Forrester预测:五大云计算前景

日期:2016-11-8作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

经过十年的发展,云计算无疑已经进入到第二个阶段,已经由“三心二意”的云清洗阶段进入到真实的承诺决定云价值的阶段。对于已经渡过云第一阶段的企业来说,扩展大云规模将是他们未来日程的一项重要任务。他们正在紧密地关注着大规模公有云、私有云网络,以实现客户的期望。来自于研究机构Forrester的报告指出,2017年云市场将实现大规模的增长。

越来越多的企业已经意识到,云计算才是他们未来业务战略发展选择的主要技术。无论是选择自建私有云,还是实施混合云数据中心,或者选择公有云的,这都表明一个事实——企业对云的饥渴程度越来越甚。为了云端的第二波征程,Forrester研究指出,未来的12月内,企业需要留意以下这些趋势:

巨头云提供商将与基础提供商同框:由于私有云基础设施的构建,以及运维人员的成本高,使得大部分企业软件上经济性高,且易于扩展的公有云上。这样,虽然最初的基础云网络厂商会尽力做好,但大部分的市场份额还是会流向巨头云提供商那,如亚马逊和谷歌。其中有一个例子就是 美国第一资本投资国际集团Capital One已经从私有云转到了AWS上。当然,局限的定制化的功能是公有云的一个不足之处 ,而这也是正好基础厂商可以弥补的。因此,未来企业更倾向于选择多个云厂商来达成云目标。

成本将会重定义:通过不同的行业云实践的应用,云成本将得到优化。通过在云服务中集成成本管理工具,云成本将变得更加透明化。市场上已经出现了这类的服务,这对于希望采用云计算企业是一个好消息——云成本不可跟踪的问题将会消失。

超融合基础架构(HCI)将燃烧激情:这一系统将工作于私有网络之中,跨不同单元创建集成,如自动化、自助服务和资源监测等等。这类服务给企业提供了预集成的计算和存储资源。据Forrester调查,HCI将会成为企业开发私有和公有网络的基准,因其确保了用户体验的流畅性和高效性。

容器技术将主宰软件管理:容器驱动的软件代码管理将会成为下一个流行趋势。Forrester调查显示,2017年,Linux容器预计将会在大部分公有与私有云平台中使用。但是随着开发都相对独立的控制着云堆栈,在安全和存储领域将出现新的挑战。因此,公司一定要做明智的选择,要能智能在本地私有PaaS和可管理的公有云平台中做出选择。

公有云将更深入关键业务应用:我们都知道,由于安全的问题,目前许多企业并没有把关键业务迁移到公有云中。但是随着公有云给企业带来的舒适感,未来企业将更愿意把大量的业务应用放在公有服务中,这也包括关键业务。公有云魅力不仅在于可以快速、轻松 部署和控制,它还具有私有云无法比拟的成本效益。这更加吸引以成本驱动的现在企业投身入公有云的怀抱中。

事实上,Forrester预测的这五趋势中第一大趋势,我们在今年就已经看到了苗头——越来越多的云服务提供商已经开始把重心放在了混合云服务的提供上,如微软、阿里、红帽、腾讯已经提供了混合云服务;同时,我们也看到了超融合市场的崛起,如VMware、Nutanix。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

相关推荐

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • Nutanix企业云新解:应用驱动的企业云

    企业开始关注公有云,开始实施部署公有云。然而,企业为什么要开始探讨公有云呢?这是从众的心理,一只羊跟着另一只羊的做法,Nutanix的总裁说。

技术手册>更多

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 云存储最佳实践

    云存储可帮助用户在能访问互联网的任何地方,恢复任一个时间点的数据。本手册将介绍云存储的发展状况与云存储的最佳实践与技巧。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心