1TB内存的Windows Nano Server能运行多少个实例?

日期:2017-4-5作者:Michael Otey翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

Windows Server 2016的一个最显著的功能是Windows Nano Server。技术专家Michael Otey介绍了小服务器所蕴含的大能量。

Windows Server 2016的一个新的主要功能就是Windows Nano Server,尤其是其轻量级的指导安装,小于90% 的完整Windows Server的安装。对于云服务器工作负载,和由更小的攻击范围所引产生的更好安全性来说,这意味着什么?

Windows Nano Server是Windows Server 2016的一个新功能。它是Windows Server的简化版本,甚至比Windows Server内核还小。有些报道称,它具有小于93%的虚拟硬盘,少于92%的关键公告,并且重启也少于80%。这对于云实现来说一个大的进步。Nano Server、Hyper-V容器和 Storage Spaces Direct 是 Windows Server 2016的三个主要新功能。

Nano Server提升了密度,与完整的Windows servers相比,你可以运行更多的Nano servers。如果你在尝试开发云应用程序,这就显示尤为重要了。Nano servers所降低的规模密度,使之减少了攻击范围。这使Nano servers成为了一个更安全的操作系统。

我咨询了Microsoft进行研究,了解到哪里可以把Windows Nano Serve作为虚拟主机运行。他们发现,具有1 TB内存的1 TB Windows Nano Server基上可以运行1,000个 Nano Server。这可以让你看到Nano Server的密度如何,以及其它一些好处。当然,没有GUI和浏览器,也就减少了攻击。所以,它就更加安全。

虽然有一个坏处就是,因为没有本地登录,它的管理也有所不同。它没有UI。你只能远程管理Windows Nano Server。这可能会导致学习的困难,和企业采用率的缓慢,因为有时它很难进入。这也是Windows Server Core 为什么没有随处运行的原因。管理方面确实有些困难。因此,远程管理的需求也直接导致了企业运行Nano Server时的犹豫不决。

在Windows Nano Server中,你可以切实感受到密度和安全方面的好处,这也必将是应用部署的未来方向,尤其在云中的部署。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

云测试与开发>更多

相关推荐

技术手册>更多

  • PaaS开发指南——微软Azure篇

    在软件即服务(Saas)模式中,用户往往依靠供应商来保证应用的安全。然而,在PaaS模式中,控制和保证应用安全的任务还是需要用户自己来承担。

  • 2010年最具价值的技巧指导

    2010年,云在大家心中留下了怎样的印象?用户开始关心并讨论云,开始思考云的好与不好。对此,TechTarget云计算网站特别总结2010年最具价值的技巧指导与大家分享。

  • 智能云网络分析技术手册

    随着云计算、虚拟网络的普及,接入网络的设备不断增加,新型应用需求的也在不断增长,网络监控的复杂性已经成为企业面临的重要IT挑战,网络性能监控工具也面临更大的挑战。云计算和大数据这样的新技术理念的出现,导致网络中的流量不断增长,而且流量的类型也在不断改变,如涵盖了更多的视频和语音数据等,不断增强的保护网络的意识也促使企业采用监控和分析工具。本技术手册将会着重介绍云计算时代,作为瓶颈的网络如何保障自身安全,以及网络分析技术对于云计算的影响。

  • VMware vCloud Director中文教程

    目前关于VMware vCloud Director(vCD)的相关评论有很多,但出于Beta版的试用限制,只有少数人接触了vCD的介绍材料,本技术将介绍vCloud Director的使用技巧。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心