用户如何在AWS上对Windows Server授权?

日期:2016-6-23作者:Mike Pfeiffer翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

AWS云   Windows Server   

【TechTarget中国原创】

一直以来,我们的众多企业都对许可授权问题持谨慎态度,但是在实际工作中我们更希望把基于微软的工作负载迁移至AWS。那么,我们应该如何迁移这些工作负载而又不会违反软件授权规定呢?

当谈及在云中运行微软工作负载时,用户可能会惊奇地发现AWS已经包括了对基于Windows Server实例的支持。事实上,在AWS上有大量的实例运行着Windows Server;同样,我们也经常看到企业用户在亚马逊EC2上运行诸如SharePoint、SQL Server、Exchange或Lync这样的工作负载。在某些情况下,开发人员是可以在AWS上使用现有的微软许可证的。

让我们来看看目前在AWS云中使用用户自己微软许可证的支持选项吧。

Windows Server:当开发人员在AWS上(即亚马逊的弹性计算云,EC2)启动一个Windows Server时,他需为Windows Server许可证支付费用,可将其作为运行实例单位小时费率的一部分。从本质上看,这个软件许可费用被包括在实例成本中。

但是,在AWS上对Windows Server使用现有许可是有一个固定流程的。首先,开发人员需要将其自有Windows Server镜像导入AWS。之后,开发者可启动Windows Servers,并在EC2专用主机上使用其镜像。

在AWS上通过EC2专用主机运行Windows Server可让IT团队能够精确地跟踪和报告实例与许可的使用情况。这是标准的做法,而微软通常要求客户针对物理硬件插槽和CPU内核跟踪Windows Server许可证的使用情况。这样一个设置可提高底层主机硬件配置的可视性,从而能够更精确地对使用情况进行跟踪。

许可证移动性:微软为批量授权客户提供了一个被称为许可证移动性的服务。这个服务可允许客户通过有效的软件保证协议在其他认证主机平台上运行某些产品。AWS就是那些授权和认证的平台之一。

大多数的微软企业产品都是属于许可证移动性范畴的,而诸如SQL Server、Exchange、Lync和System Center这类产品都可以在AWS上运行的。用户可以在AWS许可证移动性文档中查看符合条件的产品列表。

微软开发者网络许可:很多微软的客户能够通过他们的微软开发者网络(MSDN)订阅获得许可。但是,微软并不允许在多租户主机平台上使用MSDN许可。但是在默认情况下,亚马逊EC2实例都是在多租户环境下运行的 ,因此虚拟机很有可能与其他客户运行的实例共同使用着相同的硬件设施。

不过,用户可以通过EC2专用主机或EC2 专用实例在AWS上使用现有的MSDN许可。这两种方式都可让开发者在专用硬件上运行实例,从而让他们绕过微软对于多租户的软件使用许可限制。两者之间的主要区别在于EC2专用主机让用户拥有了更多的管理控制权和对主机资源的知情权(例如,可用插槽和CPU内核的数量)。

如果用户没有现成的微软许可,还是会有办法的。例如Windows Server,AWS提供了包括SQL Server不同版本在内的亚马逊机器镜像,其中有SQL Server标准版、网络版和精简版。开发人员甚至可以在AWS上启动SQL Server和SharePoint Server的企业版。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Mike Pfeiffer
Mike Pfeiffer

Mike Pfeiffer是一位资深的IT架构师、顾问、作家和演讲者,在技术行业拥有近20年的经验。 他是亚马逊网络服务的前架构师和微软的工程师。 除了多年来从事大规模架构和迁移项目之外,他还出版了有关基础设施架构、部署自动化和配置管理的各种主题的书籍、博客、白皮书和培训课程。

企业应用与云计算>更多

  • 制造业数字化转型:如何打造差异化的行业云

    根据福布斯Insights和日立对全球573位高管的调查显示,数字化转型在企业的战略清单上已经居于首位。而且,接下来两年将是企业数字化转型的关键时期。

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

相关推荐

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

  • 云数据库市场之争:客户希望Oracle与AWS和平共处

    Oracle和AWS正在陷入一场争夺企业用户使用他们数据库工作负载托管服务的战争中。但是,对于将业务迁往云的客户来说,这个决定并不一定是二者选其一的。

  • 默认IOPS如何影响AWS存储性能?

    AWS云提供了几种管理资源的方法,但关键的是为每一个工作负载选择合适类型的计算或存储实例,那么什么样的才是合适的类型?

  • AWS如何做到适应应用测试流程?

    在AWS中构建和测试应用有几个好处。企业可以快速、低成本地使用资源;适当的应用程序测试流程不仅可以检测漏洞,还能确保新应用程序可靠,且已经准备好用于产生。

技术手册>更多

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心