OpenStack Tempest测试部署:这才是正确的打开方式

日期:2017-1-20作者:Sander Van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

OpenStack云平台由一系列不同的服务和组件组成。但其中的Tempest是如何帮助我们测试工作是否正常运行呢?

OpenStack Tempest是一个工具,允许用户和开发人员测试开源云平台。 由于OpenStack测试涉及多个组件,因此该工具提供了三种不同的模型:API测试、场景测试和单元测试;每种模型都有自己的一套规则和指南。

API测试主要面向开发人员,旨在测试OpenStack API功能。场景测度用于测试OpenStack中的复杂“通过路径”,确保平台的不同组件被集成和协同工作。单元测试是OpenStack Tempest的自检功能,并提供工具正常的验证。

对于每个测试,OpenStack Tempest都提供了自己的专用客户端,而不是现有的、OpenStack的Python客户端。 这让Tempest包含了测试所需的功能,但不包括在常规Python客户端内,例如数据收集。

在这三个测试中,场景测试通常是OpenStack管理员最感兴趣的,因为它允许他们测试典型的OpenStack工作流。 例如,场景测试允许管理员测试成功部署虚拟机所需的步骤。该过程应该上传一个浏览镜像,从该镜像部署实例,连接到guest虚拟机,然后创建虚拟机快照。

OpenStack Tempest为管理员提供了一个轻松创建这种测试的框架。但是,为了管理能测试的成功 ,清晰地定义它的范围很重要。上面的例子显示了在测试中容易实现的一个过程,因为它清楚地定义了涉及到哪些OpenStack组件,以及它们之间应该如何交互。然而,测试来查看数据中心是否完全正常运行,不是管理员可以使用OpenStack Tempest轻松实现的,因为它不是特定的,并且没有列出涉及的组件。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

开源云计算>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

  • 智能云网络分析技术手册

    随着云计算、虚拟网络的普及,接入网络的设备不断增加,新型应用需求的也在不断增长,网络监控的复杂性已经成为企业面临的重要IT挑战,网络性能监控工具也面临更大的挑战。云计算和大数据这样的新技术理念的出现,导致网络中的流量不断增长,而且流量的类型也在不断改变,如涵盖了更多的视频和语音数据等,不断增强的保护网络的意识也促使企业采用监控和分析工具。本技术手册将会着重介绍云计算时代,作为瓶颈的网络如何保障自身安全,以及网络分析技术对于云计算的影响。

  • 特刊:Hadoop云服务之战

    尽管很多奇怪的梦是相反的,而我们的大多数童年的毛绒玩具不会变大,而且不会走到IT巨头那里,就像谷歌、IBM、微软和雅虎。Doug Cutting的毛绒玩具大象Hadoop却做到了。以一个孩童时期的玩具名来命名,Hadoop被构想成谷歌的MapReduce的一部分。免费的基于JAVA的编程框架已经相当成熟,正在获得大多数IT人士的认可,用其来为企业商业智能分析数据。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心