边缘计算为IoT系统带来云高效性

日期:2016-12-6作者:David Linthicum翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

边缘计算   IoT系统   

【TechTarget中国原创】

企业希望其IoT系统具有超快的响应时间,同时还能享受云的成本和效率优势。来看边缘计算如何将这两种技术结合在一起。

当物联网系统运行在公有云上时,传感器会频繁的将数据发送到存在于该公有云中的数据库。如果你觉得这听起来有问题,是的,的确有问题。

数据从传感器或设备传输到云所花费的时间通常太长,无法满足物联网(IoT)系统的延迟要求,很多这些IoT系统都依赖于立即响应。为了解决这个问题,一些设备制造商避免使用公有云,但这意味着IoT系统无法利用云计算的成本效益和资源效率。

边缘计算提供了一种将每一块IoT数据传输回云进行集中处理的替代方案。在边缘计算模型中,数据存储和处理能力被推送到网络的“边缘”,通常驻留在收集数据的设备或传感器内。然而,该数据和处理通常依旧与公有云存储系统耦合,作为单个的虚拟单元。这有助于消除延迟并增加IoT系统的响应次数。

边缘计算的产生

边缘计算的想法并不新鲜。我们多年来一直在用它解决网络或机器延迟的问题。具体来说,一些边缘计算概念已经出现。一个是cloudlet,来自卡内基梅隆大学的新架构元素,它融合了移动和云计算。还有一个雾计算,是由思科推出的非集中式计算架构。

问题是IoT应用需要几乎立即对传感器或设备产生的数据做出响应;这允许这些应用程序执行诸如关闭即将过热的冶炼机这样的任务。在数百种用例中,响应时间绝对是IoT系统的关键组成部分,这就是为什么延迟这个概念是如此重要。可靠性和数据处理也至关重要,包括不依赖于与远程云应用程序通信处理数据的能力。

‘边缘’与云在何处碰撞

因此,边缘计算——特别是其与云计算的息息相关性 - 正在成为一种最佳实践。它将云应用架构师从必须把所有数据都发送回公有云这一点上解放出来。然而,边缘计算的核心思想是边缘和公有云在物理上分散,但在虚拟上耦合。

边缘组件在四处移动的时候,数据将自动与云端的集中式数据存储同步。 虽然那些数据可以临时存储在边缘处并在那里处理,但存储在云中的数据会成为真实数据的单一来源。

随着IoT系统和服务不断寻求通往公有云的途径,对于边缘计算的需求也变得越来越重要。虽然边缘计算可能带来新的挑战,尤其是围绕管理和安全方面的挑战,但边缘计算能够满足一种需要,即企业部署IoT系统需要云计算的高效性。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

  • 如何使用Azure API管理服务?

    在云和微服务架构时代,API是数字化业务的通用语言。根据分析公司Forrester Research预测,仅在美国,API管理工具的支出将在未来5年内达到近30亿美元。

  • 何时是使用大型云实例的最佳时机?

    选择云实例不是一件容易的事情,实例规模如何挑战错误,企业受到损害将是长期的。那么当我需要一个大型实例时,有会有哪些信号显示?

  • 逐条讲解:云计算中的容器技术

    在如今,在讨论云时是很难不提及容器技术的。无论你是刚刚入门的技术新人或者经验丰富的专业人士,一定都应当知道这些与云中容器技术相关的重要术语。

  • 发挥你数据存储专家的价值

    看上去所有人都在试图消灭存储管理员。如果通用的虚拟管理员能够管理存储,或者云可以负责这一切,为什么不这么做?

技术手册>更多

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • OpenStack实战指导手册

    本技术手册我们将侧重介绍OpenStack的最新动态,以及如何用OpenStack构建云计算,同时我们在最后引入拉美最大在线电子交易网站MercadoLibre的实战,看他们如何用OpenStack开发云存储业务。

  • 避免云厂商锁定秘技

    厂商锁定问题不仅给企业产生的巨大的额外成本,对于企业来说还业务管理的灵活性,扩展性也大大降低。基于种种问题,IT管理人员频繁地使用云服务,以此作为摆脱厂商锁定的一种方式。但如何真正避免厂商锁定,一直都是用户在思考的问题。

  • 云计算网络安全电子书

    不管你选择软件即服务、平台即服务还是基础架构即服务,有一件事是不可避免的:你需要良好的、可靠的网络连接到云。 网络很可能成为一个障碍,因为云大大改变了网络的作用以及与之配套的硬件和软件。在这本技术手册中,我们将主要介绍云网络安全的相关内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心