云免费服务三国鼎立:AWS VS. Google VS. Azure

日期:2016-12-19作者:Alan R. Earls

【TechTarget中国原创】

AWS免费套餐是那些想要试水云计算的IT团队的一个切入点 。虽然免费服务很诱人,但它值得付出努力吗?

AWS免费套餐权限至少包括对亚马逊EC2、S3,RDS(关系数据库服务)和AWS IoT(物联网)服务的某些访问。 AWS还包括访问在运行在AWS Free Tier 上的700种免费和付费软件产品。 有些免费服务级别不会自动过期,这为IT团队提供了许多功能进行抽样。 大多数免费套餐优惠在使用12个月后过期。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alan R. Earls
Alan R. Earls

TechTarget资深作者

云计算之经济性>更多

  • 剑走偏锋:Azure新许可亮新招

    即用即付定价一直是公有云自成立以来的中心原则,但是未来的Microsoft Azure客户想要走这条路线需要找到一些值得注意的字符串。

  • Azure Premium Storage账单如何工作?

    对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。

  • 奔向2017:减少云计算成本需优先

    随着2016年的结束,企业将公布、评估他们的成本开销——包括云服务在内。 同时,在某些情况下,企业将会越来越意识到云计算的成本将比他们的预期更大。

  • ”用好云“:企业如何最大化云计算价值?

    无论是个人,还是企业都已经感受了云技术所带来的便利,享受到了云计算带来的成本节约。但是,在企业普遍认可、应用云计算的时刻,我不禁要问一句”你真用好云了吗?

技术手册>更多

  • 微软三大云计算产品全概览PDF下载

    中国企业对“Azure”是既熟悉又陌生。熟悉是因为Azure平台在微软云战略中占有举足轻重的地位;陌生是因为在国内还没有任何Azure平台商用的实施案例。

  • 初识云计算

    云计算的概念越来越流行,Amazon、Google和IBM是第一批将云计算引入公众视线的公司。云计算就是新的Web2.0,一种既有技术上的市场绽放。

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

  • 电子书:十步构建私有云

    构建私有云并不是一项快速工程。始于理解企业环境对于云的期望和定义,继而在已经创建的模型上进行构架。要确保涵盖整个组织、其所有的流程以及构建云计算的技术。下面是构思、搭建和维护私有云的十大步骤。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

云提供商使用几种方法来吸引企业,包括提供免费的服务层。但每个云提供商的免费服务是不同的。

AWS免费套餐是那些想要试水云计算的IT团队的一个切入点 。虽然免费服务很诱人,但它值得付出努力吗?

AWS免费套餐权限至少包括对亚马逊EC2、S3,RDS(关系数据库服务)和AWS IoT(物联网)服务的某些访问。 AWS还包括访问在运行在AWS Free Tier 上的700种免费和付费软件产品。 有些免费服务级别不会自动过期,这为IT团队提供了许多功能进行抽样。 大多数免费套餐优惠在使用12个月后过期。

Forrester分析师Dave Bartoletti说:“AWS免费套餐 是”免费开始使用我们“的组合”, 和了解你可以免费使用一些令人兴奋的新服务“。 “AWS有这么多服务以至于定价不那么容易,但我不认为免费套餐有什么难以理解的。”

AWS不是唯一具有免费套餐的公有云提供商;Google云平台(GCP)和Microsoft Azure也具有类似的产品。 GCP和Azure都提供了免费套餐 ,但在试用期后使用权限非常低,线软件审查平台G2 Crowd首席研究官Michael Fauscette注意到了这一点 。 AWS和GCP在可靠性在具有可比性,但Azure似乎落后于正常运行时间,他说。

根据Fauscette,区分免费服务有几个因素, :

AWS在多个区域可用,且具有比GCP更广的资源能力,因为它提供了更多的基础设施服务。 AWS市场上有700多种软件产品,这是因为AWS在市场上的竞争时间比竞争对手长。

Google Fiber为Google计算引擎(GCE)提供了基础设施,来作为GCP服务的一部分,具有性能优势,这意味着它不会通过公共互联网传播。

GCE基于单一的网络,没有网关或虚拟专用网络。

亚马逊有更多的服务和功能。 例如,AWS支持Windows实例作为其免费服务的一部分。 GCE不支持Windows工作负载。

提供商所提供的免费时长不同。 AWS的免费套餐持续12个月;而GCE持续60天,并包括300美元的信用额以用于付费使用。

AWS Elastic Beanstalk支持的编程语言比GCE多。

GCP包括GCE即时自动扩展,而AWS对Amazon CloudWatch(包括Auto Scaling)是收费的。 Google为类似的Stackdriver监控服务收取费用,且自动扩展与此服务集成。

试用期结束后,GCP按分钟收费——最少10分钟。 AWS按小时收费。

根据Fauscette,G2参与者发现,AWS的设置和操作更困难,且比其他两个云提供商需要更多的技术技能。 另一方面,需要AWS扩展和覆盖的公司对其审查要更积极一些,“特别是在需要更深云基础架构技能的IT领域,”他说。

当谈到正常运行时间时,“评论者经常赞扬AWS的可用性,”Fauscette说。 G2评论者喜欢Google Kubernetes而不喜欢其他容器服务。 有几位评论者表示,Google的60天试用期足以测试该云服务提供商的功能并作出决定。

AWS免费套餐还将自身与其功能区分开来。

“如果你正在寻找一个端到端的完整解决方案,AWS仍然难以击败,”Fauscette说。 但是如果IT团队希望执行大量数据任务或构建或部署应用的进程时,他们需要查看所有这三个提供商,并比较其功能和选项,从而找到最优价格和性能,他建议。 “小型企业可能会受益于谷歌的精细定价模式,所以如果所有其他因素是相等的,他们可以从成本考虑,”Fauscette说。

此外,这三个云提供商都会定期推出新功能,“Google和Microsoft 正在努力与AWS达到同等的能力,”Fauscette说。 “免费试用服务的目的是帮助组织验证服务是否符合要求,是否具有公司所需的容量和可用性。一旦免费试用结束,很少有组织可以在有限的免费版本上运行。

免费试用是吸引IT团队的有效方法,但真正重要的是哪家供应商能为他们的工作负载提供相关服务,IDC平台服务研究经理兼首席分析师Larry Carvalho说。 “由于云服务的成本相当低,云提供商区别于自己,主要通过可用服务的多样性和易用性,”Carvalho补充说。 如果服务与企业不相关,企业IT可能会将生产工作负载转移到竞争对手的云服务上。