边缘计算为IoT系统带来云高效性

日期:2016-12-6作者:David Linthicum翻译:谈翔 来源:TechTarget中国 英文

边缘计算   IoT系统   

【TechTarget中国原创】

企业希望其IoT系统具有超快的响应时间,同时还能享受云的成本和效率优势。来看边缘计算如何将这两种技术结合在一起。

当物联网系统运行在公有云上时,传感器会频繁的将数据发送到存在于该公有云中的数据库。如果你觉得这听起来有问题,是的,的确有问题。

数据从传感器或设备传输到云所花费的时间通常太长,无法满足物联网(IoT)系统的延迟要求,很多这些IoT系统都依赖于立即响应。为了解决这个问题,一些设备制造商避免使用公有云,但这意味着IoT系统无法利用云计算的成本效益和资源效率。

边缘计算提供了一种将每一块IoT数据传输回云进行集中处理的替代方案。在边缘计算模型中,数据存储和处理能力被推送到网络的“边缘”,通常驻留在收集数据的设备或传感器内。然而,该数据和处理通常依旧与公有云存储系统耦合,作为单个的虚拟单元。这有助于消除延迟并增加IoT系统的响应次数。

边缘计算的产生

边缘计算的想法并不新鲜。我们多年来一直在用它解决网络或机器延迟的问题。具体来说,一些边缘计算概念已经出现。一个是cloudlet,来自卡内基梅隆大学的新架构元素,它融合了移动和云计算。还有一个雾计算,是由思科推出的非集中式计算架构。

问题是IoT应用需要几乎立即对传感器或设备产生的数据做出响应;这允许这些应用程序执行诸如关闭即将过热的冶炼机这样的任务。在数百种用例中,响应时间绝对是IoT系统的关键组成部分,这就是为什么延迟这个概念是如此重要。可靠性和数据处理也至关重要,包括不依赖于与远程云应用程序通信处理数据的能力。

‘边缘’与云在何处碰撞

因此,边缘计算——特别是其与云计算的息息相关性 - 正在成为一种最佳实践。它将云应用架构师从必须把所有数据都发送回公有云这一点上解放出来。然而,边缘计算的核心思想是边缘和公有云在物理上分散,但在虚拟上耦合。

边缘组件在四处移动的时候,数据将自动与云端的集中式数据存储同步。 虽然那些数据可以临时存储在边缘处并在那里处理,但存储在云中的数据会成为真实数据的单一来源。

随着IoT系统和服务不断寻求通往公有云的途径,对于边缘计算的需求也变得越来越重要。虽然边缘计算可能带来新的挑战,尤其是围绕管理和安全方面的挑战,但边缘计算能够满足一种需要,即企业部署IoT系统需要云计算的高效性。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

技术手册>更多

  • 下一代数据中心交换网络:云计算虚拟化交换网络

    下一代数据中心交换网络:云计算虚拟化交换网络。在云计算漫漫之旅上,虚拟化将是我们建设架构即服务云不得不跨越的一道坎,而大规模部署虚拟化更是给传统数据中心管理模式、服务器、存储和网络架构规划管理带来巨大的挑战。

  • SaaS应用管理技术手册

    SaaS解决方案通常通过Web交付,通过订阅服务收费,而服务数目则取决于企业。SaaS软件解决方案属于厂商的网站,运行在厂商的服务器上。有一些用户的敏感数据可能也要放到厂商的存储设备上。厂商有责任升级、维护和支持应用软件。在这本技术手册中,我们将关注SaaS市场的发展现状以及如何选取最合适的SaaS应用,同时涉及目前主要面临的安全问题。

  • 云计算入门手册

    “虚拟桌面”的概念的从何而来的?支持虚拟桌面的框架有哪些?云计算与虚拟桌面、云计算与SOA的关系是什么?云计算架构模型呢?如何企业考虑使用云计算,应该注意哪些事项?本手册将为您解答在这些方面的疑惑。

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心