迁移至Azure:微软哪一工具更能帮助企业?

日期:2016-12-9作者:Stephen J. Bigelow翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

微软有许多工具可以监测工作负载性能。 但哪些工具可以帮助企业衡量应用是否准备就绪,迁移到Azure公有云中?

从本地数据中心成功迁移到公有云提供商端,如Microsoft Azure,这需要详细了解工作负载的资源和性能特征,以及云中所需的工作负载。

市场上有许多工具可以帮助收集资源和性能指标,如Windows Performance Monitor,但它们通常只告诉你的位置,但对于迁移目标却不怎么了解。例如,Windows Performance Monitor 不会告诉你,不同的服务器是否可以适应给定的工作负载迁移。

类似于Microsoft Assessment and Planning (MAP)Toolkit 这样的工具提供了额外的见解,可以帮助企业迁移至Azure。MAP Toolkit提供了一系列的功能,如Windows Server和Microsoft Office之类平台的硬件和软件迁移就绪性评估、容量规划和软件使用跟踪等。MAP Toolkit 目的在于收集、处理和报告数据中心中30多种不同的情况。

MAP Toolkit并不局限于本地数据中心。它还提供了一个Windows Azure VM就绪情况报告,其中总结了迁移到Azure VM上Windows Server和Linux系统的评估。另外,它还提供了一个Windows Azure VM容量报告,其中总结了将物理和虚拟机迁移到Azure VM时,资源使用情况和大小的评估。

除此之外,MAP Toolkit 可以免费下载,并根据迁移难度和适用性来组织工作负载,帮助管理员决定哪些工作负载迁移到Azure更容易、更快或更经济。

MAP Toolkit的另一种选择是微软的Virtual Machine Readiness Assessment 工具,它可以自动检查本地数据中心环境(包括物理和虚拟元素),以提供详细的分步指南,将工作负载移动到Azure上。该工具提供了一个报告,详细说明了规划迁移所涉及的步骤,指出可能需要更多工作的区域,例如设计或配置更改。在迁移到Azure之前,用户可以向下钻研到每个点以获得针对其本地环境定制的建议。

微软的Virtual Machine Readiness Assessment工具是免费的,用户可直接下载。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • 微软Azure自动化选项与工具探索

    自动化脚本程序和runbooks是系统管理员工具箱里的看家宝。迁移至云基础设施——管理员可以在几秒钟内进行实例化、移动和扩展虚拟资源——只强调了一致性可重复管理过程的重要性。

  • 如何设置和管理Azure订阅

    订阅是每一项IT服务的一个基本组成部分,它为个人或组织、所使用的资源以及支付之间提供了一个链接。在微软Azure中,订阅与特定帐户进行绑定,另外还涉及访问使用报告和账单。

  • 微软推迟Azure Stack发布:将只通过OEM销售

    一直以来迫切地想要用上微软公司那万众期待的Azure Stack云软件的用户们将不得不在今后较长的一段时间里继续保持焚心如火的渴望。

  • 实现云直连的需求有哪些

    为了能满足企业云计算的安全性和可靠性需求,主流的云提供商都加快了自己的直连选项,如AWS Direct Connect、微软的Azure ExpressRoute和VMware vCloud Air Direct Connect。

技术手册>更多

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心