Azure降价是否会吸引更多的用户使用云?

日期:2016-11-16作者:Trevor Jones翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

云成本   公有云   Azure降价   

【TechTarget中国原创】

Azure最近一次的降价可能对使用更高级别服务的人来说没什么意义,但是对于本地用户而言,微软想吸引他们转入云端。

过去的几个星期内,对于某些实例,微软已经降价达到 50%,通过在Azure上运行虚拟机,客户可以将其Windows Server的成本降低达41%,微软的一篇博客上写到。这一举动并不是为了吸引客户远离其他平台,或是消除现有客户,更多的是降低公司庞大的非云安装基地迁移到云端的条件。

微软仍在追赶亚马逊网络服务(AWS),并已经越来越接近——由于成本一直是个问题,因此Azure降价可能会使微软商店有所变化,但平台的成熟性问题使之是否能与AWS竞争,仍然存在不确定性,Baroan Technologies的创始人和总裁Guy Baroan说。

“他们是微软……所以,在某种程度上,他们会获得成功。 但他们现在是否准备好了,他们现在是否能推动客户?“Baroan说,”需要一个令人信服的理由,而价格是一个很好的理由。”

Azure A1和A2实例的成本,以及部分入门级A系列虚拟机(VM),已经降价达到50%;同时新的Av2实例将在11月可用,将比标准A系列VM低36%。

针对更快的CPU、本地磁盘性能和更高的内存而量身定制的Dv2 VM,成本将削减高达15%,而以计算为中心的F系列价格也降低11%。

云中成本与价值比较

Azure降价的时机很奇怪。 两个星期前,微软云和企业集团执行副总裁Scott Guthrie在一次技术会议上说,微软和AWS在价值方面更具竞争性,而不是价格上。

一、两年前,围绕着公有云讨论最多的是价格,以及供应商之间的来回切换——供应商希望遵循摩尔定律,而初创者却在试图削减市场领导者AWS的价格。自此,降价的频率变得不那么频繁了,因为注意力开始转移到服务范围宽松的企业级市场了。

微软和谷歌已经承诺遵循亚马逊的定价,但由于不同的销售指标和性能结果,提供商之间的直接比较并不容易。总之,根据451 Research的云价格指数显示,过去两年跨公有云厂商的VM成本已经下降了14%。

“这不是一个微不足道的数额,”451数字经济研究总监Owen Rogers 说。“虚拟机几乎是所谓的价格战的战场,如果提供商想要获得关注和说某事有巨大的价值,虚拟机是最自然的地方。”

尽管CIO不想被剥夺,但是Rogers同意Guthrie的看法,市场已经远离了价格战,而转向了提供更有价值的服务。

“终端用户和企业想要不仅是实惠的资源,他们更想要为诸如性能、地理、合规性、支持这样的事情买单——一整套的东西,”他说。

有些云服务已经商品化,所以当提供商为如对象存储或数据库这样的功能而降价时,就暗示着,客户越来越了解云提供商之间的决定,Rogers说。

新泽西州泽西市的AvePoint公司,是微软独立软件供应商(ISV),它从几年前开始销售并使用Azure,在一定程度上,因为总拥有成本较低,以及与Microsoft其他服务之间的更好的连接性 。

这一轮Azure降价不会直接降低AvePoint的成本,因为它的内部 不再依赖于任何这些实例——随着对平台的越发熟悉,它已遵循着许多云用户所采取的路径,已经不只局限在基本的VM产品,进入到了微服务和容器等领域。

AvePoint产品战略副总裁John Hodges表示:“从虚拟机和存储的角度来看,早期我们主要关注成本,现在已经聚焦于根本性的架构上。”

现在 ,AvePoint与微软合作优化其代码,而不是专注于每个计算的价格。 该公司已经通过Azure连接到微服务,所以即使亚马逊以较低的价格回来,也不足以让这一家ISV将其工作负载移植到AWS上。

“在这一点上,我们不仅从价格的角度获得价值,”Hodges说, “我们也在以技术塑造业务运营中获得价值。

然而,AvePoint的客户希望运行使用VM的、基于服务器的应用;这些可以通过Azure市场购买,而不是在本地,Hodges说。 到目前为止,在内部运行的价格相当低,而这种价格下降可以说服一些客户转向基于Azure的VM上,他说。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Trevor Jones
Trevor Jones

SearchCloudComputing.com的新闻作者,2014年加入TechTarget。

公共云计算服务>更多

  • 微软Azure Functions使用入门

    微软公司于近期发布了Azure Functions以支持AWS Lambda。本文将介绍如何开始使用这个事件驱动服务,以及这项服务是否适合您。

  • 落地中国三周年,微软Azure带来哪些改变?

    作为第一个正式在华商用的国际公有云服务,微软Azure由世纪互联运营,现已落地中国三年。在过去三年中,微软Azure增长强劲,其云计算规模业已扩展了一倍,并以23%的市场份额在中国SaaS市场中排名第一。

  • 云机器学习仍然悬而未决

    谷歌公司的母公司Alphabet的主席Eric Schmidt在一年前召开的首届谷歌云大会上曾预测说,机器学习将在五年内成为每一家主流IPO的基本功能。

  • GPU云实例有益于计算密集型应用 但要付出成本代价

    公有云提供商越来越多地为大计算量应用提供基于GPU的云服务,但组织需要合适的技能和预算来部署它们。

相关推荐

技术手册>更多

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心