纠结:为什么OpenStack有辣么多版本?

日期:2016-11-17作者:Sander Van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

OpenStack   CentOS   

【TechTarget中国原创】

选择出最合适在你企业中运行的OpenStack版本,并不如它所述的那样简单。有没有相关的技巧可以尽快发现相关的信息?

为了确保你所安装的OpenStack可以与你想要运行的软件兼容,那么确定当前使用哪一版本的OpenStack是最重要的。然而,找出这些信息却并不轻松。

当运行Linux时,确定操作系统的版本并不难。每个Linux发行版都会向the或etc目录中写入一个文件,其中包含所使用的分发名称及其版本。使用the /etc/os发布的文件,你可以找出Linux发行版的关键信息。

但是,确定运行哪一版本的OpenStack却是一个挑战。由于它的进程与Linux发行版不同,它将更加复杂,尤其是OpenStack还要运行在它的最上层。然而,虽然没有统一的答案,但却有几种方法可以更好地了解的OpenStack版本。

最简单的方法之一是查询您的分发包使用的包管理器。例如,如果使用RDO分发在CentOS上安装OpenStack,yum repolist命令将显示当前正在使用的OpenStack存储库。由于所有的OpenStack 包都来自于OpenStack 库,这显示了你所使用的OpenStack版本号。

在CentOS安装RDO时,这一命令行的的结果如下:

如果使用包管理器安装OpenStack,即使上面的这一方法有效,但当你从Git库中直接安装它是,这一方法没有效果。如是上述方面无用,那么试试使用git branch –la命令行,看看使用了哪一个Git库。

如果上述所有的方法都没有反馈有用户的信息,你可以查询一下Nova,这一OpenStack组件在所有的OpenStack云中都可用。使用nova-manage --version命令获得版本号,如13.1.0。接下来,您需要在Nova项目的项目网页上查找此版本。在这一页面中,你将会看到13.1.0是Mitaka OpenStack版本的一部分。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

开源云计算>更多

  • OpenStack Tempest测试部署:这才是正确的打开方式

    OpenStack Tempest是一个工具,允许用户和开发人员测试开源云平台。 由于OpenStack测试涉及多个组件,因此该工具提供了三种不同的模型:API测试、场景测试和单元测试。

  • OpenShift容器平台3.4面世:存储配置可动态执行

    日前,红帽宣布全面推出红帽OpenShift容器平台3.4,这是红帽容器应用平台的最新版本。红帽希望帮助Discovery Health和Pioneer等企业更好地采用新技术,例如Linux容器,在不损害现有IT投资的情况下交付创新型业务应用和服务。

  • 2017年:OpenShift六大趋势详解

    2017已经到来,是该展望一下未来12个月的大趋势了。这些并非“预测”,而是红帽OpenShift团队在2016年所见新趋势的增强版。我们相信,这些趋势在2017年将会变得更加主流。

  • OpenStack中国十大用户:谁竟独占五成

    1月9日,由云计算开源产业联盟(OSCAR)指导的首届“寻找2016年度中国OpenStack十大用户暨中国OpenStack卓越案例推荐”跨年活动最终揭晓。

相关推荐

  • OpenStack Tempest测试部署:这才是正确的打开方式

    OpenStack Tempest是一个工具,允许用户和开发人员测试开源云平台。 由于OpenStack测试涉及多个组件,因此该工具提供了三种不同的模型:API测试、场景测试和单元测试。

  • OpenStack中国十大用户:谁竟独占五成

    1月9日,由云计算开源产业联盟(OSCAR)指导的首届“寻找2016年度中国OpenStack十大用户暨中国OpenStack卓越案例推荐”跨年活动最终揭晓。

  • OpenStack技能短缺:部署成为挑战

    随着企业云实施的增加,OpenStack不断获得市场关注。但是,随着企业试图部署开源云平台,他们遇到了一个共同的问题:寻求拥有OpenStack技能的 IT专业人员。

  • OpenStack部署运维如何SaaS化?

    在中国,OpenStack持续升温,包括物联网用户、国内高校以及部分大小企业,都开始通过将其引入到企业内部以实现对原有IT基础设施的改造和升级,并基于OpenStack架构的灵活性,结合自身独特需求建立云计算环境

技术手册>更多

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • 云服务性能监测和评估指南

    云服务帮助企业解决了构建IT基础设施和应用的难题,但是企业如何提高云服务的性能?如何高效地使用云服务?本手册介绍云服务性能和标准以及评估云服务的相关技巧法则。

  • 开源云管理工具最佳实践

    一直以来,开源都被视为云计算的未来。除了明显的成本效益,开源云计算在扩展性能上极具优势,而且,一些开源项目和开源工具已经走在了云管理工具开发的前列。

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心