签原等级APN成员的标准。在每年的续签日,AWS会根据其合作伙伴目前已满足的等级要求重新分配他们相应的APN成员等级。

决定参加AWS合作伙伴网络计划

AWS提供了许多专门的计划,例如专注于分销商或托管服务。如需申请任何的APN合作伙伴计划,合作伙伴必须在AWS处拥有“良好信誉”并满足特定的计划标准。

AWS渠道分销商计划就是一个流行的AWS合作伙伴计划,其中分销商针对他们基于AWS的特定产品拥有整个端到端的客户生命周期。它是专为希望向公共终端用户和私有终端用户销售AWS产品的APN咨询合作伙伴而设计的。这项计划特别适用于那些已经为最终用户AWS部署开发出他们自己做法(其中包括专业和管理服务)的组织。

此外,AWS能力计划则是为那些已经在特定领域中向其客户展示出技术成熟度和成功案例的APN合作伙伴设计的。反之,客户也可以通过APN能力计划跨多个类别找到合适的工具,例如开发运营、大数据、安全性、存储以及数字媒体等。

今年晚些时候还将推出的一个APN迁移能力计划,该计划可支持拥有专业知识和丰富经验的合作伙伴来帮助其客户对他们的应用(或者甚至是整个数据中心)完成AWS迁移。

通过拥有整体强大的AWS实践方法、向客户展示成功案例以及展现技术准备资格,合作伙伴们可以获得一个或多个AWS能力的授权。

去年推出的AWS托管服务计划则是专为在云基础设施和应用迁移方面拥有丰富经验的APN咨询合作伙伴设计的。这些合作伙伴为客户提供了监控、自动化和管理服务。AWS托管服务计划为这些MSP提供针对大型云运行的最佳实践做法。但是,为了获得资质,APN合作伙伴必须通过一个评定他们在云环境中管理有效性的技术审查。

“与AWS合作的美妙之处就是它的大帐篷战略,”AWS技术合作伙伴Zadara存储公司的COO Noam Shendar说,Zadara是一家存储即服务供应商。AWS“不会斤斤计较你的解决方案是否与AWS产品有着10%的竞争性,”Shendar说。“AWS只是专注于吸引更多的客户和建立一个尽可能强大的生态系统。”换言之,如果有一个工具能够帮助完善这个生态系统,能够为其客户提升AWS价值,那么AWS就一定会举双手欢迎的。

“因为我们与AWS一样提供了云存储即服务,所以很多人会理所当然地认为我们与AWS是竞争对手关系。但事实上,我们真的不是对手关系——我们的解决方案是能够彼此取长补短的。”

另一方面,AWS合作伙伴权利并不包括创意保护。在任何时候,AWS都有权查看任何合作伙伴的功能集并决定是否提供类似功能。

“有些人会对此颇有微词,但是那正是一个企业在其成长过程中必须经历的一部分,”Shendar说。“无论是否拥有合作伙伴关系,每一家企业都有义务提供自有独特并不断发展的价值。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alan R. Earls
Alan R. Earls

TechTarget资深作者

企业应用与云计算>更多

  • 从事云计算职业的四个选择

    随着技术变得越来越广泛,IT就业市场上出现了很多云计算工作相关的职位。本文探索四种常见的职业道路,以及如何准备面试。

  • 云工程任务需要技术与业务技能复合型人才

    云部署——无论是私有云、公共云或是混合云——都需要高水平的IT专业人士,例如能够设计、规划、部署、管理和支持这些复杂服务的云计算工程师。

  • CloudMetro云城域网:基于BRAS CU分离架构建设新城域

    4K视频流量与数量十倍、百倍增长,包括数量;物联网、车联网,包括家庭物联网,都加大了城哉网络的负担。为此,华为联合中国移动,经过一年的研究,创新研发了BRAS CU分离架构。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

技术手册>更多

  • 初识云计算

    云计算的概念越来越流行,Amazon、Google和IBM是第一批将云计算引入公众视线的公司。云计算就是新的Web2.0,一种既有技术上的市场绽放。

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心