从神坛走向地面:2016云存储,你更关心哪一点?

日期:2017-1-9作者:Erin Sullivan

【TechTarget中国原创】

在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。对于一些企业来说,他们需要做出决定的不再是是否需要实施一个云存储平台,而是何时实施之。

在云的近期发展中,诸如灾难恢复即服务(DRaaS)和针对物联网(IoT)之类的云存储已成为了即将过去的一年中最吸引人的技术进步。关于公共云和私有云的争论日趋激烈,但是混合云再一次牵动了大部分读者的好奇心。从选择供应商到提高性能,混合云仍然是2016年最热门的云话题之一。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Erin Sullivan
Erin Sullivan

Erin于2014年8月加入存储网站,担任网站助理编辑。她以前是TechTarget的编辑活动团队的成员,花了一年时间与专家、演讲者一起工作,并协助研讨会、晚宴和会议活动的运营。 Erin毕业于Assumption College学院,获得了文学和大众传播学士学位。

公共云计算服务>更多

  • 谷歌云平台展望更高级别服务

    谷歌公司一方面降价一方面还增加了大量的新功能,以试图缩短其与AWS之间的距离,它展望公共云未来并宣称将推出更高级的服务。

  • AWS Organizations如何确保云帐户安全?

    在AWS re:Invent大会上,亚马逊推出了一个新工具,帮助管理员和安全管理员控制多个云帐户。该工具名为AWS Organizations,允许管理员创建一组AWS账户。

  • Azure计划保护客户IP免受专利巨头的蹂躏

    Microsoft是第一个拥有应用程序来专门保护其客户的知识产权(IP)免受非执行实体(更常称为专利巨头)提起的诉讼的一家云厂商。

  • 问问工作负载适合谷歌云实例吗?

    并不是所有的工作负载都是相同的——有些需要更多的CPU资源,而其他的一些则需要更多的内存资源。值得庆幸的是,谷歌云实例类型为企业用户提供了众多选项。

相关推荐

技术手册>更多

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 云计算入门手册

    “虚拟桌面”的概念的从何而来的?支持虚拟桌面的框架有哪些?云计算与虚拟桌面、云计算与SOA的关系是什么?云计算架构模型呢?如何企业考虑使用云计算,应该注意哪些事项?本手册将为您解答在这些方面的疑惑。

  • 开源云平台OpenStack电子书

    OpenStack风头正劲,大名鼎鼎的厂商,如VMware、红帽、IBM都加入其麾下,Rackspace、思科、戴尔和惠普对这个项目的贡献超过1000万美金。从产业角度来看,第三方的大力支持足以证明OpenStack获得了足够的吸引力,但是最基本的平台问题还是有待解决。在这本电子书中我们将详细介绍OpenStack的三载风雨路,以及其在存储、网络等方面的进展。

  • 云平台选择与部署指南

    云计算应用落地是一个很漫长的过程。在部署云计算之前,用户必须认识各个平台供应商及其云平台,然后根据自身架构选择合适的云平台投入运营。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。对于一些企业来说,他们需要做出决定的不再是是否需要实施一个云存储平台,而是何时实施之。

在云的近期发展中,诸如灾难恢复即服务(DRaaS)和针对物联网(IoT)之类的云存储已成为了即将过去的一年中最吸引人的技术进步。关于公共云和私有云的争论日趋激烈,但是混合云再一次牵动了大部分读者的好奇心。从选择供应商到提高性能,混合云仍然是2016年最热门的云话题之一。

下面,我们以关注程度为序给出了2016年十大云存储建议。

如何选择云迁移策略

在将数据迁往云时,选择一个适合贵企业需求的策略是非常重要的。当用户将数据迁往一个云存储平台时,他必须考虑诸多因素,例如迁移的是归档数据还是生产数据,这两类数据都有着迥然不同的停机时间要求。除非用户正好身处于如同神话般的全能型云产品,否则他们就必须根据各自的特定用例来制订迁移计划。

最适于物联网应用的存储系统

在物联网应用中,常用文件的容量可能都是很小的,但是它们所组成的非结构性数据的庞大数量有可能导致严重缓慢的存储过程。块存储和文件存储更适合结构化数据,那么还有什么其他的选项呢?

由于对象存储可无限扩展的结构和强大的耐用性,它非常适用于处理通过物联网文件累积下来PB数量级的非结构化数据。对于云应用的主要选择,对象存储可用于私有云、公共云以及混合云等平台。通过在每个文件上提供扩展元数据,对象存储可对大量非结构化数据进行筛选,从而减少了工作量。

公共云和私有云的优缺点

当选择云计存储平台时,用户可能会在公共云和私有云选项之间举棋不定。这两种云平台类型都有着云存储的共同优点:如果使用正确则具有可扩展性、灵活性以及成本低廉等。但是,它们又都有着各自的短板。

作为一个公共云的用户,供应商是向其承诺所提供服务具有一定的质量,但是其安全性却是掌握在用户自己的手中。管理工作负载可能是一项非常复杂的任务,并且其长期成本有可能会持续增加。那并不是说私有云就一定好。用户需要进一步了解这两种类型选项的优缺点。

