降低EC2实例成本:正确选择AWS服务器类型

日期:2016-8-17作者:Chris Moyer翻译:滕晓龙来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

AWS所提供的弹性计算云实例可分为按需型、预留型和期货型。聪明的IT团队应当了解如何使用每一种实例类型的优势。

亚马逊弹性计算云实例有三种运行方式:按需型、预留型和期货型。了解哪一种计费模式最适合您的企业可以切实降低EC2实例成本并提高工作负载效率。

按需型实例是弹性计算云(EC2)的默认实例类型,它最适合扩展服务的应用。这一类型是实例中最昂贵的一种,但是它适用于快速需要可靠计算资源或大量计算资源的企业。当设置自动扩展组时,开发商最有可能最终会使用一些按需型实例。

预留型实例(RI)是EC2实例运行类型中第二流行的实例类型。预留型实例实际上只是开发商长期需要的按需型实例;预留型实例的可用时间可分为两年期和三年期。降低EC2实例成本的一个好办法就是预先估算开发商在一段较长时间内使用每一类实例服务器的总数,然后将其以预留型实例购买下来。通过使用预留型实例,IT团队将为实例运行时间付费,即便实例没有运行,AWS仍然会对未使用的预留型实例按小时收费。所以,应当首先确定实际所需的服务器实例,然后才购买相应的预留型实例。

预留型实例有三种支付方式:全额预付费、部分预付费以及后付费。如果使用后付费模式,IT团队能够通过承诺针对特定一段时间支付费用来轻松降低EC2实例成本,但是这种做法的成本节省也最少。全额预付费让IT团队可以一次性地购买所有的所需实例,而不需为运行时间支付费用。而部分预付费模式则是综合了二者,IT团队将为整个合同期内支付一个打折扣的单位小时价,即便这个实例没有运行。

虽然三年期预留型实例的EC2实例成本优惠力度要明显优于一年期,但我们还是不建议购买合同期为三年期的预留型实例。相反,在一年结束的时候,企业用户应当选择一个升级的新实例类并重新签订合同。

期货型实例是没有实时性要求的批处理应用的一个合适选择,它适用于开发商处理没有具体最后期限的工作。通过使用期货型实例,IT团队可以指定一个他们愿意为使用特定实例类别而支付的具体金额,如果这个价格低于实例期货市场上其他竞争对手报出的价格,同时又有可用的额外资源,那么他们就可以“赢得”并使用实例。

但是,期货型实例不适用于任何那些需要持续不断正常运行时间的应用,所以不推荐网络服务器使用这一类型实例。为了解决期货型实例将会停止的这一实际问题,一些开发商将在愿意支付费用后面设置一个巨大的上限。但是,我们同样不推荐这种做法,因为这样做并不会确保服务器不会停止运行。永远不要以高于按需型的价格设置期货型实例的上限价格;如果需要保持服务器能够正常运行,请使用按需型或预留型实例。

期货型实例的运行方式也不同于按需型和预留型实例。期货型实例要求用户在控制台上发出一个单独的请求,其中开发商应指定所请求的价格和持续时间。当请求排队时,该实例类型特别适用于批处理应用。企业IT部门可以持续这些请求直至整个批处理工作完成,然后取消期货型实例请求。

选择最佳AWS EC2实例的关键在于长期工作负载监控和定期资源评估。对于没有时间要求的应用可使用期货型实例,而为需要不间断运行的服务器购买预留型实例。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云计算之经济性>更多

技术手册>更多

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心