虚拟私有云:内部部署计算的替代解决方案

日期:2017-5-8作者:Alan R. Earls

【TechTarget中国原创】

公共云的好处不断地吸引着企业用户们的关注,近年来其应用也有了显著的增长。但是在公共云大势所趋之下,还有一个企业更青睐的部署模式:虚拟私有云。

对于那些既想享有云服务红利又希望在他们自有设施中实施云的企业用户来说,私有云是一个可选模式,Gartner公司副总裁兼分析师Neil MacDonald说。虚拟私有云就是一个类似的好主意——除了企业不拥有基础设施,他们使用了一个在公共云中创建的私有环境。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Alan R. Earls
Alan R. Earls

TechTarget资深作者

云基础架构>更多

相关推荐

  • 裸机云服务优缺点概览

    在某些情况下,公共云服务无法为管理员提供全面的可见性和控制权,特别是在可变工作负载运行性能和安全性方面尤是如此。一些供应商通过提供裸机云来解决这一挑战。

  • 你造吗?多云计算还存在很多问题

    一些专家谈到多云计算,使用多个“基础设施即服务”提供商,是下一波企业云采用的趋势。然而,对于许多IT团队来说,通往多云之路是坎坷的。

  • 云自动缩放启动不需要的资源

    可扩展性是公共云的基石。但是,正如在有需要时扩展资源一样,在不需要或者资源未被充分使用时也需要收缩资源,这两者是同等重要的。

  • IT人士亲身试验:公共云部署经验教训

    随着企业用户对于安全性和受制于供应商等问题得到了一定程度的缓解,公共云应用率正在持续上升。公共云的收入将在2016年达到2040亿美元,该数字将比2015年的1750亿美元增长16.5%,据Gartner发布。

技术手册>更多

  • SaaS开发指南——安全篇

    SaaS技术在不断走向成熟,信息安全问题一直是IT行业不得不面对的问题,SaaS技术也逃不出这个魔咒。本技术手册分析SaaS开发过程中遇到的安全问题,并提供一些解决措施。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 云开发系列文摘之私有云战略

    公有云和私有云各自成为镁光灯下的焦点词汇,但是很多分析师则愿意在二者的混合物——缓和云上下注。专家看到了人们对于私有云的兴趣,因为很多企业就是简单的不能或者不信任,所以不会将数据放入公有云中。不久的将来,这一现状会改变,一些数据在公有云中也非常安全,也许在亚马逊的保护之下甚至比大多数的IT内部要更加安全。在本期云开发文摘中,我们将如何制定良好的私有云战略。

  • 混合云迁移与管理指导

    很多供应商都称可以提供私有云或公共云产品。但却少有供应商表示能够提供混合云计算。尽管现在很多人呼吁使用混合云,但是一些IT管理者关心的还是把所有的生产应用移交给第三方是否会损失本地基础架构的实质投入。在这样的案例中,混合环境可以利用公有云和私有云的好处。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心
【TechTarget中国原创】

虽然很多企业都了解公共云的好处,但他们却宁愿把他们的工作负载置于单租户环境中。本文将介绍虚拟私有云是如何满足这一需求的。

公共云的好处不断地吸引着企业用户们的关注,近年来其应用也有了显著的增长。但是在公共云大势所趋之下,还有一个企业更青睐的部署模式:虚拟私有云。

对于那些既想享有云服务红利又希望在他们自有设施中实施云的企业用户来说,私有云是一个可选模式,Gartner公司副总裁兼分析师Neil MacDonald说。虚拟私有云就是一个类似的好主意——除了企业不拥有基础设施,他们使用了一个在公共云中创建的私有环境。

“当然,那并不是真正的私有云,只是其中的公共资源可供用户使用,”MacDonald说。

虽然诸如亚马逊网络服务(AWS)、谷歌以及Azure之类的云巨头一直都凭公共云的东风获利并占据业内主导地位,但他们也都提供了虚拟私有云和虚拟私有网络的产品选项。但是,在选择部署虚拟私有云之前, 了解其中的优势与权衡以及它们与内部私有云之间的区别是非常重要的。

虚拟私有云的好处

除了更具隔离性的本质属性之外,虚拟私有云让用户能够将公共云定位为他们自有数据中心的一个扩展。

“地址空间可以是连续的,事务性的工作负载看上去就如同是在用户的自有数据中心内运行一样。从各种意图和目的来看,虚拟私有云只是一个在远程数据中心内运行的工作负载,”MacDonald说。

企业用户可以使用他们现有的网络和安全工具来支持虚拟私有云的部署。这意味着他们可以享受到公共云的一些好处,而不会发生任何根本性的变化。

据Forrester研究公司首席分析师兼私有基础设施即服务云负责人Lauren E. Nelson 称,其它一些虚拟私有云的好处和用例如下:

扩展灾难恢复策略以便更好地满足恢复时间目标和恢复点目标;

满足一定的合规需求;

淘汰老旧的外包基础设施;

采取更谨慎的方式来执行云迁移,把虚拟私有云计算作为实施公共云的一个过渡性步骤;

降低开发内部部署私有云的复杂性。

虚拟私有云与内部部署私有云

企业选择虚拟私有云和内部部署私有云计算的最大原因之一就是从无到有地建设一个私有云很可能是一项困难的任务。

“我们的最新数据显示,82%拥有千名以上雇员的企业在试图开发私有云(例如自助服务、自动化配置跟踪以及监控等方面)时都处于不利地位,”Nelson说。

其部分原因是,那些自认为在运行私有云的企业事实上只是刚刚在运行一个标准的虚拟化环境。

内部部署私有云的成本与效率也不尽相同。一些私有云开发人员使用着现有的工具和标准虚拟机管理程序——基本上都是低价的云。其他一些则最终花费数百万美元,但价值并不高。

“基本上只有二十台虚拟机充当云平台,所以最终难以从总体拥有成本的角度来证明这一点,”Nelson说。

混合云的作用

其他的用户把虚拟私有云视为结合云与内部部署计算的一种方法。

“混合云继续在普及和使用率方面有所增长,从存储到计算再到网络,”总部位于明尼苏达州Stillwater的高级顾问分析师Greg Schulz说。“大部分云与服务供应商在谈及公共云时都会涉及混合云,而AWS则倾向于谈论虚拟私有云。”

虚拟私有云在AWS内部是排外的,或者企业可以使用它们来连接私有的内部部署资源与公共云,从而支持混合部署。另一个变体是云内、或者跨不同供应商连接以及回到内部部署的混合云和虚拟私有云,Schulz说。