实施混合云的不同方法

纯粹的公共云或私有云存储平台可能都不是用户企业所正在寻找的合适选项。但幸运的是,在它们两者之间存在着一个兼有两者所长的中间解决方案。混合云选项越来越受到欢迎,考虑到企业用户对于严格意义上的公共云或私有云基础设施的担忧,这一趋势并不让我们感到惊奇。如果用户有兴趣部署混合云,那么可以有几种不同的途径可供选择。

有的选项支持DIY,即允许用户自行定制环境,但并不是每一个选项都支持。没有多少企业拥有从头开发一个混合云的资源或能力,所以首先就应考虑到这一点。一个内部部署的云网关可能更适合,因为它不需要任何的前期开发,它可适用于各种用例。

企业级云备份供应商的七个关键特征

当选择云备份供应商时,首先很重要的一点就是确认自身的需求。云备份市场已变成了一个拥挤的市场,供应商们提供了企业级的选项和各种各样的服务。通过明确用户的需求优先级,他们能够缩小选择范围,从而找到最适合用户企业的最佳选项。

在寻找云备份供应商过程中,有着七个关键点。从特定供应商的问题(例如供应商声誉或服务水平协议)到技术问题(包括安全性和兼容性等),这个建议应当是用户在作出决策之前必须予以考虑的主要因素。

混合云基础设施可提高性能

混合云主要优点之一就是它兼具私有云和公共云两种环境的长处。混合云不仅具有更高的性能,而且还拥有更低的成本。

通过将低访问率数据迁移至存储成本更低的存储层,混合云平台可以清除需求最多的存储空间,否则宝贵的存储资源将被浪费在极少被访问的数据上。如果之前将数据迁移至公共云的复杂工作让用户感到失望,那么现在有几家供应商已经于近期开发出了可实现数据迁移自动化的产品。在最初备份和更大规模恢复应用中,混合云也是备份即服务供应商藉以克服性能问题的最中意选项。无法预测的工作负载需求高峰可能会对本地资源造成负担,所以用户会希望通过使用云爆发技术来规避这一问题发生,这正是混合云的又一个优点。

企业级文件同步与共享

您是否感到企业级文件同步与共享(EFSS)市场正在走上一条康庄大道?一些存储专家似乎是这么认为的,而在过去两年的时间里,这个市场中的竞争似乎正在降温中。这并不意味着竞争已经消失。如果有仔细观察过EFSS市场,那么就会发现诸如Box和Dropbox之类的供应商都保持着持续稳定的增长。

安全性可能是一个问题,所以一些EFSS供应商已经新增了访问策略,以便IT管理员能够更好地掌控其数据。应用程序集成为EFSS带来的另一个好处就是:微软应用程序和Salesforce两家都采用了这项技术。只要市场对EFSS有需求,那么这个市场消失的可能性就不大。

对象存储网关可能不适合数据迁移

网关似乎是一种可以用于简化数据到对象存储的传输方法,但它却可能不是最好的方法。虽然网关能够在数据迁移过程中减少存储资源的消费,但是它实际上并没有比其他任何数据迁移项目减少更多的步骤。通过使用一个标准文件或块接口,对象存储网关仍然需要执行32-34个手动步骤才能完成文件和存储块的迁移工作。

由于这是一个劳动力密集型的过程,所以对象存储网关方法就为用户们的数据保护过程带来了更多复杂性的可能。因为,所有的读写操作都必须首先通过网关,所以它有可能会成为一个存储的瓶颈,从而导致出现用户数据无法访问的停机时间。

当选择混合云供应商时应考虑成本和功能因素

显而易见,混合云是2016年的一个热门话题,但是作为用户应当如何才能选择到一家合适的供应商?除了实施和性能以外,混合云让众多读者感兴趣的一个方面就是如何选定一家供应商。

在决定合作供应商之前,用户应对自身企业的需求进行评估。如果您希望寻找一个更简单的数据传输方式和优化业务连续性,那么您的选择可能会改变。分层和快照是您需要予以考虑的另外两个功能,当然还应参考服务供应商是否与存储产品供应商密切合作等因素。

来自DRaaS供应商的更多需求

如果您对DRaaS供应商的唯一资质要求只是他们能够在灾难事件中确保您的数据可用这一最低底线,那么您应当知晓他们还可以做得更好。我们在这里提供了一份“DRaaS供应商必备功能”清单。无论他们是使用他们自己的云或者运行公共云服务,DRaaS供应商都应该支持用户环境使用的每一个平台,他们应当能够快速地恢复您的数据。

当用户在对DRaaS供应商进行评估时,应确定数据的存储方式。这一因素可能会影响停机时间以及供应商满足用户对于恢复时间和点对象要求的能力。不同的供应商,对于用户所使用服务器和应用程序的支持能力也是各有不同的,所以因对此特别注意。在发生灾难事件之后保护和维持重要数据的可用性可不是一个小问题,但是使用云存储平台可让供应商提供更多的功能。