性能与成本的平衡:选择哪一款亚马逊存储

日期:2016-8-2作者:Stephen J. Bigelow翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

亚马逊EBS(弹性块存储)卷以磁性硬盘和固态硬盘的形式提供。我们该如何使用这些不同的存储来确保合适的工作负载性能?

磁盘存储,如亚马逊的吞吐量优化HDD弹性块存储(EBS)卷,为那些喜欢轻量级的、突发I/ O需求和适中的吞吐量的工作负载提供了低成本、高容量的实例。例如,归档与备份应用,以及相对轻量级的流媒体工作负载可以在磁盘存储实例上良好运行。由于本地延迟,不建议磁盘存储实例用于像数据库这样的事务负载中。另外,它的多租房模式可会影响性能。

固态存储,如亚马逊的通用SSD EBS实例,提供了低延迟和适中的吞吐量。这些GP2 EBS卷目标是事务和交互性工作负载,这些负载要求快速访问数据但不需要移动过多的数据。SSD存储被看作是大多数工作负载的基准实例。

它采用多个指标来描述存储性能;了解这些指标有助力于云开发者和架构师确保应用程序全速运行。AWS报告指出四个关键的存储性能指标:IOPS、吞吐量、延迟和队列深度。

IOPS是每秒中输入/输出运行的数量。IOPS指标可能包含特定时间内所有IOPS和平均IOPS。所有IOPS=读所有IOPS+写IOPS。

吞吐量是流入和流出存储设备的数据频率。吞吐量报告了存储和工作负载之间数据流的速度如何,通过用每秒兆字节表示,用平均时间间隔进行记录。

延迟与IOPS密切相关。延迟表示了I/O表示与完成之间消失的时间总量。

队列深度是指存储设备在忙于其它I/O任务时,处理的I/O请求数量。队列深度往往报告为平均时间间隔,范围从零到几百。

SSD性能可根据用户需求进行提供。例如,AWS内置的IOPS SSD EBS卷允许用户分配所需的存储,并选择专用的IOPS性能水平。AWS一直帮忙维护这一比例,尽管成本有点高。这类存储实例通常保留给大部分I/O,或延迟敏感云工作负载,如大型数据库。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

云存储>更多

相关推荐

  • AWS数据存储全解

    如果你搞不清楚哪一种数据存储选项更适合你的企业,可参见我们的AWS工具与服务参考表。其中,每个服务功能的优缺点都需要予以考虑。

  • 亚马逊EBS中备份数据的最佳方式是什么?

    我们目前正在一种自动化机制上工作,因此我们的亚马逊EBS容量每天都要备份。我们知道如何创建快照,但是担心他们的规模。

  • 怎样调整亚马逊弹性块存储EBS容量?

    AWS最近增加了EBS容量规格,企业至多可以存储16TB。我们需要哪些步骤才能调整EBS容量?

  • 亚马逊弹性块存储加密解读

    2014年5月,亚马逊网络服务(AWS)发布了一款新的加密产品,该款产品可让用户轻松解密任何在AWS中控制的弹性块存储(EBS)卷标。

技术手册>更多

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 云计算和大数据实践手册

    调查显示,大数据已经走入组织内部,正在改变开发人员的工作方式。实际上,Gartner的一项调查表明,超过70%的组织计划在2016年对大数据进行投资。

  • 初识云计算

    云计算的概念越来越流行,Amazon、Google和IBM是第一批将云计算引入公众视线的公司。云计算就是新的Web2.0,一种既有技术上的市场绽放。

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心