边缘计算为IoT系统带来云高效性

日期:2016-12-6作者:David Linthicum翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

边缘计算   IoT系统   

【TechTarget中国原创】

企业希望其IoT系统具有超快的响应时间,同时还能享受云的成本和效率优势。来看边缘计算如何将这两种技术结合在一起。

当物联网系统运行在公有云上时,传感器会频繁的将数据发送到存在于该公有云中的数据库。如果你觉得这听起来有问题,是的,的确有问题。

数据从传感器或设备传输到云所花费的时间通常太长,无法满足物联网(IoT)系统的延迟要求,很多这些IoT系统都依赖于立即响应。为了解决这个问题,一些设备制造商避免使用公有云,但这意味着IoT系统无法利用云计算的成本效益和资源效率。

边缘计算提供了一种将每一块IoT数据传输回云进行集中处理的替代方案。在边缘计算模型中,数据存储和处理能力被推送到网络的“边缘”,通常驻留在收集数据的设备或传感器内。然而,该数据和处理通常依旧与公有云存储系统耦合,作为单个的虚拟单元。这有助于消除延迟并增加IoT系统的响应次数。

边缘计算的产生

边缘计算的想法并不新鲜。我们多年来一直在用它解决网络或机器延迟的问题。具体来说,一些边缘计算概念已经出现。一个是cloudlet,来自卡内基梅隆大学的新架构元素,它融合了移动和云计算。还有一个雾计算,是由思科推出的非集中式计算架构。

问题是IoT应用需要几乎立即对传感器或设备产生的数据做出响应;这允许这些应用程序执行诸如关闭即将过热的冶炼机这样的任务。在数百种用例中,响应时间绝对是IoT系统的关键组成部分,这就是为什么延迟这个概念是如此重要。可靠性和数据处理也至关重要,包括不依赖于与远程云应用程序通信处理数据的能力。

‘边缘’与云在何处碰撞

因此,边缘计算——特别是其与云计算的息息相关性 - 正在成为一种最佳实践。它将云应用架构师从必须把所有数据都发送回公有云这一点上解放出来。然而,边缘计算的核心思想是边缘和公有云在物理上分散,但在虚拟上耦合。

边缘组件在四处移动的时候,数据将自动与云端的集中式数据存储同步。 虽然那些数据可以临时存储在边缘处并在那里处理,但存储在云中的数据会成为真实数据的单一来源。

随着IoT系统和服务不断寻求通往公有云的途径,对于边缘计算的需求也变得越来越重要。虽然边缘计算可能带来新的挑战,尤其是围绕管理和安全方面的挑战,但边缘计算能够满足一种需要,即企业部署IoT系统需要云计算的高效性。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

技术手册>更多

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • 云存储市场求生指南

    云存储对于一系列的存储需求是一种有效的选择。理解各种云存储系统的关键特性有助于识别合适的用例,并避免潜在且昂贵的错误。在这本技术手册中,我们将着重关注云存储市场动态,以及目前的价格情况,同时关注企业在选择云存储服务时需要注意哪些问题,有哪些可供参考的内容。

  • 网格计算入门指南

    业务周期的速度和不可预测性已经使很多企业的管理能力逼近了极限。企业需要更具适应性,但他们信息系统的响应速度往往较慢。同时,这些企业希望借助IT系统获得更高的效率,并降低计算成本。

      网格计算是一种新的IT体系结构,它能够适应不断变化的业务需求。网格计算还为IT经济带来了革命性的变化。通过企业网格计算,您可以使用可随需应变的灵活成本结构构建一个功能强大的数据中心。

      虚拟化是关于运行时部署的效率,注重提供方便。因为企业逐渐转向应用SOA,所以它们会寻求服务周期的管理方式,这其中可能就包括调用虚拟容器作为服务、数据、甚至SOA基础设施本身(如虚拟化软件产品)的运行时间。

  • 云计算提供商OpenFlow指南

    软件定义网络(SDN)以及其最清晰可见的协议OpenFlow已经引发了热烈的讨论。几乎每一个主要的路由器和以太网交换机厂商都宣布“支持”OpenFlow,引出了数个会议的召开和初创公司的成立。作为主要的云运营商,比如谷歌和威瑞森(Verizon)已经测试和部署OpenFlow,其他的网络运营商和提供商急于知道在所有的兴奋点之下,是否有实体产生,尤其是这个实体有哪些本质的好处。在《云计算提供商OpenFlow指南》中,我们将简要介绍OpenFlow与SDN的关系,以及OpenFlow与云计算的关系,同时提供一些OpenFlow云提供商。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心