为多云平台选择云配置管理工具

日期:2017-5-10作者:David Linthicum翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

多云模型面临着独特的配置管理挑战。当选择一个工具时,企业应该仔细对比云本地和第三方的选项。

当企业选择向云计算迁移时,配置管理并没有消失。事实上,配置管理在云中变得更加重要——尤其是当企业使用多云提供商时,因为它帮助跟踪并控制的软件的变化。

与他们使用本地工具一样,组织使用云配置管理工具来确保对所需交付服务的资源的适当控制。这些工具还可以提供一些信息,关于如何更好地配置资源 ,以及资源之间的关系的信息。

但企业面临着一个重要选择:在公有云中使用本地配置服务,还是使用第三方工具,如Ansible 和CFengine。这一选择并不简单。本地云配置管理工具使得企业变得更加依赖于它的公有云提供商,增加了厂商锁定的风险。例如,当企业使用现两个或更多的公有云时,如AWS和人体中,本地配置工具在这两具平台上的表现可能不会很好。

配置管理选项

来自于第三方和云提供的一些最为常见的云盏管理工具:

第三方:

1. Chef

2. Puppet

3. Terraform

4. SmartFrog

5. Ansible

提供商自有:

1. AWS Config

2. Microsoft System Center Configuration Manager

3. Google Cloud Platform's autoscaler

4. Google Cloud Platform instance groups and managed instance groups

第三方配置工具,无论是否基于云,都可以与多云提供商合作,提供抽象层来移除某些配置复杂性。然而,这些第三方工具在公有云中获得一些能力时,他们也可能会失去一些能力。为了采用最小公分母方法,第三方云配置管理工具要放弃一些本地工具所提供的能力。例如,许多本地工具提供一种功能来实时更新库——存储跟踪资源相关的数据的系统。

第三方工具经常需要你手动执行这类任务,这将浪费时间,并且增加的错误的机率,然而他们可以跨不同的云平台工作。企业需要折衷一下,来平衡本地云服务的工作能力,如AWS中的功能,与从多云本地服务抽象工具的能力。

例如,AWS OpsWorks是使用了Chef的云配置管理服务。Chef提供了一个自动化的平台,把服务配置作为代码看待。组织可以部署这一技术来动态更改他们的软件配置。这一行为通过程序代码完成,不是通过GUI完成的。这允许开发人员根据意愿变更配置,使用API从程序中直接更改。AWS OpsWorks能够自然地与Amazon Elastic Compute Cloud实例合作,但却不能确保与其它提供商,如谷歌或微软 Azure的正常运行。

云配置管理需要跨所有相关平台的高效运行。虽然组织可以使用第三方工具跨不同的云服务,但这些工具不能为每个平台做所有的事,所以有一些需要人工流程琮完成。现在,是好的选择是使用多云配置管理工具,即它成本更高,更复杂。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

David Linthicum
David Linthicum

国际知名云计算专家,分析机构Cloud Technology Partners公司高级副总裁。

云计算之管理>更多

  • 想要更好的云基础设施管理!你检查IT工具集了吗?

    云迁移给企业IT团队带来了很大的变化,从他们如何监控成本到如何组织员工。但是最大的变化,也是挑战之一,就是对基础设施管理工具集上的发展需求。

  • Kubernetes管理:看看EBay的蜜汁配方

    众所周知,在私有数据中心内部署Kubernetes是比较困难的。EBay公司的Suneet Nandwani向我们介绍了他们公司对Kubernetes管理的回答:TessMaster。

  • 为多云平台选择云配置管理工具

    当企业选择向云计算迁移时,配置管理并没有消失。事实上,配置管理在云中变得更加重要——尤其是当企业使用多云提供商时,因为它帮助跟踪并控制的软件的变化。

  • 如何使用Azure API管理服务?

    在云和微服务架构时代,API是数字化业务的通用语言。根据分析公司Forrester Research预测,仅在美国,API管理工具的支出将在未来5年内达到近30亿美元。

相关推荐

技术手册>更多

  • 调查报告:云计算应用趋势以及成本分析

    企业选择采用公有云服务或者构建私有云的原因多种多样,但都是为了和企业的目标保持一致。TechTarget调查结果显示了这些动机,本报告揭示了潜在的云应用趋势和成本分析。

  • 云存储服务使用指导手册

    根据TechTarget最近的一项调查,我们发现受访者所在的企业中,目前有44%已经在数据保护和其他应用中使用云存储服务。大概在未来六个月中,这个数字还会继续增长,因为46%的受访者表示他们计划增加对于云数据存储服务的使用。

  • 混合云管理实战技术手册

    虽然有关云计算的探讨大部分是关于隐私、成本和安全问题,但是很多IT专家认为混合云模式给出了云计算的优势和风险之间的最佳平衡点。近期的TechTarget Cloud Pulse调查中我们发现39%的企业使用云计算,但是部署的是混合云,相比较而言,目前有22%的企业部署私有云,40%使用公有云。但是现在很多企业还是处于一种迷糊状态,如何才能实现更好的混合云部署,如何能够管理混合云?在这本技术手册中很多业界的专家针对混合云给出了一些建议,供参考。

  • 云计算标准及性能评估指南

    从应用运行的角度来讲,云计算的性能就是网络性能、应用性能以及云计算基础架构性能的总和。云供应商只能对最后一个因素负责,而不能对前两者负责。因此,用户在衡量供应商云服务质量时必须遵循一个合适的标准。本文介绍制定云计算服务标准必要性,为了满足这一标准而需要满足的配置,以及云计算服务等级(SLA)的制定和遵从问题。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心