VMware多云管理性能提升

日期:2016-9-18作者:Trevor Jones翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

VMware于本周推出了云功能,它将让用户对多云环境的控制变得更为简便。

云用户在本周担心受制于供应商的问题将变得有所改善,因为VMware在简化混合云和多个云环境管理上又加了一把柴火。

该公司在“跨云架构”的大旗下发布和预览了一批与现有云服务绑定或在现有云基础上开发的相关云计算功能。新的功能将允许客户横跨公司云合作伙伴的网络而拥有相同的VMware环境,并且能够在其他环境(例如亚马逊网络服务(AWS)和微软Azure)中管理和迁移工作负载。

VMware于本周在其VMworld大会上介绍了底层服务,其中包括用于在合作伙伴的公共云和私有云中管理软件定义数据中心(SDDC)工作负载的Cloud Foundation和用于管理超大规模云环境的“跨云”服务,从而在允许开发人员使用他们自己喜欢的平台和让IT团队保留做出安全性和策略性决策的能力之间实现了某种平衡。

总部位于路易斯安那州Lafayette的Acadian公司在四年前就开始使用AWS,但公司发现其使用成本非常高,因此公司希望在同一环境中运行公司的所有工作负载,数据基础设施主管Brian Smith说。现在,这家公司已经几乎完全实现了这一目标,但是这些新服务能够让Acadian按照新方法来使用云。

“目前,因为我已经能够迁移至不同的云,所以我不认为我必须投资一个云而受制于其供应商,”Smith说。

跨云架构在吸引SDDC管理员和超融合系统管理员的同时,还在多个云管理的基础之上集成了NSX和一些vRealize工具。该服务并不提供高层次的管理服务,但是它确实围绕策略和安全提供了基本原则,451研究公司的首席分析师Eric Hanselman说。

“云服务是让一直主要在内部部署的业务转为软件即服务(Saas)功能的下一步,”Hanselman说。“这就是当他们开始寻求融入更广阔云世界时所必须经历的一个阶段。”

VMware的Cloud Foundation采用了该公司的SDDC,并使其成为一个可用的服务。这个服务目前仅限于IBM Cloud,它代表了与SoftLayer现有关系的一个扩展。Cloud Foundation预计将扩展至其他vCloud Air 网络合作伙伴,其中也包括vCloud Air。目前还没有立即扩展支持AWS、 微软Azure或谷歌云平台的计划。

VMware的混合云目标

多年来,VMware一直试图解决混合云市场发展慢于某些预期的问题,在一些诸如云爆发的例子中,混合云还没有在大型应用中发挥真正的作用。

但是,混合云是真实存在的,它在短期内也是有着实施必要性的,所以紧跟市场脚步是非常有意义的,Hanselman 说。

“这是一个过渡性的元素,我们将不得不弄清楚到底应如何在混合云世界中生存下来——这就是我们基础设施整体进步的一个过程,”他说。“我们将适应大量不同的平台环境,同时我们还需要掌握相关的管理。”

跨云服务为跨私有云和公共云的管理和迁移能力的应用提供了一个通用的运行环境,其中包括AWS、Azure和谷歌云计算平台。该服务目前尚处于技术预览阶段,至于何时可向最终用户开放还没有具体的时间计划。

在很多方面,这代表了VMware已经开始试图使用vRealize的一个理念延伸。现在用户可以在单租户用例中通过内部部署设施使用vRealize来管理AWS和Azure工作负载;提供一个SaaS版的计划也最终泡了汤。

“虽然它能够实现对AWS和Azure的管理,但是它仍然需要我们投入大量繁重的工作,而这里每个人的执着追求将推动其继续发展,”Forrester研究公司的分析师Glenn O'Donnell说。“这就是整个管理的主题所在——让这项工作尽可能的容易;但是,真正做到这一点还是相当困难的。”

跨云服务背后更耐人寻味的组件之一就是在不同云环境之间实现迁移的能力。这项服务主要依靠一个NSX代理,它将允许用户在几个小时的过程中就能完成不同环境之间的迁移工作。

在一个地方管理云工作负载和轻松实现不同环境之间迁移的理想从云问世以来就一直都存在着,但是就目前而言这样的多云管理仍然离成为现实还有相当长的距离。但是,VMware似乎正在凭借跨云服务向这一方向努力着。

“这是一个非常复杂的问题,它真的可以归结到应用,”O'Donnell说。“将一个应用从内部部署迁移到亚马逊、迁移到微软Azure,其中有太多的复杂问题需要解决,而且我不认为他们已经攻克了所有的难题并兑现了可以投入实际应用的承诺。”

对于那些想要避免受制于某家供应商的用户来说,这是一个颇具吸引力的选择,但是VMware也承认它也有其局限性。任何在这些超大规模平台上使用大多数较高层次服务的用户将无法迁移它们,所以客户要么需要为所选择的心平台即服务编写他们自己的代码,要么为所选择的虚拟机或容器编写代码。

“选择过多也是不行的, 其实这最终还是归结到用户是如何编写他们的代码的,”O'Donnell说。“为.NET平台编写的代码事实上将能够在Azure上正常运行,至于其他就不要想了。”

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

云网络和混合云>更多

  • 管理容器和混合IT:云初创企业更在行

    十年前,即使是最狂热的云技术拥护者也无法预料到它如此快速的崛起,以及随之而来的IT服务的多样性。今天,这一势头还在继续,每周都会出现新的云计算创业公司。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

相关推荐

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

技术手册>更多

  • 容器技术应用浅析

    如今,容器市场可说是三分天下:cloudfoundry、kubernetes、mesos,在这三种容器技术之上,衍生出不少容器技术,使得容器市场变得更加复杂,各大服务提供商纷纷出兵亮器,彰显自己在容器领域的实力。

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 云安全保护手册

    从产生之日起,云计算的安全性就一直受到众多专家的质疑。归其根本,云计算安全性还是来源于数据的高共享性与高灵活性,这也使得对云中数据的控制难度加大。

  • 云中虚拟机配置与保护措施教程

    如何为私有云选择正确的虚拟机,我们分析每一个虚拟机和服务所用的资源,还要检查把这些资源移向云中的风险。有了正确的调查,就可以找到最好的资源和服务,并且可以相对容易的部署到私有云中。部署好了之后,云端虚拟机的安全如何保证与管理又成为问题,保证了正常运转与管理之后,随着业务发展,在云端,虚拟机蔓延该如何控制呢?在这本技术手册中我们将一一为您解答。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心