企业如何选择合适的云应用开发平台?

日期:2017-4-1作者:Twain Taylor翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

问题:哪个云平台是应用程序开发工作的最佳选择? 答案:这取决于它是PaaS,还是AWS Lambda。

如果你不希望维护自己的应用基础设施,而且你正在专注于云应用开发平台,可能会面临一个平台即服务选择(如Heroku或Cloud Foundry)的困境,以及像Amazon Web Services(AWS)Lambda这样的无服务器平台。但这两个选项有何不同呢? 让我们来看看。

基本计算单元:对于PaaS,计算的基本单位是应用程序本身,你仍然需要配置实例,尽管这些实例的维护由PaaS平台负责; 对于Lambda,操作的基本单元是功能或任务。有一些实例运行在幕后,但作为一个应用开发人员,他们是不可见的。

任务期限:在云应用开发平台的世界中,PaaS适用于长时间运行的应用程序,无论任务是否正在运行。Lambda用于在任务结束时具有确定终点的短期任务上。

必需的元数据:使用PaaS以及代码,你需要指定其他元数据,如语言、框架和运行时要求。而无服务器,所需的元数据要简单得多。例如,对于AWS Lambda,你只需要指定身份和访问管理角色、所需的RAM和超时间隔。对于云应用开发平台,无服务器更简单,而PaaS对基础设施提供了更多的控制性和灵活性。

通过RESTful API进行公共访问:PaaS应用程序的代码通过REST端点或网页来公开。而Lambda功能只能从受信任的来源访问,却无法从公共互联网访问。

定价模式:使用PaaS,你可以为应用程序使用的计算资源或实例付费。使用Lambda,你只需对在应用程序中执行的成功的功能或任务付费。如果你的应用程序具有不可预知的或短期的工作负载,这可能会有很大的节省。

结论

PaaS和无服务器平台相似,它们都抽象出底层基础架构,并让你管理应用程序的代码。但它们的运作方式不同。如果你的应用程序运行时间长,你需要对基础架构进行一些控制,并且希望采用更一致的支出模式,可以选择PaaS作为云应用开发平台。 如果你愿意为每个任务付费,因为你拥有的是短期和不定期的任务,且希望完全无障碍地管理基础设施,那么可以选择像AWS Lambda这样的无服务器作为云应用开发平台。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云测试与开发>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • 一步一步教你打造私有云架构

    云计算(Cloud Computing)是真实的,计算正在向云平台转移。尽管从技术的演进上来说,云计算还算不上是一次技术革命,但是,它对IT产业的影响算得上是革命性的。它不仅将影响我们应用IT的方式,更为重要的是,它很可能将引发IT产业新一轮的调整。究竟何谓云计算?它有哪些主要类型?云计算有哪些优劣势?随着云计算的逐渐推广,企业如何在维持原有预算水平不变的前提下搭建一个私有云架构来改进IT业务?本手册将对这些问题进行解答。

  • 购买云服务注意事项指南

    如果你需要数据中心有更多的计算或存储容量,但资本费用却成问题,那么公共云计算服务是一个很不错的选择。你可以根据需要获得可无限扩展的IT资源,只要为实际使用的那部分付费。但是在公共云中运行企业应用程序并不像有些提供商所说的那么简单。这本指南中的这些实用的指导准则探讨了购买云服务时要考虑的方面以及要提出的问题。

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 解密后端即服务(BaaS)

    后端即服务(BaaS)作为通向后端的一个不同方法已经兴起—它包含服务器、应用程序和支持应用程序面向用户的前端数据库—通过引入云服务架构通向后端流程。虽然是新的,但它已经有了许多的厂商,随着BaaS商场的不断增长,越来越多的开发团队开始注意到移动应用领域的这个新生儿。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心