2017年CX云的关键词:连接客户

日期:2017-2-14来源:TechTarget中国

随着中国经济逐渐转型为消费驱动型经济,在国家大力推动消费与服务升级,带动消费结构调整,并提速工业与互联网融合的同时,越来越多的现代企业品牌与客户的数字化连接体验变得日益重要。

众多中国本土企业也走在了数字化转型的前列,成功跻身全球知名品牌。华为采用Oracle Marketing Cloud,实现以数据驱动营销;联想利用Oracle Social Cloud(社交云)和Oracle Service Cloud(服务云),打造全面的社交及客服战略,实现与全球客户的直达互动。这两家均已成为了名列 2016年InterBrand全球最佳品牌100强榜单的中国企业。

毫无疑问,现在是属于客户的时代,客户被赋予了更多权力。面对他们选择的品牌、产品和服务,他们可以更自由地去选择哪一种建立关系的方式才是他们喜欢的。

通过现代、全面的客户体验云计算技术,企业将构造全新的、敏捷的、弹性的客户服务、应对、互动相关的解决方案,最终实现令人欣喜的业务增长。无论是前端的营销、销售,还是后端的服务与支持,在甲骨文的SaaS产品组合里,企业的疑虑都可以找到合适的解答。

2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。  

那么,在您开启数据驱动的2017之旅之际,让我们来看一看在CX (客户体验)方面起重要作用的三个关键元素:

1. 从个性化(Personalisation)到个人化(Individualisation)

甲骨文亚太客户体验策略与转型总监克里西·曼斯菲尔德(Krisi Mansfield)曾说:“预见并了解了客户的意向,并相应地采取行动之后,就可实现个人化(Individualisation)”。这意味着要为每一位客户创造他所期望的体验。这个观点虽被提及多次并为人熟知,但只有在企业达到较高的客户体验水平时,才可实现真正的个人化,遗憾的是鲜有企业能成功做到。

为了创造个人化的体验,客户体验领导者必须:

围绕客户的使用过程来打造体验:为此,客户体验领导者需要确定客户选择的使用过程是什么,掌握能体现客户正处于在某个特定过程的数据,以及了解客户达到其目标与预期所需的内容和功能。

厘清客户数据如何在每次互动环节提供支持与帮助:为了提供个人化的客户体验,企业应避免在一开始就局限于现有数据。客户体验领导者应该首先关心如何制定具体的互动体验来实现个人化,并在厘清如何改进互动体验之后,再来考虑实现这种互动方式会需要哪些客户数据。

提升敏捷性:个人化体验是一种新兴体验。因此最佳实践和设计模式尚未成形。客户体验领导者需要采用灵活的方式,把重点放在快速设计原型、快速从失败中吸取经验,形成快速发布周期,而不是把时间浪费在冗长繁琐的流程上。

CX云

2. 释放物联网的价值

到2020年,预计我们每一个人都会拥有超过20台联网设备,物联网带来的改变无法忽视!

Forrester指出,尽管所有人都知道良好的客户体验是数字业务的核心,但我们还是会不小心忽略卓越的客户体验与良好的运营之间的关系。简单地说,物联网可以使得运营的速度和效率更快更高,从而创造出更好的客户体验。

另一方面,随着数以亿计的物联网设备的出现,客户体验领导者则需要探索,客户是如何在不同平台与渠道,通过直接手动输入数据来与品牌和企业进行互动,并有效利用这些物联网设备所显示的信息,来更好地了解客户。对于这一过程的深入了解,将改变我们开展业务的方式——从反应式到主动式和预测式。在此之中,客户消费行为与期望也会随之发生改变。

CX云

3. 聊天机器人将在2020年成为客户体验的一个重要组成部分

甲骨文近期发布的一份白皮书《虚拟体验能够替代现实?(Can Virtual Experiences Replace Reality?)》指出,到2020年时,人工智能和虚拟现实必将彻底改变客户体验。四分之三以上(78%)的品牌表示,它们已经实施或者计划在2020年前实施人工智能和虚拟现实,以更好地服务客户。

