双管齐下:戴尔布局混合云 筹谋人工智能

日期:2016-12-20作者:蒋红冰来源:TechTarget中国

【TechTarget中国原创】

随着整个行业和技术的发展,关于云计算是以什么样的云来交付,什么样的云能更好地帮助客户,来进行各种应用的部署,对于这一问题,业界的争执一直都没变化。不同的企业,不同的需求,不同的挑战,也使得这一问题愈发难解。

当我们把时间退回到两年前的云计算市场时,最受企业注目的云模型非公有云莫属。毫无疑问,那时公有云绝对可以称得上是企业的宠儿——因其所带来的低成本、高可扩展性而倍受企业青睐;同时,企业也坚信,所有云模型最终都将走向公有云。当然,由于企业对数据安全,对整体拥有成本,对数据的把控的原因,也有一小部分人认为私有云才是企业技术使用的发展方向。

三大产品,助戴尔布局混合云

在12月14日的戴尔科技峰会2016上,戴尔副总裁、大中华区企业级解决方案事业部总经理曹志平说“未来云计算是一种兼具公有云和私有云的方式,无论VMware还是戴尔,我们一直坚信未来的IT技术发展或者是整个企业去走数字化转型的发展当中,混合云是非常清晰的方向,几乎就是业界比较确定的方向。”

三大产品,助戴尔布局混合云

戴尔副总裁、大中华区企业解决方案事业部总经理曹志平

结合戴尔的任意云策略,以及VMware一直推崇Anywhere、Any Device、Any Cloud策略,两者共同为用户打造了三套混合云解决方案,以满足用户IT发展各个阶段的需求,或者帮助用户基于遗留IT架构开启他们的云旅程。

一、 基于FC SAN的混合云架构。大部分人都说,分布式存储架构才是存储架构的未来。但通过对客户的观察,戴尔发现用户偏向使用FC SAN产品,来保证数据的稳定性和时效性。针对这一需求,戴尔在其服务器中加入FC SAN成熟稳定的参考架构,再加入VMware虚拟化软件和戴尔ASM管理软件,创造了一套稳定的、快速落地的混合云环境。

二、在混合云中加入基于VMware的软件定义模块。当在上述的混合云方案中,加入VMware的vSphere、vSAN,和基于NSX的软件定义架构后,第二套混合云方案就形成了。它可以帮助企业摆脱掉传统网络或存储的限制,让其把新兴的应用部署到全软件定义的应用环境当中。

三、本地混合云。这一混合云架构主要由戴尔所有的硬件加上VMware所有软件构成,形成自定义的IaaS架构;并利用Pivotal Cloud Foundry这,定义PaaS平台。由PaaS和IaaS两个平台联合组成本地混合云的架构。它最大的好处是可以帮助客户快速建立自己的开发环境——时间可由几个月,缩短至几周,甚至几天。同时也可以利用Pivotal在应用市场中的产品,给用户开发提供了合适他们的模块。

戴尔希望,在混合云部署中,用户更可以按照他们的自己的偏好去部署,而不是人云亦云,用户可以根据具体的应用场景、数据及时、稳定、可靠、有效性而选择合适的云部署模型。

筹谋认知计算:诸葛▪深知平台诞生

“现在是一个数据大爆发的时代,有些人把数据描述成是一个矿,这些矿在没有开采的时候可能就是一堆石头,就是一些负担,但是怎么能把这个矿,从产矿、选矿,到把矿变成财富,这是我们谈到的深度学习和人工智能,”戴尔公司副总裁 大中华区战略和业务拓展吴海亮说。为了在大数据时代,让企业的数据有所作为,戴尔中国与中科院自动化所联合发布企业级深度学习应用与服务平台——诸葛▪深知。

