奔向2017:减少云计算成本需优先

日期:2017-1-3作者:Kathleen Casey翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

从资源蔓延到缺乏协调,这些因素可能导致云计算产生不必要的成本开销。本文提供了几个提示来帮助降低企业成本。

随着2016年的结束,企业将公布、评估他们的成本开销 ——包括云服务在内。 同时,在某些情况下,企业将会越来越意识到云计算的成本将比他们的预期更大。

为了降低进入新的一年的成本,这里有五个2016年顶级云成本管理提示。

云应用迁入云中,不能不考虑成本问题

迁移到公有云,不是所有的应用都会为你省钱。 事实上,高达40%的企业应用在云中的成本比在本地高。 幸运的是,有几个指标标示出应用在云中运行将更加昂贵。

使用代码分析器查看应用的设计和代码,以确定应用将会使用的云资源总量。 如果它使用过多的资源,开发团队就可以重写应用,但这将产生更多的成本和风险。

数据位置也对云中的应用成本有影响。 如果云托管应用使用存储在本地的数据,这可能会发生网络延,进而损害性能,提高成本。最后,具有严格安全性和合规性要求的应用可能会增加云计算的成本。

使用云自动扩展、标签功能来指出不必要的资源

云是一个动态环境,可以不断扩展以满足需求。 这种可扩展性需要有同等效用的实例管理——例如自动扩展(auto scaling)。 但是,对于管理员来说,识别和缩减任何未使用的云资源以降低成本仍然很重要。 云标签——即一种服务,使用标签标记云资源,帮助管理员发现不必要的资源;这一标签服务是实现此目的的一种方式。

顶级云提供商,如AWS、Azure和Google,提供了监控、扩展和负载均衡服务,这些服务还可以帮助管理员识别未充分利用的云资源。 此外,第三方供应商也提供了扩展工具,在某些情况下,它们可以更好地满足企业的需求。 由于这些工具中的一些是针对特定行业的,因此在实施之前要执行测试流程。

实践云资源管理,以减少蔓延、降低成本

现在的事实是有太多的云。例如,由于云资源的过度配置,缺乏协调,以及在某些情况下,多个提供商的无效使用,导致云蔓延不断地增加成本。在处理云资源时,核心IT团队应制定指南以减少浪费。

开发云策略和资源池,以确保IT和企业高效人敷衍资源。 多云计算越来越受欢迎,但是服务冗余的可能性使云资源管理理更加复杂。 任命一个核心人物或团队来监控云策略并确保它们得到执行,并且确保对云账单的持续审核。

多厂商合作,云成本管理技巧

大企业越来越多地转向多云模式同,但却没有仔细监控,导致该模型的成本开始上升。 保持在预算内的第一步是评估提供商收取的费用。 在多个提供商之间移动数据——可能有不同的定价模式,这可能会增加云计算成本。特别注意数据访问和存储费用,这是大部分成本开始累加的地方。

通过映射应用数据在云平台之间的流动情况,确定在何处支付费用。 通过检查应用及其构建的许多层来执行此操作。 例如,应用的底层通常处理实时数据访问,因此避免了在多个云上传播这些组件。 最后,不要忽视集成和生命周期管理的潜在问题。早点解决这些问题,以避免以后出现问题。

五步控制云存储成本

云的主要功能之一是它提供了大量存储。 企业在定价方面受益于顶级提供商之间的竞争,但是附加服务却快速地了增加云计算成本。 评估你存储需求,只使用你需要附加服务,例如灾难恢复所需的附加服务。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Kathleen Casey
Kathleen Casey

SearchCloudComputing网站编辑助理,TechTarget之前,她从事关于财务评估和清算报告的编写。

云计算之管理>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 开源云管理工具最佳实践

    一直以来,开源都被视为云计算的未来。除了明显的成本效益,开源云计算在扩展性能上极具优势,而且,一些开源项目和开源工具已经走在了云管理工具开发的前列。

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 企业私有云实施案例与技巧

    大型企业可以率先构建私有云,但是企业私有云实施方面有哪些可供借鉴的案例?企业在构建私有云过程中又有哪些需要遵从的技巧和原则呢?本技术手册将为您一一介绍。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心