AWS如何在多云/混合云客户中定位?

日期:2016-12-20作者:David Linthicum翻译:崔婧雯来源:TechTarget中国 英文

混合云   AWS云   

【TechTarget中国原创】

云计算客户在选择服务供应商时有大量可选项。企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。选择很多,但是大多数企业不外乎这三种类型:都用AWS、混合云和多云客户。

选择每种云方案的客户类型大致也是三种类型。

全部使用AWS的客户

选择都用AWS的企业来自不同类型的行业。通常,他们都是大型全球2000强企业,不想和其他供应商打交道,倾向于依赖单个供应商公有云。小型企业——通常是估值小于10亿的企业,也会选择AWS,因为它们无法负担支持多云的复杂度所要求的额外开销。

这些公司通常坚定地追随行业领袖,在公有云领域这显然是AWS。简单化对于这些企业而言是很好的战略,他们不会在每一类里都选择最佳方案。

混合云客户

转向混合云的企业想要对冲他们的风险。他们可能喜欢公有云的理念,但是宣称他们的一些工作负载不属于公有云平台。因此他们选择私有云,和公有云共同工作。至少,这是希望所在。

很多混合云的公有云部分是基于AWS的,但是AWS和Google并没有提供Microsoft和IBM提供的私有云方案。企业的IT部门负责将自己的混合云连接起来,并且随后处理所带来的复杂性和开销。混合云对于那些需要更多选择的企业来说可能是值得投资的。

多云客户

选择多云的公司这么做,是因为认为每个云都有自己独特的长处和弱点。这些客户使用两个或者更多公有云组合而成的多云模型来获得最佳的开销-效率比的公有云服务。

多云方案很复杂。但是多云客户通常使用精妙的工具,将手动流程从底层的基础架构以及要处理多云的复杂度中抽象了出来。

云管理平台工具能够使用单个服务或者方案来管理多云的接口。如,当你分配存储时,可以使用相同的接口来完成,而无需考虑存储服务是在AWS,Google还是Microsoft上。

还有很多针对企业云项目的特别方案,每种的复杂度不同,也有不同的权衡之处。企业可以从其他合作伙伴那里学习,在决策之前应该进行全面的调研。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • 双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

    未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。

  • 混合云:如何优化企业网络设计

    特别是在混合云和公有云里,网络关注点转移到了广域网(WAN)链接上。企业需要将他们的数据中心链接到公有云供应商站点上,并且通常依赖于已有网络链路来完成这些工作。

技术手册>更多

  • Windows Azure应用开发实践指南

    在2012年闰年宕机和可能更名的混乱电子邮件之后,很多人认为微软就是不可靠。但是微软采取了很多磕磕绊绊的动作,颠覆了Windows Azure,微软在公有云计算平台上充满野性的成功,随着其和Windows Server 2012实现无缝绑定,其战略重要性逐渐凸显,Azure有望处理变化不定的计算负荷。在2013年的云计算大会上,微软宣布Windows Azure公众预览版正式开放注册,这意味着微软已经成为在中国市场中唯一一家能够提供企业内部部署和混合云服务的厂商。在这本技术手册中,我们将介绍Windows Azure的最新升级和价格情况,以及Windows Azure一些主要功能的应用实践案例,最后我们会关注Windows Azure的整体市场情况。

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心