停止并重启OpenStack实例的方法

日期:2017-5-9作者:Sander van Vugt翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

管理员可以暂停、挂起、搁置或停止OpenStack 的计算实例。但是这些方法之间有什么不同之处?

如果你想要停止或重启OpenStack实例时,有四种方法可以考虑。

首先,管理员可以暂停和取消暂停一个Nova计算实例。实例暂停时,实例的整个状态都保存在RAM中。暂停实例将禁用对该实例的访问,但不会释放任何资源。

另外一个选择是挂起,然后恢复一个实例。像暂停的OpenStack实例一样,挂起的实例保持其当前状态,但它被写入存储中。挂起的实例释放了实例的资源,当企业不需要更长时间的实例时,这是一个更好选择。

第三个选择是搁置OpenStack实例。挂起的实例是保留了当前在RAM中的所有信息,但搁置实例不是这样。搁置的实例确实保留了所有相关的资源。因此,如果实例使用临时存储,那么当管理员搁置它时,它会维护该资源;当在未被搁置时继续使用该资源。

搁置的实例实际上是关闭的,挂起或暂停的实例不是这样。如果管理员决定不再需要搁置实例,它们可以将其删除,从而确保它不会维护正在使用的hypervisor 层的资源。

最后一个选项是停止一个Nova实例,这将取消所有相关资源的连接。这意味着,管理员不能将停止的实例之前的状态。这一选项只用于企业不再需要的OpenStack实例上。在其它的情况下,管理员应该搁置、挂起或暂停实例。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Sander Van Vugt
Sander Van Vugt

Sander van Vugt是一位作者和独立技术培训师,从1994年开始专攻Linux。Vugt也是高可用集群和性能优化技术顾问。他也是SUSE Linux Enterprise Desktop 10(SLED 10)管理方面的专家。

开源云计算>更多

相关推荐

  • 开源软件标准化:OSCAR发布容器产业白皮书

    开源软件已成为推动云计算技术进步、产业发展的重要力量。近年来,国内云计算厂商在开源社区的作用和地位不断增加,云计算开源解决方案的应用更加广泛。

  • 腾讯战略投资海云捷迅:借AWSTACK发力OpenStack

    腾讯战略投资海云捷迅,将在大规模数据中心上的运营和维护能力、技术支撑能力以及海云捷迅在OpenStack领域的技术和实力,将会大大加速企业的云化进程,并且给混合云市场的合作树立标杆地位。

  • T2cloud如何诠释细节决定成败

    虽然OpenStack技术解决了企业问题,但作为一项开源技术,它也有许多需要改进的地方。云途腾(T2Cloud)就是这样一家云公司,它致力于给企业用户提供更完善的基于OpenStack的云计算技术。

  • OpenStack先锋亮剑:UnitedStack有云与思科甜蜜结姻

    近日,中国最早的OpenStack开源云计算公司UnitedStack有云宣布完成C轮融资。于此同时,UnitedStack有云宣布和全球领先网络解决方案供应商思科达成合作备忘录。

技术手册>更多

  • SaaS和SOA

    SaaS是Software-as-a-service(软件即服务)的简称,是随着互联网技术的发展和应用软件的成熟,在21世纪开始兴起的一种完全创新的软件应用模式。

  • 移动云计算应用开发全解

    在过去,移动应用一直被分为本地应用程序或网络应用程序两类。在这本技术手册中,我们把网络应用程序归类为移动云应用范畴,因为网络应用程序在移动设备之外运行,而其数据存储也在移动设备以外。“移动云计算”一词通常是指被扩展以处理移动设备的企业云计算基础设施。被提供给用户使用的数据存储和计算处理资源都在云计算平台端而不是在移动设备本身。下面我们就来看看如何开发出顺应BYOD趋势的完整移动云应用。

  • SDN技术特刊

    SDN是一种网络防御计划,它能够大大提高网络发现、预防和对抗安全威胁的能力,制定企业的整体安全策略,是建立"自防御网络"的基础。随着网络技术不断地发展,网络安全要从以前被动的方式有所转变,在以前,企业不断在已有的计算机网络上不断添加防火墙,网络入侵检测设备,主机防病毒产品,网络身份认证系统,网络管理系统等等,其目的就是要加强网络的安全性。

  • 调查报告:案例研究揭示云应用流程冲击和效益

    从别人的错误和成功中吸取经验教训是任何新技术向前发展的最佳途径。这份特别报道是TechTarget最近的调查的具体内容展现。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心