管理混合云政策:你需要什么工具?

日期:2016-12-27作者:Jim O'Reilly翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

混合云使用的加剧促使管理员开始重新思考他们的管理策略。但企业你知道什么样的工具可以帮助你创建并管理混合云用户的政策吧?

管理员需要控制快速变化的混合云环境,在这一环境中实例来来去去,虚拟化和编排模糊了某一任务运行的位置 。需要管理的概念太多了,如账单、访问权限,尤其从云用户开始维护控制权限以来。

为了处理混合云管理任务,管理员需要云政策来规定用户可以做什么,如何做,以及当事情出现问题时怎么做。通过设置这些云政策为模型,管理员可以同一时间解决多个支持请求和问题,而不是一次只对一个请求作出回应。

另外,随着混合云管理 工具的演进,管理员从手工编辑脚本上移开,开始使用复杂的工具进行脚本的生产。这一结果是出现了快速的控制流程,减少了逻辑错误和输入错误。

这些管理工具通常可以分为三组:工具,通常是套件,来自于主要云提供商;更有针对性的工具——IT团队可以组合以产生完整的工具包; 软件即服务工具——改变成本和支持简介。许多工具伴随着一组标准的模型,或者可以在线访问模板库,它给管理没提供了一些例子从而加快建立的速度。

当使用这些模板时,从混合云的公有云端开始。虽然AWS、Google和Microsoft Azure在云策略问题上有很好的措施,在公有云和私有云中拥有相同的模板和云政策是很有意义的事。公有云提供商开始侵入私有云领域,因此使用相同软件创建云策略的选择可能很快就会存在。

此外,第三方软件供应商要考虑的混合云策略管理包括:

Abiquo——涵盖所有主要的公有和私有云栈

Egnyte——主要专注于云存储

主数据——为所有存储提供单个命名空间模型

CSC——提供易于扩展的策略

HPE的Eucalyptus——专为使用AWS构建的混合云而设计

Scalr——提供一个易于使用的GUI。

这只是可用于混合云策略管理的一小部分,且反映出了新的云环境-大型供应商和初创公司的组合,并伴随着技术的快速变化。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jim O'Reilly
Jim O'Reilly

TechTarget特约作者。Jim O'Reilly是一名存储和云计算咨询师。他曾担任Germane Systems公司工程部副总一职,为美国潜艇队创建了坚固耐用的服务器和存储器。他也曾在SGI、Rackable和Verar公司担任高级管理一职,创建Scalant和CDS公司并担任首席执行官一职,在PC Brand和Metalithic公司担任运营主管一职,在Memorex-Telex和NCR公司担任核心业务部主管,他所在领导的团队曾创建了第一个SCSI ASIC。如今Jim O'Reilly就职于史密森学会。

云网络和混合云>更多

  • 混合云市场又添新成员:ZStack讲述云的“进化”论

    2017年1月18日,企业专有云、混合云市场的创新者ZStack举办了以“进化”为主题的ZStack产品战略及融资新闻发布会。在发布会上,ZStack表示随着企业应用加速云化,企业云计算正在从项目型向产品型进化,混合云也因为满足敏捷性、安全性等关键需求而获得企业的青睐。

  • AWS和VMware“双赢”联盟:用户是否是“第三赢”家?

    AWS和VMware之间的合作伙伴关系虽然可以对他们在企业级云市场中的合作伙伴有所帮助,但是也带来了与定价和支持相关的问题。

  • 案例:混合云在车联网中的作用

    作为一家汽车制造企业,观致汽车研发了“逸云”平台,这是其首套为客户提供车联网服务的混合云平台。为了在这个快速增长的市场中支持“逸云”以及其他服务,观致汽车需要一个快速、可扩展、稳定的云解决方案,并选择了红帽 JBoss 企业应用平台。

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

相关推荐

  • 混合云管理平台与现代企业不可不说关系

    混合云管理是现代IT运营领域中的一个热点话题。继续阅读本文以了解它是什么,它的工作原理以及它能够为用户的基础设施做些什么。

  • 混合云:如何优化企业网络设计

    特别是在混合云和公有云里,网络关注点转移到了广域网(WAN)链接上。企业需要将他们的数据中心链接到公有云供应商站点上,并且通常依赖于已有网络链路来完成这些工作。

  • ”用好云“:企业如何最大化云计算价值?

    无论是个人,还是企业都已经感受了云技术所带来的便利,享受到了云计算带来的成本节约。但是,在企业普遍认可、应用云计算的时刻,我不禁要问一句”你真用好云了吗?

  • 混合云管理工具还未尽善尽美

    混合云计算有望实现更快、更高效的IT服务交付,但是这一好处也是需要付出代价的:系统复杂性有所增加。

技术手册>更多

  • 云计算服务水平协议SLA教程

    服务等级协议是关于网络服务供应商和客户间的一份合同,其中定义了服务类型、服务质量和客户付款等术语。SLA概念已被大量企业所采纳,作为公司IT部门的内部服务。大型企业的IT部门都规范了一套服务等级协议,以衡量、确认他们的客户(企业其他部门的用户)服务,有时也与外部网络供应商提供的服务进行比较。目前,许多IT经理正在考虑把许多应用及服务迁移进云端。一部分人因为经济原因被迫考虑云计算,而另外一部分人考虑提供一些新的IT服务。不管怎样,IT经理目前以及不久的将来不得不面对服务等级协议(SLA)。

  • 私有云实施前准备

    越来多的企业倾向于私有云的选择,因为他们既想要利用云计算的优势,但又不想因为采用公有云,而被迫放弃他们手中的控制权,因此私有云变得越来越受欢迎。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

  • 不可不知的云加密

    对很多组织来说,适当的在云中加密数据,安全的创建并保留加密密钥,还有在理论上,防止任何云供应商的管理人员访问这些密钥等需求,在任何的云计算环境里,尤其是基础架构即服务(IaaS)领域方面,都是一些最抢手最重要的安全机制。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心