云免费服务三国鼎立:AWS VS. Google VS. Azure

日期:2016-12-19作者:Alan R. Earls

【TechTarget中国原创】

AWS免费套餐是那些想要试水云计算的IT团队的一个切入点 。虽然免费服务很诱人,但它值得付出努力吗?

AWS免费套餐权限至少包括对亚马逊EC2、S3,RDS(关系数据库服务)和AWS IoT(物联网)服务的某些访问。 AWS还包括访问在运行在AWS Free Tier 上的700种免费和付费软件产品。 有些免费服务级别不会自动过期,这为IT团队提供了许多功能进行抽样。 大多数免费套餐优惠在使用12个月后过期。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alan R. Earls
Alan R. Earls

TechTarget资深作者

云计算之经济性>更多

技术手册>更多

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 智能云网络分析技术手册

    随着云计算、虚拟网络的普及,接入网络的设备不断增加,新型应用需求的也在不断增长,网络监控的复杂性已经成为企业面临的重要IT挑战,网络性能监控工具也面临更大的挑战。云计算和大数据这样的新技术理念的出现,导致网络中的流量不断增长,而且流量的类型也在不断改变,如涵盖了更多的视频和语音数据等,不断增强的保护网络的意识也促使企业采用监控和分析工具。本技术手册将会着重介绍云计算时代,作为瓶颈的网络如何保障自身安全,以及网络分析技术对于云计算的影响。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

云提供商使用几种方法来吸引企业,包括提供免费的服务层。但每个云提供商的免费服务是不同的。

AWS免费套餐是那些想要试水云计算的IT团队的一个切入点 。虽然免费服务很诱人,但它值得付出努力吗?

AWS免费套餐权限至少包括对亚马逊EC2、S3,RDS(关系数据库服务)和AWS IoT(物联网)服务的某些访问。 AWS还包括访问在运行在AWS Free Tier 上的700种免费和付费软件产品。 有些免费服务级别不会自动过期,这为IT团队提供了许多功能进行抽样。 大多数免费套餐优惠在使用12个月后过期。

Forrester分析师Dave Bartoletti说:“AWS免费套餐 是”免费开始使用我们“的组合”, 和了解你可以免费使用一些令人兴奋的新服务“。 “AWS有这么多服务以至于定价不那么容易,但我不认为免费套餐有什么难以理解的。”

AWS不是唯一具有免费套餐的公有云提供商;Google云平台(GCP)和Microsoft Azure也具有类似的产品。 GCP和Azure都提供了免费套餐 ,但在试用期后使用权限非常低,线软件审查平台G2 Crowd首席研究官Michael Fauscette注意到了这一点 。 AWS和GCP在可靠性在具有可比性,但Azure似乎落后于正常运行时间,他说。

根据Fauscette,区分免费服务有几个因素, :

AWS在多个区域可用,且具有比GCP更广的资源能力,因为它提供了更多的基础设施服务。 AWS市场上有700多种软件产品,这是因为AWS在市场上的竞争时间比竞争对手长。

Google Fiber为Google计算引擎(GCE)提供了基础设施,来作为GCP服务的一部分,具有性能优势,这意味着它不会通过公共互联网传播。

GCE基于单一的网络,没有网关或虚拟专用网络。

亚马逊有更多的服务和功能。 例如,AWS支持Windows实例作为其免费服务的一部分。 GCE不支持Windows工作负载。

提供商所提供的免费时长不同。 AWS的免费套餐持续12个月;而GCE持续60天,并包括300美元的信用额以用于付费使用。

AWS Elastic Beanstalk支持的编程语言比GCE多。

GCP包括GCE即时自动扩展,而AWS对Amazon CloudWatch(包括Auto Scaling)是收费的。 Google为类似的Stackdriver监控服务收取费用,且自动扩展与此服务集成。

试用期结束后,GCP按分钟收费——最少10分钟。 AWS按小时收费。

根据Fauscette,G2参与者发现,AWS的设置和操作更困难,且比其他两个云提供商需要更多的技术技能。 另一方面,需要AWS扩展和覆盖的公司对其审查要更积极一些,“特别是在需要更深云基础架构技能的IT领域,”他说。

当谈到正常运行时间时,“评论者经常赞扬AWS的可用性,”Fauscette说。 G2评论者喜欢Google Kubernetes而不喜欢其他容器服务。 有几位评论者表示,Google的60天试用期足以测试该云服务提供商的功能并作出决定。

AWS免费套餐还将自身与其功能区分开来。

“如果你正在寻找一个端到端的完整解决方案,AWS仍然难以击败,”Fauscette说。 但是如果IT团队希望执行大量数据任务或构建或部署应用的进程时,他们需要查看所有这三个提供商,并比较其功能和选项,从而找到最优价格和性能,他建议。 “小型企业可能会受益于谷歌的精细定价模式,所以如果所有其他因素是相等的,他们可以从成本考虑,”Fauscette说。

此外,这三个云提供商都会定期推出新功能,“Google和Microsoft 正在努力与AWS达到同等的能力,”Fauscette说。 “免费试用服务的目的是帮助组织验证服务是否符合要求,是否具有公司所需的容量和可用性。一旦免费试用结束,很少有组织可以在有限的免费版本上运行。

免费试用是吸引IT团队的有效方法,但真正重要的是哪家供应商能为他们的工作负载提供相关服务,IDC平台服务研究经理兼首席分析师Larry Carvalho说。 “由于云服务的成本相当低,云提供商区别于自己,主要通过可用服务的多样性和易用性,”Carvalho补充说。 如果服务与企业不相关,企业IT可能会将生产工作负载转移到竞争对手的云服务上。