混合云中如何阻断I/O瓶颈?

日期:2016-9-5作者:蒋红冰翻译:Jim O'Reilly 来源:TechTarget中国 英文

混合云   I/O瓶颈   

【TechTarget中国原创】

当构建混合云时,IT团队应用认真思考他们的性能需求,从而避免I/O瓶颈。这些需求是独立于用例的。

极端情况下,数据库会对存储造成伤害,且不能获得充足的IOPS,即使web服务器可以运行在低I/O的层次上。只运行数据库的高端服务器很有可能需要上千的IOPS,从而完全消除存储瓶颈;然而拥有2,000个容器的服务器可能平均需要1,000的IOPS。

本地实例商店可能会缓解网络I/O的负载,但是性能必须提升至可以支持云计算能力和敏捷性。

考虑使用闪存和固态硬盘(SSD)存储来提升IOPS,同时减少I / O瓶颈的可能性。全闪存阵列可能达到100亿甚至更高的IOPS,但事实上,新的存储应用,Serial Advanced Technology Attachment  SSD能达到500,000IOPS。但快速的网络存储给网络带来了巨大的压力。可以考虑使用10 GbE的专用存储本地局域网,今年它将提升至25 GbE。

在混合云中,快速的SSD和闪存技术可以为本地私有云提升存储性能,但连接至公有云需要进一步的计划,尤其当你使用云爆发时。问题是广域网传输仍然很慢。

为了进一步减少I/ O瓶颈的机率,制定一个数据管理策略,把数据尽可能地置于所使用地方的附近。这要求在每一个云环境中都复制数据集。这一模型大部分类型的数据可行,包括应用代码、工作集和操作系统,以及计算机辅助设计库和客户历史文件。

对于关键数据,如库存级别数据,单一复本对于数据的一致性很关键。这些常常是数据库记录,云爆发模型可以使用分片来分发处理和分发相关的数据。如果IT团队提前计划,他们可以对部分数据库预置快照。对于云爆发,在公有云中的部分数据加可以同步当前的、私有版本的任何更改。公有云拥有许多实例和存储选项,因此使用沙箱应用来决定最佳配置。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

技术手册>更多

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心