管理混合云政策:你需要什么工具?

日期:2016-12-27作者:Jim O'Reilly 翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

混合云使用的加剧促使管理员开始重新思考他们的管理策略。但企业你知道什么样的工具可以帮助你创建并管理混合云用户的政策吧?

管理员需要控制快速变化的混合云环境,在这一环境中实例来来去去,虚拟化和编排模糊了某一任务运行的位置 。需要管理的概念太多了,如账单、访问权限,尤其从云用户开始维护控制权限以来。

为了处理混合云管理任务,管理员需要云政策来规定用户可以做什么,如何做,以及当事情出现问题时怎么做。通过设置这些云政策为模型,管理员可以同一时间解决多个支持请求和问题,而不是一次只对一个请求作出回应。

另外,随着混合云管理 工具的演进,管理员从手工编辑脚本上移开,开始使用复杂的工具进行脚本的生产。这一结果是出现了快速的控制流程,减少了逻辑错误和输入错误。

这些管理工具通常可以分为三组:工具,通常是套件,来自于主要云提供商;更有针对性的工具——IT团队可以组合以产生完整的工具包; 软件即服务工具——改变成本和支持简介。许多工具伴随着一组标准的模型,或者可以在线访问模板库,它给管理没提供了一些例子从而加快建立的速度。

当使用这些模板时,从混合云的公有云端开始。虽然AWS、Google和Microsoft Azure在云策略问题上有很好的措施,在公有云和私有云中拥有相同的模板和云政策是很有意义的事。公有云提供商开始侵入私有云领域,因此使用相同软件创建云策略的选择可能很快就会存在。

此外,第三方软件供应商要考虑的混合云策略管理包括:

Abiquo——涵盖所有主要的公有和私有云栈

Egnyte——主要专注于云存储

主数据——为所有存储提供单个命名空间模型

CSC——提供易于扩展的策略

HPE的Eucalyptus——专为使用AWS构建的混合云而设计

Scalr——提供一个易于使用的GUI。

这只是可用于混合云策略管理的一小部分,且反映出了新的云环境-大型供应商和初创公司的组合,并伴随着技术的快速变化。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jim O'Reilly
Jim O'Reilly

TechTarget特约作者。Jim O'Reilly是一名存储和云计算咨询师。他曾担任Germane Systems公司工程部副总一职,为美国潜艇队创建了坚固耐用的服务器和存储器。他也曾在SGI、Rackable和Verar公司担任高级管理一职,创建Scalant和CDS公司并担任首席执行官一职,在PC Brand和Metalithic公司担任运营主管一职,在Memorex-Telex和NCR公司担任核心业务部主管,他所在领导的团队曾创建了第一个SCSI ASIC。如今Jim O'Reilly就职于史密森学会。

云网络和混合云>更多

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 识别并降低多云集成成本

    最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云管理:你的混合模式正确吗?

    当购买混合云管理工具时,组织的独特云策略可能会限制其选择。某些工具可能缺少某些功能或需要更长时间才能投入生产,但适合有限资源或专业知识的操作。

相关推荐

  • 全新的本地云系统期待重新定义混合云

    随着越来越多的企业采用混合云,他们也将面临新的管理上的挑战。脚本无法轻易跨越公有和私有云段,存储兼容性也可能成为问题,企业必须升级其虚拟LAN,并且解决其他挑战。

  • 混合云管理:你的混合模式正确吗?

    当购买混合云管理工具时,组织的独特云策略可能会限制其选择。某些工具可能缺少某些功能或需要更长时间才能投入生产,但适合有限资源或专业知识的操作。

  • IT领域中混合云管理工具扮演什么角色?

    如今的IT是注重节约成本的,因此每个IT决策都会仔细核算讨论。真正的问题,比如数据丢失、安全性和敏捷性等,在决策之前都需要量化成美元,或者至少估算得八九不离十。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

技术手册>更多

  • 亚马逊Web服务功能概览手册

    根据Gartner去年后半年发布的报告来看,目前为止,亚马逊Web服务(AWS)仍旧是基础架构即服务(IaaS)世界的主宰者。AWS系统化的解决了主流企业应用面临的问题,2013年的确很精彩,竞争者不断逼近,但是AWS仍旧占据绝对优势。AWS现在对于开发合作伙伴生态环境想法多多。市场上有个特别有意思的比喻,说“亚马逊就是金刚,但是现在是金刚和他的小伙伴们。”现在基本上所有的主要的IT服务提供商和主要IT厂商都是充满了吸引力的合作伙伴候选。现在很多客户也认为如果你有一个精通AWS技能的人才,做事情就会快得多,在云端也会更加如鱼得水。

  • 不可不知的云加密

    对很多组织来说,适当的在云中加密数据,安全的创建并保留加密密钥,还有在理论上,防止任何云供应商的管理人员访问这些密钥等需求,在任何的云计算环境里,尤其是基础架构即服务(IaaS)领域方面,都是一些最抢手最重要的安全机制。

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

  • 云存储市场求生指南

    云存储对于一系列的存储需求是一种有效的选择。理解各种云存储系统的关键特性有助于识别合适的用例,并避免潜在且昂贵的错误。在这本技术手册中,我们将着重关注云存储市场动态,以及目前的价格情况,同时关注企业在选择云存储服务时需要注意哪些问题,有哪些可供参考的内容。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心