你的工作负载与Azure实例匹配吗?

日期:2016-12-16作者:Stephen J. Bigelow翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

在迁移到Microsoft Azure公有云后,管理员需要从一系列的实例类型中做出选择,并且随后组合一系列支持服务——存储,扩展,缓存,数据库等——来优化工作负载性能。

本文综合介绍Microsoft Azure云实例,以及将工作负载映射到合适实例类型的最佳实践。

Azure实例类型分解

Microsoft目前列出了80个独特的Azure实例类型,用户可以从中选择。实例类型如下:

A系列:通用实例提供一致的处理器性能和普通的内存以及磁盘能力。一些A系列的实例可以使用额外的处理器核和更多的网络带宽,从而运行计算密集型任务。

D系列:和A系列相比,提供更强大的计算能力和磁盘性能,因为有更多的处理器核,每个核有更多内存和固态硬盘(SSD)以供临时存储。

给工作负载匹配合适的Azure实例类型,可以从原生计算需求开始。

Dv2系列:因为使用具有更新特性运行在turbo模式的处理器,相同的内存和磁盘配置下,比D系列实例的处理能力强35%。

DS系列,DSv2系列,Fs系列和Gs系列:着重高性能存储的角色,提供多样的处理器,内存和带宽特性,这些实例都可以为了快速,低延迟的I/O操作而使用SSD存储做VM磁盘以及缓存。

F系列:提供和Dv2系列相同的处理器核,但是每小时的运营费用更低。

G系列:提供最高的内存能力,并且运行在使用Intel Xeon E5 V3处理器的服务器上。

H系列:为计算密集型任务而设计,这些任务包括建模,高性能计算(HPC)集群和模拟。

N系列:增加了图像处理单元(GPU)的处理能力来处理要求最高的工作负载。

应该使用哪种Azure实例类型?

要为工作负载选择正确的Azure实例类型,需要从原生的计算需求出发。运行应用,需要多少处理器核,内存,磁盘存储,磁盘I/O和网络带宽?要回答这些问题,需要在本地环境对应用程序做评估,并且监控性能来检测可能的瓶颈。

接下来,选择一种能够满足,并且轻微超过这些预计需求的Azure实例。该实例类型还需要支持所有特别需求,比如GPU支持,计算密集或者高带宽。

给某个云实例匹配工作负载并不总是1:1的关系。比如,实例大小限制了可用虚拟磁盘的数量。因此,如果某个应用程序需要大量虚拟磁盘,管理员可能就不得不选择更大的Azure实例。使用Azure Diagnostics这样的工具来测试并且度量实例内部应用程序的性能,并且验证该核心度量是可接受的。如果不能接受,就在其他实例里再次尝试这种工作负载。

Azure上运行Windows VM指南

Azure实例类型,比如DS系列或者GS系列,在可接受的费用内,为绝大多数企业工作负载提供良好的性能。

低优先级工作负载,比如测试和开发,可以运行在更低廉的实例上,比如A系列或者D系列,但是通常需要在性能上作出妥协。另一方面,高性能实例通常不值得所花的费用,比如H系列或者N系列,除非工作负载能够从这样的投资里显著受益。

从实例大小开始,包括处理器核,内存,存储,磁盘I/O和网卡(NIC)数量,这些可以和本地服务器实例保持一致。一旦工作负载迁移后,就要收集性能度量指标,并且如果需要可以将工作负载移动到不同的实例上。记住每种实例对磁盘大小,I/O和NIC数量都有限制。

即使决定了合适的实例大小,一个实例通常不够。单个实例对于临时性的,低优先级的测试和开发实例来说足够了,但是不适合生产环境工作负载。如果应用程序,网络或者底层硬件发生故障,工作负载就不可用了。在Azure上的工作负载的部署要求安排在一个可用集里的多个VM上,也称之为集群。Azure不支持单台VM的服务级别协议。

当预配实例,存储和其他资源时,在最靠近工作负载用户的Azure region或者location里预配这些资源。这样做能够让延迟最小并且改进性能。

Azure实例能够垂直扩展,也能够水平扩展。垂直扩展意味着改变VM大小,通常是变大。这是工作负载需要更多资源时的最佳方案。水平扩展意味着向集群添加实例。当单个实例不能提供所需的计算能力或者处理流量,或者需要更多的可用性和弹性时,水平扩展是最佳方案。

如果可能的话,预配和管理资源同时进行。使用Azure的资源组来简化并且管理账单,然后以组为单元来监控并且管理这些资源。利用Azure的诊断能力,比如基础的健康度量,启动诊断和基础架构的诊断日志。对工作负载问题做故障排查以及改进部署来说,日志和诊断至关重要。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

公共云计算服务>更多

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

  • 大型云提供商:你已被SMB拒之门外

    企业市场已经越来越集中于少数超大型云提供商手中,提供广泛的服务和引人注目的价格结构。然而,这些巨头们可能无法给一些企业,尤其是小型到中型企业,提供快速的支持和扶持。

  • 初探云供应商责任共担模式,你认为靠谱吗?

    随着云计算应用的不断增长,对于数据保护和网络安全的责任共担模式概念也逐渐地深入人心。虽然责任共担模式并不是一个新的概念,但是安全责任共担本质已随着云而发生了变化。

  • 云数据中心:云供应商之间的一场军备竞赛

    云主流供应商们在2016年花费了数十亿美元用于扩张他们的云数据中心,以求提升他们的全球影响力、解决接近度和数据驻留问题。

相关推荐

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • 公有云:如何实现多因素认证方法

    多因素认证(MFA)将传统的登录证书和授权用户持有的物理设备码结合起来。MFA也扩展到了公有云上,这里未授权用户可能会破坏重要的应用,并导致巨大的云上开支。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

技术手册>更多

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

  • 容器技术应用浅析

    如今,容器市场可说是三分天下:cloudfoundry、kubernetes、mesos,在这三种容器技术之上,衍生出不少容器技术,使得容器市场变得更加复杂,各大服务提供商纷纷出兵亮器,彰显自己在容器领域的实力。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心