AWS如何在多云/混合云客户中定位?

日期:2016-12-20作者:David Linthicum翻译:崔婧雯 来源:TechTarget中国 英文

混合云   AWS云   

【TechTarget中国原创】

云计算客户在选择服务供应商时有大量可选项。企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。选择很多,但是大多数企业不外乎这三种类型:都用AWS、混合云和多云客户。

选择每种云方案的客户类型大致也是三种类型。

全部使用AWS的客户

选择都用AWS的企业来自不同类型的行业。通常,他们都是大型全球2000强企业,不想和其他供应商打交道,倾向于依赖单个供应商公有云。小型企业——通常是估值小于10亿的企业,也会选择AWS,因为它们无法负担支持多云的复杂度所要求的额外开销。

这些公司通常坚定地追随行业领袖,在公有云领域这显然是AWS。简单化对于这些企业而言是很好的战略,他们不会在每一类里都选择最佳方案。

混合云客户

转向混合云的企业想要对冲他们的风险。他们可能喜欢公有云的理念,但是宣称他们的一些工作负载不属于公有云平台。因此他们选择私有云,和公有云共同工作。至少,这是希望所在。

很多混合云的公有云部分是基于AWS的,但是AWS和Google并没有提供Microsoft和IBM提供的私有云方案。企业的IT部门负责将自己的混合云连接起来,并且随后处理所带来的复杂性和开销。混合云对于那些需要更多选择的企业来说可能是值得投资的。

多云客户

选择多云的公司这么做,是因为认为每个云都有自己独特的长处和弱点。这些客户使用两个或者更多公有云组合而成的多云模型来获得最佳的开销-效率比的公有云服务。

多云方案很复杂。但是多云客户通常使用精妙的工具,将手动流程从底层的基础架构以及要处理多云的复杂度中抽象了出来。

云管理平台工具能够使用单个服务或者方案来管理多云的接口。如,当你分配存储时,可以使用相同的接口来完成,而无需考虑存储服务是在AWS,Google还是Microsoft上。

还有很多针对企业云项目的特别方案,每种的复杂度不同,也有不同的权衡之处。企业可以从其他合作伙伴那里学习,在决策之前应该进行全面的调研。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

公共云计算服务>更多

  • 微软Azure Functions使用入门

    微软公司于近期发布了Azure Functions以支持AWS Lambda。本文将介绍如何开始使用这个事件驱动服务,以及这项服务是否适合您。

  • 落地中国三周年,微软Azure带来哪些改变?

    作为第一个正式在华商用的国际公有云服务,微软Azure由世纪互联运营,现已落地中国三年。在过去三年中,微软Azure增长强劲,其云计算规模业已扩展了一倍,并以23%的市场份额在中国SaaS市场中排名第一。

  • 云机器学习仍然悬而未决

    谷歌公司的母公司Alphabet的主席Eric Schmidt在一年前召开的首届谷歌云大会上曾预测说,机器学习将在五年内成为每一家主流IPO的基本功能。

  • GPU云实例有益于计算密集型应用 但要付出成本代价

    公有云提供商越来越多地为大计算量应用提供基于GPU的云服务,但组织需要合适的技能和预算来部署它们。

相关推荐

  • 云爆发架构中哪些应用可以良好运行?

    混合云的一个卖点就是IT团队可以达到的成本效益,当他们以合适的私有云规模来匹配平均工作负载,然后爆发到公有云中来满足峰值需求时。

  • 为多云平台选择云配置管理工具

    当企业选择向云计算迁移时,配置管理并没有消失。事实上,配置管理在云中变得更加重要——尤其是当企业使用多云提供商时,因为它帮助跟踪并控制的软件的变化。

  • 为多云构建高效的API管理系统

    云应用的开发几乎总是依赖一系列来自顶级供应商的服务,比如Amazon Web Services、Microsoft Azure和 Google Cloud Platform。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

技术手册>更多

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

  • 开源云管理工具最佳实践

    一直以来,开源都被视为云计算的未来。除了明显的成本效益,开源云计算在扩展性能上极具优势,而且,一些开源项目和开源工具已经走在了云管理工具开发的前列。

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心