Azure Premium Storage账单如何工作?

日期:2017-2-17作者:Stephen J. Bigelow翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

对于Azure Premium Storage,用户是按照他们实际使用的存储容量计费,还是根据其预留或分配的容量计费?

对于那些必须管理和维护昂贵硬件的企业来说,在云中存储数据是一个很有吸引力的替代方案。优势包括备份和恢复方案的平滑自动化、增强的可访问性和可扩展性。但是云存储的最大驱动力是成本。 在大多数情况下,用户只需要支付他们实际使用的存储容量——而不是预留或分配的存储容量。但事实却并不总是这样。

有些旨在用于高性能、低延迟工作负载的顶层云存储实例,基于昂贵的固态磁盘(SSD),并且此类实例可能会对整个分配实例产生费用,无论实际使用多少。

Azure Premium Storage基于SSD,可以为每个虚拟机实现8,000 I / O操作(IOP),为最苛刻的VM工作负载实现2 GB的磁盘吞吐量。

Azure将配置的磁盘大小舍入到下一个最高实例值。例如,100 GB磁盘实现为P10(128 GB)磁盘,300 GB磁盘将实现为P20(512 GB)磁盘。

目前 ,Angeure Premium Storage提供三种预定磁盘大小:

  • P10(128 GB) - 每GB每月$ 19.71 美元
  • P20(512 GB) - 每GB每月$ 73.22 美元
  • P30(1,024 GB) - 每GB每月135.17美元

缺点是每个Azure Premium Storage 磁盘实例都是在整个容量上计费,而不管使用多少。 这意味着Azure Premium存储上的100 GB实例将作为整个P10(128 GB)磁盘计费。优点是存储实例保证满足磁盘类型的性能规格。例如,P10磁盘可以处理500个IOP和每秒100兆字节(MBps)吞吐量;P20磁盘支持2,300 IOP和150 MBps;而P30磁盘可以运行5,000 IOP和200 MBps。由于技术上支付的是性能,而非总量,它可以为性能关键型工作负载调整成本。

三种类型的Azure Premium Storage磁盘对IOPS和吞吐量有限制。

通过对比,Azure Standard Storage 将硬盘数据保存在硬盘驱动器(HDD)上,而不是SSD上。HDD比SSD更便宜,因此,使用标准存储实例的企业只对其使用的存储容量进行计费。

对于潜在的云存储用户来说,选择与相关工作负载的性能要求最匹配的服务很重要。 但用户还必须仔细查看这些服务的配置和计费详细信息,以确保存储成本符合应用程序的要求。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

云计算之管理>更多

相关推荐

  • 复杂的云账单:不可预知的网络成本

    云计算的消费定价方式意味着带宽是按每兆字节收费的、网络设施是按CPU与内存资源的实际使用以及记录不断增加的存储空间而收费的。其直接结果就是,云计算服务每个月的总费用总是在不断显著变化着的。

技术手册>更多

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 主流云计算服务模式安全攻略

    毫无疑问,云计算具备了众多的好处。从规模经济到应用可用性,云计算绝对能够为您的应用环境带来一些积极的因素。如今,在广大云计算供应商和支持者的推崇下,众多企业用户已开始跃跃欲试。但是,对于公共云计算平台而言,无论是SaaS(软件即服务)、IaaS(基础设施即服务),还是PaaS(平台即服务),都无法拿出真正可靠的云安全方案来。而对于私有云而言,也不同程度地面临着类似的问题,这也正是广大用户最为担心的方面。本手册为用户介绍如何在SaaS、IaaS及PaaS模式下保证应用和数据的安全性。

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心