多途径提升AWS EBS性能

日期:2016-8-24作者:Stephen J. Bigelow翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

我们的团队一起在认真筛选我们EBS卷,但我们的应用性能却一直直在下坡路上。企业要如何改进亚马逊ESB的性能?

选择亚马逊弹性块存储(ESB)卷的类型还不够简单。没有一个单独的EBS卷可以确保相关的云工作负载体验到最佳性能;这些负载通常运行在连接着的EC2实例中。选择较好性能的卷可能会对业务有帮助,但却不一定获得最高的EBS性能。幸运的是,有几点策略可以帮助ESB卷改进应用性能。

首先,应用程序使用不同的存储,对存储的吞吐量、I/O和延迟都有独特的要求。例如,当使用EBS通用SSD(GP2)实例,且在10,000 IOPS和160 Mbps的吞吐量时,依赖于吞吐量而不是IOPS的工作负载将会感到下降的性能。但在Throughput Optimized HDD实例,500 IOPS和500 Mbps吞吐量时,实际上,它可能表现的很好。重要的是,了解工作负载对存储的需求,找出更适合于执行存储特性的EBS卷。

监测也是衡量和中路EBS卷的很好方法。亚马逊CloudWatch能够报告大量的存储指标,包括读/写吞吐量、读/写IOPS、爆发性能和卷队列长度。监测不能修复较差的工作负载和存储性能,但不时地评估性能指标可以对潜在的限制提供洞察。成功的监测还提供了关于影响EBS性能变化的反馈。

使用优化的EBS弹性计算云(EC2)实例是提高性能的另一步。优化的EBS实例提供了专有吞吐量,并降低了工作负载和EBS存储卷类型之间的流量争夺。这使得工作负载可全面利用来自于EBS卷的IOPS。用户可以选择优化的EBS EC2实例,以及500和4,000 Mbps的专有吞吐量,让用户可以平衡EBS性能和成本。

另外一个选择是在 RAID 0 (带区卷)配置中结合多个EBS卷。这种方法中,多个EBS卷实例共享I/O负载,从而提升存储性能到平均水平之上,这有可能了也适用于单个的EBS卷。RAID 0配置可以用于所有四种EBS卷类型。

最后,考虑到其它不同的因素也影响着存储性能。例如,小的、随机I / O活动会降低硬盘性能。使用如I/O模式的应用程序可能会受益于固态GP2 EBS实例。相反,大部分程度依赖于大的、顺序I / O的、繁重的读工作负载可能受益于为EBS实例配置的大的、预读缓冲。不一致的I / O请求会破坏硬盘存储性能,因此,监视工具可以决定存储访问等待如何变化。延迟也会是个问题,当从快照恢复的EBS卷存取数据时,所以初始化恢复的卷,来避免这一问题。在生产环境中使用卷前,通过访问每一个块,可以完成这一事。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

企业应用与云计算>更多

  • 2017年:HR数据勇士如何崛起

    2017年的新篇章已经打开!奋战在人力资源这片战场的你是时候披上更强硬的盔甲,重新开始战斗了——而这盔甲就是数据!数据及其提供的洞察不仅可以改变和优化企业业务发展,它也将在未来几年改变企业招聘和管理员工的方式。

  • 大连云化之路:软件开发云加速软件企业创新能力

    虽然软件信息业务实雄厚,但大连地处东北地区,在新兴技术的研究和应用落地方面与国内其他地区还有差距。这种情况下,大连急需借助一个具备积极、稳妥、快速、简捷等特性的社会化云服务平台实现向云的过渡。

  • 2017年:你见或不见,这些趋势就在那里!

    2017年新年的钟声已经敲响,在新的一年,还是要许下新年的愿望,不是为了一定实现,而为了在新的一年能有好的运势。那么,在2017年,IT圈的你是否也会期望看到下面的事情发生?

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

相关推荐

  • 如何自动化AWS EBS快照恢复?

    自动化弹性块存储快照恢复为管理员节省了时间,让他们可以专注在其他的增值任务上,比如研发任务,还有其它方面吗?

  • 优化亚马逊Web服务云存储选择

    存储需求广泛而多样化,即便在单一组织机构中也是如此。而且如果无法对特定需求使用正确的服务,就可能为云存储额外支出费用。

技术手册>更多

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心