AWS VS. Azure VS. Google:离线数据迁移大比拼

日期:2017-3-28作者:David Linthicum翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

将存储磁盘发送到云提供商那里,似乎是一个过时的数据迁移方法,但它却是一个常见的选择。对此,AWS、Azure和Google是如何管理这个过程的。

对于那些需要将TB级数据传输到公有云,但却无法访问廉价和快速的网络连接的企业来说,他们通常会使用更老式的方法:离线存储。这意味着企业将数据存储在物理磁盘上,然后将该磁盘运送到云提供商那里,云提供商再将数据加载到云端。

然而,在开始此过程之前,企业IT团队需要认真规划、预算,并在一般情况,验证其数据可以安全迁移的可能。以下是Amazon Web Services(AWS)、Google Cloud Platform和Microsoft Azure的各种离线数据迁移服务。

AWS

AWS的主要离线数据迁移服务是Snowball和Snowmobile。

使用Snowball,管理员在AWS管理控制台中创建一个任务,随后AWS向他们发送一个名为Snowball的物理磁盘。用户加载那些带他们希望迁移到云端数据的Snowball。数据卷将通过电子进行标记,这样当设备到达AWS时,供应商可以将数据加载到云端。

当数据发布时,AWS将每次使用Snowball迁移数据的服务费;50TB(TB)的Snowball 设备成本为200美元,而80TB的成本为250美元。

为了获得更大的数据传输需求,AWS提供了EB规模的数据传输服务Snowmobile,它允许用户传输高达100 PB的数据。AWS对Snowmobile服务收取的费用,是基于每月的存储数据量来定的 。

Microsoft Azure

Microsoft Azure提供类似于AWS Snowball的服务,称为导入/导出服务,但不向用户提供物理磁盘。相反,他们必须提供自己的硬盘,并遵循以下要求:

  • 使用2.5英寸固态硬盘(SSD)或2.5英寸或3.5英寸SATA II或SATA III内置硬盘。
  • 将数据复制到硬盘驱动器时,使用2.5英寸SSD或2.5英寸或3.5英寸SATA II或SATA III连接器;或者使用外部2.5英寸SSD或2.5英寸或3.5英寸 SATA II或III USB适配器连接到外部。
  • 硬盘可达10 TB。
  • 对于导入任务,Microsoft将仅处理驱动器上的第一个数据卷。
  • 用户必须使用NT文件系统格式化数据卷 。

数据发布后,Microsoft对每个存储设备收取80美元的费用,并建议用户下载最新版本的WAImportExport工具。 此工具将数据卷复制到用户购买的物理驱动器上。

Google Cloud Platform

Google的Offline Media Import/Export 涉及到了第三方供应商,但功能类似于AWS和Microsoft的离线数据迁移服务。在这种情况下,企业将其存储设备发送到第三方服务提供商那里,然后将数据上传到Google云端。

对于Offline Media Import/Export ,企业必须自己选择第三方提供商,而不是通过谷歌。这些提供商包括北美的Iron Mountain,以及欧洲、中东和非洲以及亚太地区的Prime Focus Technologies 。

一般来说,不要离线数据迁移

虽然离线数据迁移服务可能看起来像是一次性事件,但在未来几年内,许多企业将会经历数十次。而且IT人员必须在工作流程和技术方面花费精力;还不能忽视创建专门团队的想法。

其次,考虑到安全性。大多数云提供商让客户加密数据,通过使用BitVault等技术,但是物理磁盘在传输中丢失时,也要保证企业数据不会泄漏,这也非常重要。是在物理磁盘中产生数据卷,还是其它的存储设备,把数据传输到公有云中,这是用户自己的选择。

最后,在使用这些数据迁移服务之前,要妥善地规划项目。当你需要时,要先充分了解你所需要的物理设备、了解资源的数量和所需的人员数量。一个好的计划可以减少额外的时间和成本。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

公共云计算服务>更多

相关推荐

  • Google Cloud Platform新动向:与SAP开展业务

    随着大量新客户与SAP HANA的整合,Google重申其公有云平台战略,准备在其上支持企业工作负载。Google正在加强它的适合企业的公有云案例。

  • 逐条讲解:谷歌云存储服务

    企业选择采用云模型有很多理由,但是,存储仍是一个关键的驱动力。主要的云提供商,如AWS、Azure和谷歌,他们都提供了不同的存储类型和工具,来组织和管理存储的数据。

  • 2017谷歌火力全开:瞄准机器学习与数据分析

    2016年,Google将赌注的筹码放在了机器学习和数据分析上,以此来区分它的云平台,从而在企业客户中产生重大影响力。

  • 公有云和大银行终于同框了

    来自花旗集团、高盛投资公司和其他金融机构的技术领导者在Google Cloud Platform (Google云平台,GCP)大会上轮流发言,认为一旦大银行不管理资源,会带来一些优势。

技术手册>更多

  • 云计算和大数据实践手册

    调查显示,大数据已经走入组织内部,正在改变开发人员的工作方式。实际上,Gartner的一项调查表明,超过70%的组织计划在2016年对大数据进行投资。

  • 企业应用迁移到云中规划实践指南

    云计算迁移的一个最主要的好处就是成本优化。大部分的企业采用云计算技术的时候可以看到他们花费在IT上的一个性质的转换。那么企业应用向云中迁移过程中有哪些技巧呢?

  • 检阅云计算工具

    虽然市场上有着数以百计的云计算解决方案供应商,但是作为用户的我们应当如何雾里看花找到真正满足我们需求的云计算产品与供应商?对云计算供应商进行分类对于更好地了解诸如应用程序迁移、自动化与监控等关键领域的领先厂商似乎并无裨益。

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心