云爆发架构中哪些应用可以良好运行?

日期:2017-5-16作者:Jim O'Reilly 翻译:蒋红冰来源:TechTarget中国 英文

【TechTarget中国原创】

云爆发是管理峰值业务的一个方法,但对于特定的应用说,这很难实现。因此,你知道哪些类型的应用可以最好地爆发到公有云中?

混合云的一个卖点就是IT团队可以达到的成本效益,当他们以合适的私有云规模来匹配平均工作负载,然后爆发到公有云中来满足峰值需求时。

但是,尽管有云爆发架构有一些优势,但却也存在挑战。例如,有些企业正在努力奋斗于做出最好的定位数据文件,因为在云环境之间复制数据很耗时。

IT行业解决云爆发相关的延迟问题有几种方法。例如,在公有云中把私有云作为单租户部署,或者把存储做为服务来架构数据交付,这么做是有益。当然,云爆发还是努力中。

因此,什么样的应用最适合于云爆发架构?一般来说,任何从存储读取数据的应用,如内容交付系统,都是云爆发较好的候选应用——除了要求低延迟写入的应用外。

数据库应用也是云爆发架构的一个不错候选,虽然管理员通常需要分散数据库来优化性能。管理员还可以通过大容量内存和GPU云实例,来跨私有云和公有云映射大数据应用,从而更高效地调整资源大小来匹配负载。

虽然许多科学应用涉及到了模拟,增加了云爆发架构的节点到节点的流量,但对于这些大数据量的应用 仍然存在特定的用例,尽管需要一些处理。如果这些数据流每天都波动,例如那些无线电望远镜阵列中的数据流,负载在应用之间来回移动。

为了避免大量数据移动,可以把应用带回数据,并将处理一个阶段的结果(本例中为预处理结果)置于私有云或公有云中。这允许了云爆发的发生,即使使用大量的数据。

记住,云存储比存储区域 网络更加平行,因此网络需要定义延迟,而且适当的缓存也至关重要。

如果通过使用存储即服务或其它手段,你克服了这些网络挑战,那么其它更多的应用——假想他们都是低延迟需求的,就都能成为云爆发的候选。

我们一直都在努力坚持原创.......请不要一声不吭,就悄悄拿走。

我原创,你原创,我们的内容世界才会更加精彩!

【所有原创内容版权均属TechTarget,欢迎大家转发分享。但未经授权,严禁任何媒体(平面媒体、网络媒体、自媒体等)以及微信公众号复制、转载、摘编或以其他方式进行使用。】

微信公众号

TechTarget微信公众号二维码

TechTarget

官方微博

TechTarget中国官方微博二维码

TechTarget中国

评论
查看更多评论

敬请读者发表评论,本站保留删除与本文无关和不雅评论的权力。

作者>更多

Jim O'Reilly
Jim O'Reilly

TechTarget特约作者。Jim O'Reilly是一名存储和云计算咨询师。他曾担任Germane Systems公司工程部副总一职,为美国潜艇队创建了坚固耐用的服务器和存储器。他也曾在SGI、Rackable和Verar公司担任高级管理一职,创建Scalant和CDS公司并担任首席执行官一职,在PC Brand和Metalithic公司担任运营主管一职,在Memorex-Telex和NCR公司担任核心业务部主管,他所在领导的团队曾创建了第一个SCSI ASIC。如今Jim O'Reilly就职于史密森学会。

云基础架构>更多

相关推荐

  • 为多云平台选择云配置管理工具

    当企业选择向云计算迁移时,配置管理并没有消失。事实上,配置管理在云中变得更加重要——尤其是当企业使用多云提供商时,因为它帮助跟踪并控制的软件的变化。

  • 为多云构建高效的API管理系统

    云应用的开发几乎总是依赖一系列来自顶级供应商的服务,比如Amazon Web Services、Microsoft Azure和 Google Cloud Platform。

  • 听!UCloud CEO季昕华在讲理想的故事

    有一句流行语也描述了理想与现实的巨大差距,即“理想很丰满,现实很骨感。”难道理想与现实的关系真有的如此之大?那么,我们不妨听一听UCloud CEO季昕华如何说。

  • 混合云使用不能盲目:学习最佳实践是王道

    混合云的采用率正在上升。很多组织看到了云服务的优势,但他们也想要自己拥有一定的灵活性,将一些工作负载和数据保持在本地的控制下。

技术手册>更多

  • 也谈应用和云集成

    应用集成从1980年代中期就已经成为企业软件的痛点,也是那个时候我第一次开始做IT报道。同样的老问题让不同的软件共存,大部分是因为业主权益要比开放标准高。

  • 云开发系列文摘:Clouds in my Coffee

    现在说云开发正在增长是一个陈述句。正如云作为另一个行业热词已经降温,兴趣却在飙升,企业开始在应用开发中使用。《云开发文摘》第一期中主要为IT和开发经理提供云开发中的趋势、战略和最佳实践的话题。

  • 云存储市场求生指南

    云存储对于一系列的存储需求是一种有效的选择。理解各种云存储系统的关键特性有助于识别合适的用例,并避免潜在且昂贵的错误。在这本技术手册中,我们将着重关注云存储市场动态,以及目前的价格情况,同时关注企业在选择云存储服务时需要注意哪些问题,有哪些可供参考的内容。

  • 不可不知的云加密

    对很多组织来说,适当的在云中加密数据,安全的创建并保留加密密钥,还有在理论上,防止任何云供应商的管理人员访问这些密钥等需求,在任何的云计算环境里,尤其是基础架构即服务(IaaS)领域方面,都是一些最抢手最重要的安全机制。

TechTarget

最新资源
  • 安全
  • CIO
  • SOA
  • 虚拟化
  • 网络
  • 数据中心