纠结:为什么OpenStack有辣么多版本?

日期:2016-11-17作者:Sander Van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

OpenStack   CentOS   

【TechTarget中国原创】

选择出最合适在你企业中运行的OpenStack版本,并不如它所述的那样简单。有没有相关的技巧可以尽快发现相关的信息?

为了确保你所安装的OpenStack可以与你想要运行的软件兼容,那么确定当前使用哪一版本的OpenStack是最重要的。然而,找出这些信息却并不轻松。

当运行Linux时,确定操作系统的版本并不难。每个Linux发行版都会向the或etc目录中写入一个文件,其中包含所使用的分发名称及其版本。使用the /etc/os发布的文件,你可以找出Linux发行版的关键信息。

但是,确定运行哪一版本的OpenStack却是一个挑战。由于它的进程与Linux发行版不同,它将更加复杂,尤其是OpenStack还要运行在它的最上层。然而,虽然没有统一的答案,但却有几种方法可以更好地了解的OpenStack版本。

最简单的方法之一是查询您的分发包使用的包管理器。例如,如果使用RDO分发在CentOS上安装OpenStack,yum repolist命令将显示当前正在使用的OpenStack存储库。由于所有的OpenStack 包都来自于OpenStack 库,这显示了你所使用的OpenStack版本号。

在CentOS安装RDO时,这一命令行的的结果如下:

如果使用包管理器安装OpenStack,即使上面的这一方法有效,但当你从Git库中直接安装它是,这一方法没有效果。如是上述方面无用,那么试试使用git branch –la命令行,看看使用了哪一个Git库。

如果上述所有的方法都没有反馈有用户的信息,你可以查询一下Nova,这一OpenStack组件在所有的OpenStack云中都可用。使用nova-manage --version命令获得版本号,如13.1.0。接下来,您需要在Nova项目的项目网页上查找此版本。在这一页面中,你将会看到13.1.0是Mitaka OpenStack版本的一部分。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

开源云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心