Microsoft收购LinkedIn:重塑云应用

日期:2016-11-21作者:Tom Nolle翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Microsoft和LinkedIn的交易将创造出新的云方法,就像微服务一样,这对工人的需求更加个性化。

通常,IT应用程序针对特定的工作职能或直接作用在工人本身。然而,社交协作,如LinkedIn那样的,却以另外一种方式工作。它鼓励工作人员 在共同框架中与应用协作。 但云在这个模型中扮演什么角色?

通过Microsoft和LinkedIn的收购,这一问题的答案已经变得很清晰了,这一交易有望在2016年底完成。

以新方式看待IT应用

为了特殊职能而构建应用程序却存在着问题,就是限制了移动性所带来的生产力的提高。智能手机可以随时访问专注于工作的应用程序。但是,无论你在哪里,无论你想要做什么,访问都是一样的。然而,社交媒体使用应用真正达到了“无我在哪,无论我在做什么”的目的,通过拓展现在常见的IT概念。

Skype与传统的SharePoint工具把“现状”定义为利用应用一直在线。为了支持协作而使用LinkedIn框架,微软需要给“现状”加入其它的维度,如员工的当前关系、他们的兴趣,他们的位置。微软可以把LinkedIn集团转变所谓的LinkedIn项目。LinkedIn项目与LinkedIn集团相似,但是它给团队协作提供了更专业化的功能。

如果这一事件没有发生,那么你将很难看到LinkedIn加入到的微软协作的兵工厂中。如果LinkedIn项目可以让人参与,那为什么不可以让应用和服务参与进来呢?将这些工具加入项目中,可以通过链接到工作人员项目成员资格来提供访问控制和审计信息交换。当企业创建项目时,它包含了一个连接服务集的链接,专门用于促进项目工作。因为项目可能会跨越大型公司,也可能只适用于单个工作者,所以您可以将所有应用程序作为项目工具运行,尤其当工作人员尝试做些什么时。

例如,员工实施服务调用,可通过链接到“服务调用”项目启动该过程。这样,员工会找到支持任务所需的工具,并将团队成员链接到项目上。基于所设定的策略,项目中的所有人可以看到两样的信息,访问同样的服务。

你也可以拥有事件驱动而不是人为驱动的项目。事件启动项目,运行一些工具,并通知成员在项目策略定义的条件下发生了什么。你甚至可以从事件驱动的项目(如“故障升级”)启动人为驱动项目,例如上面示例中的“服务调用”。

Microsoft和LinkedIn收购中云的作用

从云的角度,从Microsoft和LinkedIn收购中看到这一可能的新方法 可能会革新。项目链接工具类似于微服务,旨在完成特定任务,而不是做所有的工作。智能代理功能或人工智能可以使用驱动项目的上下文来移动相关信息并连接人。我们不为云编写应用程序,而是编写项目描述。

这种转变将彻底改变云的一个原因是与微服务的连接。与其拥有单片应用程序,或把应用程序分离成几个组件,还不如拥有特定任务的服务。员工可以共享这些服务,但更多的服务将根据需求实例化,无论他们需要什么,却是最接近员工,最能提高质量体验的。

应用链接到项目中也将重塑云,因为他们喜欢组织性的控制和部署许多生产力工具。如果工具和服务以标准化和可控的方式与项目集成,并且如果项目框架本身管理工作流,那么部门可以获得自己的工具以最好地支持其员工。该部门还将确保集成性和合规性。

为效能最大化,云必须在生产力中直接指导其优势,而不是在当前的应用程序模型。移动工作者赋权的语境模型是这样做的一种方式,但它们引入了一种不熟悉的架构。相反,社交媒体已经为员工提供了新的移动和在线友好的协作模式。该模型可以以新的方式构建应用程序,这对工作者的需求更加个性化,从而更有效。

反对微软收购LinkedIn, 推动这些深刻的云变化的明显论据是,供应商没有正式发布宣言。但这一发展不仅只由并购失去,还有移动性的因素。许多其它的云巨头,如AWS谷歌,有自己的举措,可以引导项目协作模型的应用程序集成。Google Wave最终未能作为一个框架,因为Google希望合作伙伴能够填补其功能,而不是直接对其进行贡献——而微软可能从这个错误中学到了教训。

现在,在提供公有云服务、公有协作框架和数据中心应用和协作平台领域,微软是独具一格的。如果它能够快速利用这些优势,它可以在定义未来的云应用程序架构方面起带头作用。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Tom Nolle
Tom Nolle

关于作者:Tom Nolle是CIMI公司的总裁,这家公司成立于1982年,是致力于电信和数据通信的战略顾问公司。Tom Nolle是IEEE、ACM、Telemanagement Forum和IPsphere Forum的一员,著作有关于Netwatcher方面的书籍。

公共云计算服务>更多

  • 谷歌云平台展望更高级别服务

    谷歌公司一方面降价一方面还增加了大量的新功能,以试图缩短其与AWS之间的距离,它展望公共云未来并宣称将推出更高级的服务。

  • AWS Organizations如何确保云帐户安全?

    在AWS re:Invent大会上,亚马逊推出了一个新工具,帮助管理员和安全管理员控制多个云帐户。该工具名为AWS Organizations,允许管理员创建一组AWS账户。

  • Azure计划保护客户IP免受专利巨头的蹂躏

    Microsoft是第一个拥有应用程序来专门保护其客户的知识产权(IP)免受非执行实体(更常称为专利巨头)提起的诉讼的一家云厂商。

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

相关推荐

  • 云DDos防护:企业需了解的那些事儿

    DDoS攻击是一个不断出现的问题,企业应该考虑使用云DDoS防护服务。本文,专家Frank Siemons对有哪些云DDoS可供我们选择进行了探讨。

  • 云时代:企业更需要什么样云服务?

    AlphaGo的出色表现进一步背书了这个万众创新、科技为王的时代。云计算发展至今,云技术已经逐渐成为企业技术选择的常态,然后在云时代之下,企业该如何给用户提供更加符合他们需求的云?

  • Spy Banker Trojan病毒利用谷歌云服务器窃取网银信息

    Zscaler的安全研究员发现一种新型的Spy Banker Trojan病毒,正在利用谷歌的公有云服务作为托管平台。

  • 拼接一个私有云迁移战略

    云计算在企业中的流行度直线上升,无疑很多企业会讲数据中心虚拟化转移到私有云。但是企业在执行私有云迁移之前,应该认真评估自身的环境,考虑得失。

技术手册>更多

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • 多云战略与管理

    一个多云战略可以让用户充分发挥每个云产品的优势来满足每一个业务需求,但是这样一个战略也会引入一定的复杂性。在一个多云模式中,很容易就会陷入失控的状态;用户一个不小心就会错失整个价值主张。但如果有了合适的预防措施,那么一个多云战略将给用户带来许多的红利。

  • 移动云服务设计

    最好的移动设备管理策略将涉及手持终端中的托管移动设备代理功能,它需要得到设备制造商的支持和采购方的同意。这个代理能够监控设备、通知不寻常状态的所有者、在应用上实施政策以及为企业用户应用文件。

  • IaaS参考完全手册

    基础架构即服务是云计算服务模型三支柱之一。但是你是否对于IaaS有足够的了解?你可能知道IaaS是交付设备,比如通过网络交付服务器和虚拟机,但是不同的云提供商之间有什么不同?企业对于IaaS到底是什么态度,这本IaaS参考完全手册将协助你整理一下IaaS提供商的背景和一些有帮助的技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心