识别并降低多云集成成本

日期:2017-3-17作者:Tom Nolle翻译:滕晓龙 来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

当使用多个云供应商时,应用程序集成成本会飞速增长。为了防止成本支出失控,应仔细规划应用程序部署和工作流程。

最终,大多数企业会在多个云供应商之间交流他们的云服务合同。正因为如此,很多人都会为在多云模式中所付出的应用程序集成成本而咂舌不已。

在多云环境中,集成问题总是更为复杂的。虽然用户可以采取一些步骤来控制成本,但还有一点也是很重要的,一些应用程序根本就不适合在多云环境中使用。

了解多云中的应用程序集成成本

云中的一个应用程序就是一种矩阵,它是通过工作流程来连接不同的组件。应用程序的某些部分可能继续驻留在公司自己的数据中心内部,而其他部分则驻留在云中。如果一家企业使用了多个云供应商,那么这个应用程序就可以托管在几个不同的云平台上。

多个云的部署与集成是一个三步骤的程序。首先,使用策略以确定适合托管应用程序组件的最佳位置。然后,将应用程序组件部署到所选的云中(可以是私有云或多个公有云之一)。最后,提供必要的IP地址信息以便将新的托管位置绑定到应用程序工作流程中。

因为每一家公有云服务管理IP寻址的方式都略有不同,所以通常需要为目标云平台定制部署步骤。这意味着那是很容易犯错的,而从错误中恢复过来的成本也是非常高昂的。在某些情况下,每增加一家云供应商就会将部署与重新部署的成本提高50%以上。

这还不是最糟糕的。大多数多云配置都是通过VPN与企业用户相连的。如果应用程序工作流程涉及不同的云供应商,它们就会通过企业VPN运行,从而增加了网络负载和成本。此外,由于大多数云供应商都是根据用户与云之间的流量来计费的,所以每一次出现跨云边界的流量,都会有相应费用产生。未经周密规划的多云部署由于频繁在不同云平台之间发生工作流量,其成本支出要超出正常支出的一倍以上。

最大限度减少多云环境中的应用集成成本

最大限度减少多云集成成本的最简单方法就是不要在多个公有云之间部署应用程序的不同组件。但是,如果考虑用户地理位置差异或者如果主要供应商遭受中断事件,那还是必须采用上述方式部署应用程序组件。在这些情况下,务必周密规划应用程序工作流与关系以减少跨云边界的流量。

如果有两个分别最适合在Azure平台和亚马逊网络服务(AWS)平台上运行的应用程序,那么可在相应平台上运行应用程序,并将它们连接到最终用户和数据中心。这种方式可消除跨云平台数据传输的必要性,从而避免增加流量成本。

一些用户出于地理位置方面的考虑而采用多个云供应商,例如需要在某个合适位置托管应用程序。在这种情况下,可将应用程序的每一个多云实例视为一个单独的应用程序,将每个实例连接至企业的VPN——但是绝对不要进行跨云边界的工作交互。这意味着这些应用程序的拓扑结构就像是一个星型配置,其中心事企业的数据中心,而各个端点不同的多云前端程序。所有的工作流程都遵循只跨越一个云供应商边界的原则,这种拓扑结构的成本将与使用单个云供应商的服务相当。

该配置为希望通过多个云供应商实现弹性和可扩展性的用户提出了一个要求:除非用户的云供应商不会根据跨云边界的流量收费,否则不要将应用程序的单个组件在不同云平台之间迁移,而应迁移整个应用程序以避免流量多次重复计费。

部署与重新部署的效率也是控制多云应用程序集成成本的关键所在。云部署工作复杂且易出错,而多云部署(尤其是确保用户不会违反流量策略)则更为复杂。不要在缺乏开发运营工具的情况下进行多云应用程序集成以实现流程自动化。

当用户在云部署中增加多个供应商时,也就自然地增加了任何应用程序拓扑结构的财务影响复杂性。如果没有明显的利好来抵消这种复杂性带来的负面影响,多云可能并不是一个合适的选项。如果一定要采用多云供应商,那么请务必周密规划部署以确保能够切实实现这些利好。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Tom Nolle
Tom Nolle

关于作者:Tom Nolle是CIMI公司的总裁,这家公司成立于1982年,是致力于电信和数据通信的战略顾问公司。Tom Nolle是IEEE、ACM、Telemanagement Forum和IPsphere Forum的一员,著作有关于Netwatcher方面的书籍。

云网络和混合云>更多

  • 多云部署安全须知

    随着越来越多的企业不断在跨应用、平台和服务中增加云的使用,多云一词越来越受到关注。但是这个术语也带来了一些疑惑。例如,什么是多云?

  • 管理容器和混合IT:云初创企业更在行

    十年前,即使是最狂热的云技术拥护者也无法预料到它如此快速的崛起,以及随之而来的IT服务的多样性。今天,这一势头还在继续,每周都会出现新的云计算创业公司。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

  • 高能预警:2017混合云趋势大预测

    经过过去几年的发展,混合云在企业中的作用已经越来越重要;越来越多的企业发现,市场上并没有全面的通用解决方案,可以解决企业所有问题,他们必须选择使用不同的技术,才能满足需求。

相关推荐

技术手册>更多

  • 容器技术应用浅析

    如今,容器市场可说是三分天下:cloudfoundry、kubernetes、mesos,在这三种容器技术之上,衍生出不少容器技术,使得容器市场变得更加复杂,各大服务提供商纷纷出兵亮器,彰显自己在容器领域的实力。

  • 云存概念解析

    众多的云炒作已经让人们对云概念混乱了,尤其是那些用于描述技术本身的术语。这本电子指南对“云洗白”一词给出了定义,并区分了云流行语和真正的云产品。

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心