云策略如何与客户业务目标相匹配?

日期:2017-2-10作者:Esther Shein翻译:皮红 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

关于云计算该如何与组织的总体业务目标相结合,给创建一个云提供商介入和提供帮助的机会,对此很多组织仍然很困惑。

然而,组织已经开始思考,并且将简单的工作负载转移到云上,来衡量应该卸载哪种系统,他们面临着将技术与业务策略相匹配的挑战。

根据Accenture研究显示,只有38%的C级执行者将其业务和云计算策略进行了集成,尽管事实上,其中的95%已经有五年的云计算策略。

随着云采用的稳步增长,观察家提到,企业再也不能保持孤立的云计算和企业战略。因此,对云提供商来说,有一个重大的机遇,Accenture Cloud的高级常务董事以及Accenture Operations集团的技术总监Jack Sepple提到,“当涉及到IT转换和实现调整业务和云目标的好处时,要帮助企业顾全大局,”。

他提到,无论是对于私有云、公共云或者混合云,集成是一个至关重要的方面,Sepple提到,然而,为了实现数字的成功转换,整个企业不同的团队和部门必须共同努力,实现共享和整体目标。

“云计算的目标可以为企业降低成本、实现业务敏捷性和更好的数据驱动的决策,不是具体的 IT,”他提到,“因此,要把云决策归入到IT领域,是一个目光短浅的方法。”

云计算策略:云提供商如何帮助实现连接

这就是云提供商所寻找的。Concerto Cloud Services的总裁Steve Terp提到,当他们谈论商业领袖时,客户积极整合其业务与云计算策略的能力是“all over the board”。集成的水平取决于战略是怎样的, IT业务人员和管理人员之间的关系有多亲密。他补充说,将业务流程转移到云是一个流体以及不断变化的过程。“有很多方法移动到云,对于业务人员和高管来说,信任IT云愿景,有时是很困难的。”

Concerto有一个咨询小组,与技术和商业领袖一同合作,当他们需要帮助调整云过程的业务操作时。Terp谈到,“最重要的事情是,云是敏捷性、高效率的工具,能够专注于业务而不是在技术上就遇到问题。”

有很多方法帮助向云迁移,对于业务人员和高管来说,信任IT云愿景,有时是很困难的。

匹配完成后,就会创建敏捷性,这样的话,企业运作就会更快,就会优先考虑他们想要在哪方面集中云努力。他说,“有一个计划并执行该计划,达到一些目标,并帮助他们确定如何利用云提供商,专注于其他的业务会有很大的差异”。

SADA Systems的渠道销售主任Jason Cutler提到,尽管云是相对简单的概念,但是,对很多商业领袖来说,很难真正掌握如何利用云的好处。这就是云合作伙伴提供的价值。

至于商业智能等应用,例如,“我想说,很多时间,(商业领袖)想要的是结果,以及我们如何实现该结果,是合作伙伴或者项目负责人的责任,”他说。“他们关心的是香肠正在做还是一天结束后的香肠?答案是他们关心底线—怎么帮助他们的业务,他们会看到他们组织的真实价值。”

然而,一旦企业超越了迁移功能,像电子邮件迁移到云,“需要我们引入业务总监来进行交谈,”Cutler补充道。他们想要确保云计算系统“将在所有方面的业务产生共鸣。”

SADA 开展了Value Envisioning Workshop,与商界领袖实现对话,关于云产品将如何工作,以及云产品如何使各部门合作,如何利用微软或谷歌的云应用程序。

缩短IT技能差距

Accenture研究还发现,受访者认为云能力的短缺和 IT功能新兴技术的差距。78%的c级受访者说,他们的IT组织可能缺乏必要的技能,来参与作为服务购买,尽管88%的人认为应该参与这些交易。

Sepple提到,“新的企业云,IT人员可能不足够熟悉周围的云市场,来制定明智的决策具体解决方案”。Sepple补充道,公司正在探索移动到“云服务”,应该培训员工,使他们能够参与到这个过程中。“云服务提供商也可以帮助缓解这些知识差距,通过员工和管理层一同工作,选择适当的云解决方案,满足企业的独特需求。”

Softchoice的Amazon Web Services Practice Lead的Brett Gillett提到,“绝对存在……技能差距。如果你试图在云中建立应用程序,这是一个非常不同的技能。许多情况下,这与平台有哪些服务相关。”

这可以是一个挑战,当你考虑到今年AWS有超过1000新功能或者服务,他说,“所以,你可以想象,客户所面临的挑战,不得不跟上快速创新的步伐”。

不像内部的IT组织,需要专注于业务的各个方面, Gillett说,“这里有所有的资源,来我们这的顾客都可以利用,而不是花一整天的时间思考这个问题。”找到合适的合作伙伴,帮助确保他们不缺少明显的东西”。

Terp提到,IT组织中缺少“长串技能”,包括理解软件和软件开发,以及基础设施是如何运行的。他说,其他缺失的技能,与网络连接、不同系统如何集成的性能以及安全相关。他提到,“安全的规则和威胁变化如此之快,企业很难……处于主动地位,”云合作伙伴每天都在应对新的安全威胁。

业务和云计算战略之间缺乏集成,是调查中最令人惊讶的发现。“鉴于企业在云服务方面做出了重大投资,我们希望看到一个更加统一的方法”。“通过调整他们的云和业务策略,在做云决策时,更直接涉及到IT,随着服务经济时代的到来,公司将更好地实现云”。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

软件即服务与云计算>更多

  • 云策略如何与客户业务目标相匹配?

    然而,组织已经开始思考,并且将简单的工作负载转移到云上,来衡量应该卸载哪种系统,他们面临着将技术与业务策略相匹配的挑战。

  • PaaS安全:降低企业风险的四条规则

    虽然安全专业人士正在不断地考虑这些问题,但是当在平台即服务与云安全这个环境中进行考虑时它们之间的相关性变得更高了。

  • 云访问安全代理:如何才能买得安心

    随着过去几年云服务采纳的爆炸式增长,组织机构开始意识到一个令人不安的现实,即他们不知道自己不知道什么。数据在云中的存储和访问,组织既不可见也无法控制,而云提供商环境中的安全功能要达到企业本地的安全控制标准一直以来都进展缓慢。

  • 甲骨文低代码平台:轻松扩展SaaS应用程序

    今天,进入云端已经不再是一个选择题,而是一个必选题。然而,进入云端后,是否就意味着把自己的“命运”交给了别人,是否就意味着眼前一黑,什么都不可视了呢?

相关推荐

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 2013年云计算案例合集

    巨头侵入中国市场,也反映出用户已经接受了云计算技术。在过去的一年中,云计算也在各个行业中有了不俗的表现。

  • 开源云计算平台和产品教程

    在寻找开源云计算服务供应商时,拥有较强开发能力团体或特定业务应用的企业往往会习惯性地避开商业云计算服务供应商。但是有些问题依然存在,如开源云计算服务供应商如何体现其价值。谁将拔得头筹?Eucalyptus系统是否能够在与OpenStack的残酷竞争中胜出?OpenStack是否能够摆脱过分项目宣传的老套路,进而推出具有量产商业化性质的云计算产品?红帽公司是否能够进一步明确其模糊不清的云计算战略?那么诸如Abiquo之类的无关虚拟化管理程序公司又如何?谁将成为世人眼中的焦点,成为企业私有云计算实施计划中的宠儿?

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心