多途径提升AWS EBS性能

日期:2016-8-24作者:Stephen J. Bigelow翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

我们的团队一起在认真筛选我们EBS卷,但我们的应用性能却一直直在下坡路上。企业要如何改进亚马逊ESB的性能?

选择亚马逊弹性块存储(ESB)卷的类型还不够简单。没有一个单独的EBS卷可以确保相关的云工作负载体验到最佳性能;这些负载通常运行在连接着的EC2实例中。选择较好性能的卷可能会对业务有帮助,但却不一定获得最高的EBS性能。幸运的是,有几点策略可以帮助ESB卷改进应用性能。

首先,应用程序使用不同的存储,对存储的吞吐量、I/O和延迟都有独特的要求。例如,当使用EBS通用SSD(GP2)实例,且在10,000 IOPS和160 Mbps的吞吐量时,依赖于吞吐量而不是IOPS的工作负载将会感到下降的性能。但在Throughput Optimized HDD实例,500 IOPS和500 Mbps吞吐量时,实际上,它可能表现的很好。重要的是,了解工作负载对存储的需求,找出更适合于执行存储特性的EBS卷。

监测也是衡量和中路EBS卷的很好方法。亚马逊CloudWatch能够报告大量的存储指标,包括读/写吞吐量、读/写IOPS、爆发性能和卷队列长度。监测不能修复较差的工作负载和存储性能,但不时地评估性能指标可以对潜在的限制提供洞察。成功的监测还提供了关于影响EBS性能变化的反馈。

使用优化的EBS弹性计算云(EC2)实例是提高性能的另一步。优化的EBS实例提供了专有吞吐量,并降低了工作负载和EBS存储卷类型之间的流量争夺。这使得工作负载可全面利用来自于EBS卷的IOPS。用户可以选择优化的EBS EC2实例,以及500和4,000 Mbps的专有吞吐量,让用户可以平衡EBS性能和成本。

另外一个选择是在 RAID 0 (带区卷)配置中结合多个EBS卷。这种方法中,多个EBS卷实例共享I/O负载,从而提升存储性能到平均水平之上,这有可能了也适用于单个的EBS卷。RAID 0配置可以用于所有四种EBS卷类型。

最后,考虑到其它不同的因素也影响着存储性能。例如,小的、随机I / O活动会降低硬盘性能。使用如I/O模式的应用程序可能会受益于固态GP2 EBS实例。相反,大部分程度依赖于大的、顺序I / O的、繁重的读工作负载可能受益于为EBS实例配置的大的、预读缓冲。不一致的I / O请求会破坏硬盘存储性能,因此,监视工具可以决定存储访问等待如何变化。延迟也会是个问题,当从快照恢复的EBS卷存取数据时,所以初始化恢复的卷,来避免这一问题。在生产环境中使用卷前,通过访问每一个块,可以完成这一事。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

  • 如何自动化AWS EBS快照恢复?

    自动化弹性块存储快照恢复为管理员节省了时间,让他们可以专注在其他的增值任务上,比如研发任务,还有其它方面吗?

  • 优化亚马逊Web服务云存储选择

    存储需求广泛而多样化,即便在单一组织机构中也是如此。而且如果无法对特定需求使用正确的服务,就可能为云存储额外支出费用。

技术手册>更多

  • 云计算灾难恢复(DR)计划书

    早期应用云计算的企业已经证明了云计算部署的可行性和管理以及降低成本的优势,事实上,在使用软件即服务应用程序如CRM和ERP成功地驾驭云计算后,现在很多企业都希望通过基于云的灾难恢复(DR)解决方案替代传统的现场备份。Gartner公司指出,直到2014年,超过30%的中型企业将会采用云计算的灾难恢复或作为一种恢复服务。本技术手册将介绍如何实现完整的云计算灾难恢复计划。

  • 2013年云计算案例合集

    巨头侵入中国市场,也反映出用户已经接受了云计算技术。在过去的一年中,云计算也在各个行业中有了不俗的表现。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心