筹谋认知计算:诸葛▪深知平台诞生

吴海亮,戴尔公司副总裁 大中华区战略和业务拓展

众所周知,《三国演义》中的诸葛亮是一位前知500年、后知500年的传奇人物。戴尔借这一姓氏来给其深度学习平台命名,就是期望,在纷繁复杂的数据中,这一平台可以帮助企业把无序的东西分析出来,了解它之前发生的故事,同时预测出未来将会发生的事——这是戴尔诸葛·深知平台的价值。

目前,在人工智能、深度学习领域,国际上也还没有大量、好的经验,所有机构的人工智能都处于同一起跑线上。但是戴尔已经掌握了硬件和计算引擎之间的scale sizing方式,在计算速度中基本满足企业的需求;而且,在整个调度中,尤其是软硬件调度,已经达到绝对优化的效果, 据戴尔大中华区企业技术战略架构总监许良谋介绍。

另外,对于深度学习平台,在训练中,所有的在数据都要输入给计算引擎进行学习;然而,现在市场上的大部分这样的模型只是简单的输入,无法保证类似金融、医疗行业数据的安隐私性。戴尔诸葛·深知平台,从一开始设计就是基于安全考虑的,因此可以确保整个体系在训练时,数据安全,不会出现外漏现象。同时,诸葛·深知平台统一了应用算法的接口,无论是Vision、Voice、Object还是Text都可并成统一的接口,这使得不同的行业、不同的企业、不同的人员都可轻松运用这一平台,无需专业训练,达到了化繁为简的效果。

“未来的5-10年,深度学习要向更多的行业,尤其是传统行业渗透,”中国科学院自动化研究所模式识别国家重点实验室研究员程健预测说。为了满足企业的需求,诸葛·深知平台提供了三大服务,第一基础算法,将解决企业一些具体的问题或者简单问题。第二,针对特定行业服务,如医疗行业、金融行业有一些共性,这一平台将提供一些行业应用的具体案例。第三,针对企业所需的个性化的服务,提供定制的服务。

诸葛·深知平台由912 CPU个核心,539,136个CUDA核心,1.8GB超高带宽和低延迟存储平台支撑。这一公有的、深度学习平台的诞生,是戴尔在高性能计算领域经验积累的结果,也是戴尔与其用户共同探索、研究的成果。从诸葛▪深知的研发到推出,这一过程中,让戴尔更近一步地了解了人工智能市场的技术需求规模,及应用领域。

结语

此次大会上,由戴尔及其它十家企业联合成立的未来就绪企业云联盟(F.R.E.C.O.),宣布推出了飞云系统,帮助用户更好、更顺利的走向云端。F.R.E.C.O. 的宗旨是推动混合云在中国市场的发展和落地,帮助用户提供一个针对混合云建设的全栈式的解决方案。

当云和企业关键应用,当云和深度学习,当云和大数据等等等技术盯交叉时,我们要如何站稳脚跟,大步向前,这还需要各方企业共同努力。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

蒋红冰
蒋红冰

TechTarget助理编辑,主要负责SOA网站的内容建设。

云网络和混合云>更多

  • 2016年:混合管理技巧大全

    然而,和任何IT环境一样,对于大多数混合云部署来说,高效的管理实践至关重要——这涉及到的领域包括从网络到数据管理和存储连通性的所有东西。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

相关推荐

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • 公共云存储服务的可扩展性和性能

    很多企业都在使用公共云、私有云以及混合云这样的一个组合,但是其中的公共云存储服务是尤其吸引人的。它的成本效益高,它可提供可扩展性、可靠性以及性能优势。

  • AWS如何在多云/混合云客户中定位?

    企业可以全部使用AWS——的确很多公司这么做,或者一次使用多个云,如Microsoft、IBM或者Google。他们还可以选择私有云,如OpenStack,或者选择混合云——公有和私有云的组合。

  • 混合云:如何优化企业网络设计

    特别是在混合云和公有云里,网络关注点转移到了广域网(WAN)链接上。企业需要将他们的数据中心链接到公有云供应商站点上,并且通常依赖于已有网络链路来完成这些工作。

技术手册>更多

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心