裸机云服务优缺点概览

日期:2017-3-31作者:Stephen J. Bigelow

【TechTarget中国原创】

裸机云计算服务综合了物理服务器和公共云两者的优点,但是这可能并不适用于所有的工作负载。用户在做出决定之前应权衡利弊。

在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Stephen J. Bigelow
Stephen J. Bigelow

数据中心和虚拟化网站的高级技术编辑,拥有20年的PC和技术写作经验。

平台即服务与云计算>更多

  • 裸机云服务优缺点概览

    在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

  • 云计算诞生“新物种” 乐视云大视频云生态露真容

    2016年8月18日,视频云平台乐视云在京举办年度818“兑·乐视云产品发布会”。会上,乐视云围绕其独创的VaaS(Video-as-a-Service,视频即服务)模式,对外发布6大VaaS场景、21款VaaS产品,成就大视频云生态,为用户及行业、产业带来端到端的视频生态变革。

  • PaaS模式创新:实现应用可移植性

    虽然基础架构即服务仍然是公有云产品的标准,用户却开始越来越对平台即服务感兴趣,因为它可以降低成本并简化操作。

  • Chef和Puppet引领开源云自动化

    部署软件不是一件简单的事,而在面向服务架构、web服务、微服务和云的时代则更为复杂。虚拟化提出了新的挑战,赋予应用程序和服务器新的角色。

相关推荐

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 云自动缩放启动不需要的资源

    可扩展性是公共云的基石。但是,正如在有需要时扩展资源一样,在不需要或者资源未被充分使用时也需要收缩资源,这两者是同等重要的。

  • IT人士亲身试验:公共云部署经验教训

    随着企业用户对于安全性和受制于供应商等问题得到了一定程度的缓解,公共云应用率正在持续上升。公共云的收入将在2016年达到2040亿美元,该数字将比2015年的1750亿美元增长16.5%,据Gartner发布。

  • VMware云战略加入新成员:VCloud Air

    随着VMware希望提高企业用户跨云运行和管理环境的方式,公司曾经的旗舰公共云已经悄然无声地转移到了后台。

技术手册>更多

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

  • 企业私有云架构构建指南

    由于云计算所带来的好处和虚拟化的本质局限的原因,云计算几乎吸引了所有的眼球。虚拟化主要关注其本身和虚拟机(VM),虚拟机的性能以及一旦物理服务器实现虚拟化后所能实现的功能。与之不同,私有云计算的范围更为广泛,它并不仅仅关注虚拟机本身,而且还包括托管虚拟机的整个基础设施。本文将介绍私有云的优势以及如何构建私有云架构。

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

  • 亚马逊IaaS服务解析

    亚马逊的web服务(AWS)在云计算领域一直处于不可撼动的地位。AWS是一个典型的IaaS服务,提供了一组服务,包括存储(S3)、计算能力(EC2)等

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

裸机云计算服务综合了物理服务器和公共云两者的优点,但是这可能并不适用于所有的工作负载。用户在做出决定之前应权衡利弊。

在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

何为裸机云服务?

裸机云服务是基础设施即服务(IaaS)的一个变体,它可允许用户租用和配置单租户服务器(通常没有虚拟化层)。裸机云可同时提供公共云的灵活性与可扩展性,以及本地服务器的可预测性、精细粒度以及安全性。

并不是所有的工作负载都能够在构成众多IaaS产品的虚拟化云实例中正常运行的。例如,需要访问物理硬件的原有应用程序或特别需要稳定性而不需要可扩展性的工作负载可能就更适合裸机云。

裸机云服务与其他云服务类似——用户可使用亚马逊网络服务(AWS)弹性计算云(EC2)实例或Azure D系列虚拟机对其进行访问。它与裸机的主要差别在于该服务映射至一台物理服务器而非虚拟机。由于服务器很少被虚拟化,用户可获得直接访问整台服务器及其所有计算、存储和网络资源的全部权限。裸机云实例与传统服务器几乎是一样的,但前者通常使用了与公共云供应商所采用相同的按需租赁模式。

在裸机云市场上有着众多的供应商,其中包括甲骨文、IBM、baremetalcloud、Rackspace以及Internap等。

包括Azure和谷歌在内的主流公共云供应商都没有提供强大的裸机云产品。AWS推出的专用EC2主机服务是与其最接近的一款产品,它为用户提供了一整台物理服务器。

裸机云服务的优缺点?

裸机云服务的最显著优点就是用户能够直接控制服务器及其资源。这一点远不同于典型的虚拟化云实例,后者会有意识地对用户掩盖底层硬件操作。此外,由于没有虚拟化层,裸机云减少了管理程序的开销,从而提高了系统整体运行性能。

因为大多数的公共IaaS环境都是多租户的,所以企业用户们都非常关注安全性和合规性问题。裸机云实例解决了这两个问题,因为他们提供了一个专供单个用户使用的单租户硬件平台。但是,裸机云并不保证安全性或合规性;

企业用户们需要了解正确安全与监管态度的相关法律条文和行业最佳做法。

与公共云实例相比,裸机云实例具有更高的成本效益,因为用户通常仅为底层硬件而非使用支付费用。但是,企业用户们必须考虑成本问题,并将其与内部硬件采购、部署以及运营总费用进行比较。

但是,与虚拟化实例相比,裸机云服务可能具有一定的局限性。例如,当一台物理服务器被虚拟化,管理人员可以由低层硬件提供广泛的标准化虚拟机类型。但是因为裸机云实例是一台完整的服务器,所以其可用实例大小与类型的数量都是有限的。

是什么让裸机云管理变得独一无二?

就裸机云实例与典型虚拟机公共云实例两者来说,他们的管理之间是几乎没有根本性的区别。

例如,裸机云供应商们(如Rackspace和甲骨文等公司)提供了管理界面,其中包括控制台和命令行界面。Rackspace所提供的控制面板采用了一个基于Web的界面来启动云服务器、访问和查看KPI,安排诸如快照和访问支持功能等服务。管理员们可以使用控制面板来执行某些任务,如服务器重启等,这些任务对于常见的虚拟机实例来说是不可想象的。

但是,裸机服务器通常需要比常见云实例更精细的管理与控制级别。例如,甲骨文公司将裸机云服务纳入隔离专区的实体中,它可提供与其他业务单元或项目相互隔离的云实例。这意味着用户可以根据活动或组别来监视、管理和跟踪资源的计费,并且为每个用户分配精细的安全与数据保护特征。熟悉基于虚拟机的公共云管理的管理人员可能需要为建立和管理裸机云环境学习一些额外的知识。

裸机云是否是高级别服务的更好选择?

当工作负载的计算需求由于缺乏可扩展性要求而相对较稳定时,裸机云服务可能是一个很好的选择。适合这一模式的工作负载应用包括大数据分析、周期性备份与恢复、媒体编码任务、机器学习、可视化渲染项目以及其他I/O密集型应用程序。

例如,一个大数据应用的工作负载需要采集、转换和处理大量数据,然后将处理结果传回存储设备。一旦完成任务,该服务器可能会持续数周或数月时间保持等待使用状态。这就使得裸机云成为了一个极具可行性的选项,用户可以不必采购并永久性拥有该服务器。