迁移至Azure:微软哪一工具更能帮助企业?

日期:2016-12-9作者:Stephen J. Bigelow翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

微软有许多工具可以监测工作负载性能。 但哪些工具可以帮助企业衡量应用是否准备就绪,迁移到Azure公有云中?

从本地数据中心成功迁移到公有云提供商端,如Microsoft Azure,这需要详细了解工作负载的资源和性能特征,以及云中所需的工作负载。

市场上有许多工具可以帮助收集资源和性能指标,如Windows Performance Monitor,但它们通常只告诉你的位置,但对于迁移目标却不怎么了解。例如,Windows Performance Monitor 不会告诉你,不同的服务器是否可以适应给定的工作负载迁移。

类似于Microsoft Assessment and Planning (MAP)Toolkit 这样的工具提供了额外的见解,可以帮助企业迁移至Azure。MAP Toolkit提供了一系列的功能,如Windows Server和Microsoft Office之类平台的硬件和软件迁移就绪性评估、容量规划和软件使用跟踪等。MAP Toolkit 目的在于收集、处理和报告数据中心中30多种不同的情况。

MAP Toolkit并不局限于本地数据中心。它还提供了一个Windows Azure VM就绪情况报告,其中总结了迁移到Azure VM上Windows Server和Linux系统的评估。另外,它还提供了一个Windows Azure VM容量报告,其中总结了将物理和虚拟机迁移到Azure VM时,资源使用情况和大小的评估。

除此之外,MAP Toolkit 可以免费下载,并根据迁移难度和适用性来组织工作负载,帮助管理员决定哪些工作负载迁移到Azure更容易、更快或更经济。

MAP Toolkit的另一种选择是微软的Virtual Machine Readiness Assessment 工具,它可以自动检查本地数据中心环境(包括物理和虚拟元素),以提供详细的分步指南,将工作负载移动到Azure上。该工具提供了一个报告,详细说明了规划迁移所涉及的步骤,指出可能需要更多工作的区域,例如设计或配置更改。在迁移到Azure之前,用户可以向下钻研到每个点以获得针对其本地环境定制的建议。

微软的Virtual Machine Readiness Assessment工具是免费的,用户可直接下载。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

公共云计算服务>更多

  • Dyn收购交易:示意本地Oracle DNS实现云化

    Oracle公司在收购DNS领导者Dyn的举动旨在进一步吸引面向网络工作负载的客户,并重申了其希望成为公共云计算市场重要参与者的意愿。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

  • 从神坛走向地面:2016云存储,你更关心哪一点?

    在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

相关推荐

  • 微软Azure自动化选项与工具探索

    自动化脚本程序和runbooks是系统管理员工具箱里的看家宝。迁移至云基础设施——管理员可以在几秒钟内进行实例化、移动和扩展虚拟资源——只强调了一致性可重复管理过程的重要性。

  • 如何设置和管理Azure订阅

    订阅是每一项IT服务的一个基本组成部分,它为个人或组织、所使用的资源以及支付之间提供了一个链接。在微软Azure中,订阅与特定帐户进行绑定,另外还涉及访问使用报告和账单。

  • 微软推迟Azure Stack发布:将只通过OEM销售

    一直以来迫切地想要用上微软公司那万众期待的Azure Stack云软件的用户们将不得不在今后较长的一段时间里继续保持焚心如火的渴望。

  • 实现云直连的需求有哪些

    为了能满足企业云计算的安全性和可靠性需求,主流的云提供商都加快了自己的直连选项,如AWS Direct Connect、微软的Azure ExpressRoute和VMware vCloud Air Direct Connect。

技术手册>更多

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心