在最常见的人工智能形式——聊天机器人方面,80%的销售和市场负责人表示他们已经在客户体验技术中采用了这种机器人,或计划到2020年时采用。

无论消费级和企业级的决策者,他们都需要利用基于数据的人工智能,在合适的时间点获取正确的相关信息。而对于人工智能机器人及品牌的社群经理而言,为客户提供信息的准确性和完整性也至关重要。在掌握了客户的购物历史、近期服务问题、社交媒体互动和首选互动渠道等信息后,品牌才可以更好地服务客户。

2017将是既充满变化又激动人心的一年。为了在这一注重客户体验的商业世界获得成功,企业必须更加贴近客户,实施正确的流程,积极促进基于数据和分析的决策实施。对客户具有深层次了解的企业,必定会在眼花缭乱的客户体验比拼中赢得胜利。

甲骨文公司副总裁及中国区应用业务总经理潘杰君指出:“中国经济日益转型为消费驱动型经济,中国企业正一步步走向世界,实现品牌的国际化。通过现代、全面的客户体验云计算技术,企业将构造全新的、敏捷的、弹性的客户服务、应对、互动相关的解决方案,最终实现令人欣喜的业务增长。甲骨文也对中国整个SaaS市场充满信心,并将持续致力于成就客户!”

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

企业应用与云计算>更多

  • 特朗普经济:2017年IT渠道商机大家谈

    随着步入2017年,IT渠道分析师和高管们都形成了一个共识:变革就在眼前。过去一年,许多渠道合作伙伴都实施了大胆的措施来改变他们的业务,从而促进其收入增加。

  • 2017年CX云的关键词:连接客户

    2017年新篇章已经开始,客户将变得比过去更加主动更有话语权,所以对于企业而言,了解客户需求才是取得成功的关键一步。

  • 黄允松:2017,云的机遇在哪里

    在这个倡导所有企业都将最终成为IT企业的时代,你认为在新的一年中,云计算将会有哪些新机遇?未来世界会哪些新的技术方向。

  • 2017年数字经济新时代:除去云计算,还需要什么

    据LinkedIn最近的调查结果显示,最受欢迎的职业技能都与数字技术有关,可见日益普及的数字技术将引领未来。目前,用户界面设计已成为最受欢迎的移动应用技能之一。

相关推荐

  • 从神坛走向地面:2016云存储,你更关心哪一点?

    在云存储领域,2016年是一个漫长且奇怪的年度。曾经被视为存储时尚的服务已变得随处可见,而云迁移战略也比以往得到了更多的应用。

  • 用微服务和云构建高效IoT模型

    物联网吸引了很多人的关注。传感器和控制器的网络毫无疑问会极大地丰富我们的生活——但是它们也可能被误用而造成危害。

  • 智能终端将从移动互联网向物联网转型

    回顾即将过去的2015年,移动智能终端领域是整个ICT产业创新当仁不让的先锋。这一年,移动智能终端领域有哪些创新亮点?未来将可能呈现怎样的发展趋势?

  • 云计算:让大数据分析更任性!

    当前物联网的高速发展,数据量更将以我们无法想象的速度增长。显然,分析师本身是无法处理如此巨大的数据量,那么企业要想从成堆的数据中挖掘价值,他们该怎么办?

技术手册>更多

  • 熔炉之云中DevOps

    在云计算、大数据等技术颠覆性趋势继续在应用经济下发挥作用的同时,DevOps也已经稳健地在业务思维方式中占有一席之地,并将在2015年扮演主要角色。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

  • 云服务模式安全性评估手册

    2012年TechTarget中国云安全调查结果显示,目前已经有79.6%的企业正在进行或者考虑采用云服务,形式包括PaaS、Iaas、SaaS、云存储/备份、私有云和混合云。这也从一个侧面反映了企业对于云计算的认可已经逐渐加强,不再云里雾里。但是谈到云计算安全性的时候,认为云计算安全和不安全的受访者基本持平,分别为51.9%(安全)和48.1%(不安全)。本技术手册中,我们将从三个方面评估并实现云服务模式的安全性。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心