如何在部署中和部署后降低私有云成本?

日期:2016-10-8作者:Jim O'Reilly翻译:谈翔来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

无论是使用OpenStack、Azure Stack,或其他私有云平台,IT专业人员都可以做出一些硬件和调优决策来节约成本。

私有云的成本管理是企业面临的主要挑战,因为它涉及到启动成本、降低风险和支持成本之间各种复杂的权衡。

两种常见的私有云选项有微软的Azure和OpenStack。Azure Stack,仍处在预览版,是一个高度受限的、小版本的微软Azure。它仅限于特定的硬件厂商和配置,这对性能来说会有保证,但会以一个更高的价格在2017年正式发布。微软的部署范畴可能会扩大,但Azure Stack还有一个最大集群数的限制。

另一种选择是开源云平台OpenStack。部署白盒的,商用现货(COTS)硬件,并使用OpenStack的代码,代表一种最低的私有云部署获取成本。节省硬件成本的效果也会很显著,因为白盒来自高产量,低利润的供应商。

使用OpenStack DIY的缺点是, IT部门必须同时精于硬件选择和OpenStack的配置和调优。这对于过去依赖大型传统厂商的组织来说是一个挑战,而拥有OpenStack知识的专业人员很稀缺。

然而,有些选择可以弥补这种OpenStack知识上的匮乏。例如,企业可以用一个托管OpenStack提供商来让COTS同可靠的软件发布,管理工具以及一个经验丰富的供应商所拥有的专业知识一起运作。这也许会提高你的私有云整体成本,但却降低了风险,并赢得了招募一个内部团队的时间。

减少私有云成本的调优技巧

在准备进行私有云部署之前先了解一些调优选项是很值得的。固态硬盘(SSD)可以大幅提升整体性能,就像全闪存阵列一样,这可以让一个组织所需的服务器数量减少。销售的固态硬盘也比现在的企业级硬盘的价格要低。

使用SSD、闪存来优化私有云

私有云存储通常在一个组织中的各用户之间共享,这可能会导致性能的问题。了解SSD和闪存技术如何帮助克服这些问题。

压缩和重复数据删除也很重要。这两类数据服务可以降低私有云存储的成本,并可能让SSD农场的规模缩小。他们可能以独立的代码形式存在或作为服务内置于设施和全闪存阵列中。

内存操作还可以帮助企业降低私有云成本。取决于具体的使用情况,内存模式可以减少超过90%的服务器数量,这当中会支付大量的双列直插内存模块(DIMM)。一年内,使用闪存/X-Point/ReRAM技术的非易失性DIMM将扩大有效主内存大小到10倍,同时持久化存储的延迟将从毫秒减少到微秒。这将更进一步的减少服务器的数量。

最后,考虑容器规划,因为效率可以提高超过3倍。这将有助于进一步减少服务器的数量,以节省现金。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jim O'Reilly
Jim O'Reilly

TechTarget特约作者。Jim O'Reilly是一名存储和云计算咨询师。他曾担任Germane Systems公司工程部副总一职,为美国潜艇队创建了坚固耐用的服务器和存储器。他也曾在SGI、Rackable和Verar公司担任高级管理一职,创建Scalant和CDS公司并担任首席执行官一职,在PC Brand和Metalithic公司担任运营主管一职,在Memorex-Telex和NCR公司担任核心业务部主管,他所在领导的团队曾创建了第一个SCSI ASIC。如今Jim O'Reilly就职于史密森学会。

云计算之管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 平台即服务(PaaS)实操指南

    市场上为开发者提供了各种PaaS。虽然看起来PaaS厂商都极为相似,但是却也存在诸多不同。要跟上市场的变化,在选择PaaS平台时,有一些关键性能需要注意。在这本技术指南中我们将重点介绍平台即服务的市场现状以及如何将遗留开发转移到PaaS之上,同时我们会给出最新的私有PaaS概念和产品选择指导。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心