私人定制你的OpenStack Horizon控制面板

日期:2016-11-14作者:Sander Van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

管理员可以使用OpenStack Horizon控制面板来部署和管理云服务。但是,有哪些选择可以用于定制控制面板视图?

OpenStack Horizon控制面板给云管理员提供了一个基于web的界面,来管理 OpenStack服务,例如计算组件 Nova ,存储组件Swift。

无论是运行公有云还是私有云,定制的OpenStack Horizon控制面板可能是一个不错的选择,因为它允许管理员引入企业品牌、更改默认布局等。

OpenStack 的一个新版本改进了管理员执行定制化的选项。例如,自OpenStack  Kilo版本以来,用户有能力访问Horizon的定制主题。主题是一个目录,包含了一个 _variables.scss文件——它定义了控制面板的颜色。默认情况下,这将显示标准的颜色方案,但是更改这一文件,管理员可以使用非默认颜色。

主题的另一部分是_styles.scss文件,在这一文件中用户可以定义额外的样式。这些样式定义了Horizon网页的整体布局和外观,通过更改这一文件,管理员可以定制化的外观和体验。

当前的配置允许Horizon管理员定制主题,也可以基于现有的主题定制主题。在这两中情况下,管理员需要创建local_settings.py文件,来定义可能使用的主题。local_settings.py文件定义了 Python变量——它是Horizon网页接口使用的另一部分。修改它使之易于引入替换设计,来展示你所希望展示的。此文件的注释示例在GitHub上有提供。

另外,定制导航栏、表格、报警和其它元素, Horizon配置还允许管理员引入公司的标识和高级品牌。为更改某一标识,管理员可以替换Horizo主题目标下的logo-splash.png文件。此外,OpenStack Horizo还有更多的可用的高级配置选项。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

开源云计算>更多

  • OpenStack Tempest测试部署:这才是正确的打开方式

    OpenStack Tempest是一个工具,允许用户和开发人员测试开源云平台。 由于OpenStack测试涉及多个组件,因此该工具提供了三种不同的模型:API测试、场景测试和单元测试。

  • OpenShift容器平台3.4面世:存储配置可动态执行

    日前,红帽宣布全面推出红帽OpenShift容器平台3.4,这是红帽容器应用平台的最新版本。红帽希望帮助Discovery Health和Pioneer等企业更好地采用新技术,例如Linux容器,在不损害现有IT投资的情况下交付创新型业务应用和服务。

  • 2017年:OpenShift六大趋势详解

    2017已经到来,是该展望一下未来12个月的大趋势了。这些并非“预测”,而是红帽OpenShift团队在2016年所见新趋势的增强版。我们相信,这些趋势在2017年将会变得更加主流。

  • OpenStack中国十大用户:谁竟独占五成

    1月9日,由云计算开源产业联盟(OSCAR)指导的首届“寻找2016年度中国OpenStack十大用户暨中国OpenStack卓越案例推荐”跨年活动最终揭晓。

技术手册>更多

  • 解惑云存储的选择

    在TechTarget最新的云存储调查中,近一半的公司表示其正在使用一种或者多种云存储服务提供商来存储数据,平均数据量占到其总数据量的24%。对于云存储来说,备份仍旧是最受欢迎的应用,63%的受访者表示至少会将一些备份数据放到云端。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 印象Docker

    几年前Docker容器技术一夕之间火遍整个IT界,不论是谷歌、亚马逊还是微软都纷纷加入Docker的阵营中,Docker容器技术已然成为IT业界的一个新风向标。事实上,容器技术并非新兴技术,那么,在新技术让开发人员眼花缭乱的今天,是什么原因让Docker容器技术在IT舞台上大放异彩?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心